28 лайфхаков для кухни, приготовление еды с которыми станет быстрее

Содержание:

Как удалить жвачку с волос

Как быстро избавиться от комаров

Вас донимают комары? Не беда! Сварите им кофе. В прямом смысле. Насекомые не любят резкие запахи. Не в восторге они и от аромата кофе. Он их отпугивает и заставляет немедленно покинуть помещение. Сварите натуральный кофе, налейте его в чашку и оставьте на некоторое время в комнате. По мере распространения кофейного аромата комары исчезнут из вашей комнаты.

Как очистить чайник от накипи

Вы замучились чистить чайник от накипи? Нет проблем! Вас выручит обыкновенный уксус. Просто разведите уксус пополам с водой, а потом залейте полученный раствор в ваш чайник. Оставьте на ночь. К утру вы не узнаете свой чайник – он будет просто сиять, а накипи станет значительно меньше.

Как избавиться от неприятного запаха обуви

Если ваша обувь пахнет явно не фиалками, устройте ей содовую терапию. Сода прекрасно убирает неприятные запахи из обуви, придает свежесть и поглощает лишнюю влагу. Просто возьмите кусочек бумаги, на него насыпьте несколько ложек соды и поместите всю конструкцию в ботинок или тапок. К утру неприятный запах исчезнет.

Как помыть окна на высоком этаже

Страшно чистить окна, особенно, если вы живете на 10 этаже? Ваши нервы спасет резиновая швабра. Вам больше не придется высовываться из окна, чтобы вытереть ненавистные разводы. С этим прекрасно справится обыкновенная резиновая швабра, которой вы обычно моете пол. Она не только отлично справится с пылью, но и отполирует окна и уберет все разводы.

Как быстро очистить микроволновую печь

Лимон очистит даже самую грязную микроволновую печь. Если вы часто пользуетесь микроволновкой, но вам приходится довольно часто ее чистить от жирных пятен и брызг. Все знают, как сложно бывает идеально вымыть микроволновую печь, пятна словно нарочно вгрызаются в ее поверхность. Но вашу печаль облегчит обыкновенный лимон. Просто в небольшую мисочку с водой поместите маленький ломтик лимона, а потом включите микроволновку на 40-50 секунд. После такой процедуры вы гораздо быстрее очистите вашу микроволновую печку от загрязнений.

Как устранить запах из мусорного ведра

Мусорное ведро никогда не пахнет французскими духами. Чаще всего оно откровенно воняет и портит запах во всей кухне. Чтобы мусорное ведро не источало столь неприятное амбре, регулярно промывайте его раствором обыкновенной сухой горчицы и воды. Горчица устраняет неприятный запах ничуть не хуже самого дорого освежителя воздуха.

Как избежать деформации обуви

Зимняя обувь требует особого ухода. Чтобы ваши сапоги и ботинки без проблем пережили отпуск, не поленитесь их набить обыкновенными газетами. Мало того, что газеты не допустят деформацию обуви, так они еще и впитают лишнюю влагу и неприятные запахи.

Как ходить по мокрому полу

Если вы только что помыли пол и не хотите его загрязнять, наденьте на ноги обыкновенные шапочки для душа. Они будут выполнять роль бахил, а ваш мокрый пол не покроется разводами и следами от грязной обуви.

Как продезинфицировать зубную щетку

Мы должны регулярно чистить не только зубы, но и зубные щетки. В них размножается огромное количество бактерий, поэтому щетки нужно держать в идеальной чистоте. Поможет нам в этом обыкновенная жидкость для полоскания рта. Просто время от времени промывайте вашу зубную щетку этой жидкостью. Также полезно чистить щетки простым хозяйственным мылом, а потом тщательно их споласкивать. Мыло прекрасно очищает зубную щетку от бактерий. 

Простые и понятные лайфхаки для домохозяек помогут сделать нашу жизнь проще и качественнее. Мы сможем сэкономить немало денег, если запомним несколько простых житейских хитростей, которые очень просто воплотить в жизнь.

Полезные советы

Готовьте овощи, мясо и рыбу на пару

Мясо и рыба — главные источники белка. Например, в курином мясе содержится 22–25 г белка на 100 г продукта, в говядине — 18 г. Среди самых полезных видов рыб — лосось и тунец. В 100 г лосося содержится около 20 г белка и 6,5 г ненасыщенных жирных кислот. В тунце — 25 г белка на 100 г продукта

Белок есть и в других видах мяса, молочных продуктах, орехах, однако они содержат достаточное количество жиров, на что также стоит обращать внимание при составлении рациона

Чтобы сохранить питательные вещества и вкусовые качества рыбы, мяса и овощей, готовьте их в пароварке. Это просто, быстро и полезно. Подготовили продукты, загрузили в пароварку, залили воду и нажали на кнопку «Старт».

Пароварка Scarlett SC-FS2550M01

Пароварка — хорошее приобретение для приверженцев правильного питания. Блюда в ней готовятся без жира и масла, продукты не пригорают, не надо следить за процессом приготовления. Кроме того, пароварки имеют несколько уровней, поэтому за один раз можно приготовить два-три блюда. Ещё один плюс пароварки — её легко мыть, потому что там нет ни жира, ни пригоревшей пищи.

Используйте мультиварку по максимуму

В мультиварке можно варить не только супы и овсянку, но и другие крупы. Они являются источником сложных углеводов и составляют важную часть дневного рациона. Поэтому стоит включать в меню гречку, рис, перловку, бобовые. Не пренебрегайте макаронами из твёрдых сортов пшеницы и картофелем. Главное — разнообразить свой рацион и сделать его сбалансированным (50% углеводов, 30% белков и 20% жиров).

Кроме того, в мультиварке можно делать йогурты для перекусов или завтраков, готовить рагу, тушить и жарить мясо. При приготовлении не нужно добавлять масло, еда получается менее калорийной. Фишка в том, что в мультиварке без особых усилий получаешь вкусное и полезное блюдо и экономишь время.

Делайте заправки и соусы

Если решили питаться правильно, откажитесь от покупного майонеза. Он калорийный (680 ккал на 100 г) и является источником насыщенных жиров.

Овощные салаты заправляйте лимонным соком и оливковым маслом. Если очень хочется, сделайте майонез дома: в блендере взбейте яичные желтки, оливковое масло, горчицу, соль, сахар и перец. Калорийность домашнего майонеза — около 280 ккал на 100 г.

С помощью блендера можно приготовить и другие заправки, например соус из авокадо, чеснока и зелени или из греческого йогурта, чеснока и зелени. Вкусный соус к мясу можно приготовить из томата, сливы, чеснока, оливкового масла и листьев базилика.

Вместо кетчупа делайте в блендере томатную пасту, а вместо покупной арахисовой пасты приготовьте свою (без сахара, с мёдом).

Берите с собой перекусы

Чаще всего мы едим вредную пищу вне дома, когда на бегу съедаем шоколадный батончик, пачку чипсов или фастфуд. Эта еда — источник простых углеводов, сахара и жиров, которые не приносят пользу организму. Лучше берите с собой полезный перекус: орехи, фрукты, несладкий йогурт, творог или хлебцы.

Планируйте питание

Питаться правильно легче, если вы заранее знаете, что будете есть в течение дня. Распланируйте свой рацион и приготовьте блюда на два-три дня вперёд. Разложите приготовленное по контейнерам и берите их с собой, когда выходите из дома.

Пейте воду

Организм человека на 55–65% состоит из воды. Обезвоживание всего на 2% существенно снижает работоспособность и приводит к вялости и апатии

Поэтому важно пить воду. Это такая же неотъемлемая часть правильного питания, как и здоровая пища

Рассчитать дневную норму потребления жидкости можно по следующей формуле: 40 мл на каждый килограмм веса. Если весите 60 кг, то должны пить 2,4 л. Это не только вода в чистом виде, но и чай, кофе, жидкость в супах и других продуктах.

Старайтесь не пить чай и кофе с сахаром, фруктовые соки и сладкие газировки. В них содержится большое количество сахара, который вреден для организма.

Ешьте в одно и то же время

Старайтесь питаться в одно и то же время каждый день. Режим питания позволяет улучшить сжигание жира и обмен веществ.

Ешьте три раза в день (завтрак, обед, ужин) или питайтесь 5–6 раз небольшими порциями. Исследования доказали, что большой разницы в количестве приёмов пищи нет. Однако если в течение дня вы любите перекусывать шоколадками, булочками, пирожными и фастфудом, отдайте предпочтение частому питанию. Чувствуете голод — съешьте немного орехов, фруктов или овощей.

Избавьтесь от ненужных продуктов

Не храните дома вредные продукты. Чипсы, попкорн, шоколадные батончики — всё это вкусно, иногда их можно себе позволить. Но удержаться от соблазна гораздо легче, если вредной пищи нет под рукой.

Выжимаем лимонный сок быстро и эффективно

Что мы делаем, когда у нас нет соковыжималки, даже ручной? Приходится разрезать лимон пополам и усиленно сжимать каждую половинку в кулаке и так, и сяк, добывая желанный сок. Но есть другие, более эффективные кулинарные хитрости.

  • Читать также:

    Больше не выбрасываем цитрусовые корки – в хозяйстве пригодится!

    Сок будет также хорошо выделяться, если предварительно покатать цитрус по доске, но с усилием, прижимая его к поверхности доски. Далее срезаем с лимона нижнюю часть, чтобы обнажить мякоть, и начинаем перекатывать его в руках, слегка надавливая, чтобы выходил сок.

  • Плод можно разрезать пополам, а каждую половинку вывернуть наизнанку и давить руками на мякоть, тогда сок будет легко вытекать.
  • И это еще не все лайфхаки с лимонами! Срезаем с одной стороны лимона корку с цедрой, затем переворачиваем и повторяем процедуру со всех четырех сторон. Кожура останется только на основаниях цитруса. Беремся руками за эти основания и начинаем скручивать лимон, словно бы отжимая его, как белье.

Советы со всего света

Для опытных и начинающих хозяек важно знать как можно больше полезных секретов. Как доливать масло

Как доливать масло

В процессе жарки часто приходится добавлять масло. Доливайте его не в серединку, а по стенкам сковороды. Пока масло стекает, оно успеет хорошо нагреться. А холодное масло, налитое в центр сковороды, резко снизит температуру жарения, а это не лучшим образом скажется на конечном результате.

Водка для пирога

Многие хозяйки готовят на праздничный стол пирог, представляющий собой форму из теста, заполненный начинкой. Чтобы основа для пирога была хрустящей, влейте в тесто 2 ст. ложки водки.

Вкусное пюре

Картофельное пюре со сливочным вкусом понравится и членам семьи и гостям:

  • Отварите картофель, слейте отвар.
  • Кастрюлю с картофелем поставьте на огонь на 2 минуты.
  • Затем налейте в кастрюлю молоко и сливки в равных частях. Эта смесь должна закрыть картофель не менее, чем на треть объема.
  • Включите слабый огонь, доведите смесь до кипения.
  • Добавьте сливочное масло, снимите с огня, хорошенько разомните. Пюре приобретет приятный сливочный вкус и кремовую структуру.

Другие кухонные и кулинарные хитрости

  • Если у вас нет скалки, раскатать тесто можно чистой стеклянной бутылкой из-под вина, например.
  • Отделить желток от белка вы сможете с помощью маленькой пластиковой бутылки: горлышко нужно поднести к желтку и надавить на бутылку, «всасывая» желток.
  • Нужно отмерить, сколько взять спагетти для хорошей, сытной порции на одного человека? Поместите спагетти в небольшую бутылку – сколько влезет в горлышко, столько и будет достаточно.
  • Читать также:

    7 крутых лайфхаков, которые значительно упростят вашу жизнь

    Разогревая пиццу в микроволновке, поставьте в печь рядом стакан воды – так пицца не пересохнет и останется сочной.

  • Как охладить кофе с молоком? Не льдом же его разбавлять! Можно прибегнуть к хитрости: заранее заморозить кофе в формочках, а потом просто положить кубики в стакан, залить молоком и размешать.
  • Чтобы кетчуп, горчица и соусы легко вытекали из бутылок, можно приспособить для их хранения картонную яичную упаковку: отрежьте от нее крышку, оставив только основную часть с ячейками, и поместите ее в дверцу холодильника. И теперь бутылки ставьте туда горлышком вниз.
  • Хранить ножи нужно отдельно друг от друга и других приборов, но как это организовать, если у вас нет специального деревянного держателя? Просто возьмите высокий стакан, наполните его рисом, и воткните туда ножи.
  • Чтоб разрезанный авокадо не потемнел, хранить плод нужно в холодильнике, в герметичном пищевом контейнере и желательно вместе с косточкой внутри. Можете либо сбрызнуть разрез авокадо лимонным соком, либо поместить в контейнер разрезанную и очищенную луковицу, а сверху или рядом авокадо, срезом вверх.
  • Кухонные хитрости придуманы и для успешного хранения разрезанных огурцов или лимонов, чтоб они не засохли. При нарезке не выбрасывайте срезанную шляпку – потом ее нужно прикрепить зубочисткой к оставшейся для дальнейшего хранения части плода.
  • Эффективно очистить морковку от грязи и верхней кожицы, не мучаясь с ножами и овощечистками, поможет обыкновенная металлическая кухонная щетка.
  • Как разрезать пополам сразу много помидорок черри? Вам понадобится две одинаковые крышки от пластиковых контейнеров и достаточно длинный острый нож. Выложите сверху на одну крышку помидоры, затем прикройте сверху второй крышкой, зафиксировав их. И теперь разрезайте сразу все помидорки ножом, проводя лезвием посередине между крышками, крепко прижимая их крышкой к столу.

Еще несколько кулинарных лайфхаков ждут вас в следующем видеоролике:

Пышное тесто для пирогов

Не все женщины умеют печь вкусные пироги, но мастерство приходит не сразу. Чтобы быстрее научиться этому делу, хозяйки придумали много пекарских способов.

  1. В тесто добавляйте разведенный картофельный крахмал – пирожки и булочки будут пышными даже на следующий день.
  2. Бесценный совет от монашек: в тесто для пирогов, блинов, хлеба — на пол-литра жидкости добавляйте 1 столовую ложку манки с горкой.
  3.  Кроме молока в тесто вливайте 100 мл минеральной воды.
  4. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть комнатной температуры, но не из холодильника.
  5. Перед тем как поставить изделия в духовку, они должно постоять 15-20 минут и подойти.
  6. Размягченные жиры добавляйте в конце замешивания теста или при его обминке, от этого улучшается брожение теста.
  7. Чтобы пироги были более нежными, в тесто кладите только желтки.
  8. Пироги, смазанные белком, желтком или сладкой водой, при выпечке приобретают блестящую румяную корочку.
  9.  Если тесто липнет, положите на него лист пергамента, затем раскатайте через бумагу.
  10. Не стоит резать горячий пирог. Если это необходимо, то нагрейте нож под горячей водой, протрите и нарежьте.

Кулинарные лайфхаки — посуда и техника на кухне

Кислые продукты следует варить в эмалированной посуде без сколов, чтобы продукты не окислялись.

На кухне нужно иметь как минимум три разделочных доски: для сырого мяса, для фруктов и овощей, для хлеба и теста.

Для точности меры продуктов лучше приобрести кухонные весы. Стоят они недорого, а точность при отвешивании продуктов по рецепту поможет спасти блюдо.

Духовой шкаф нужно разогревать правильно. Правильно — это должен быть термометр на дверце, точно показывающий температуру. При разогревании духовки до нужной температуры следует подождать 10-15 минут, чтобы тепло распределилось по всему духовому шкафу.

Стеклянная посуда для выпечки помогает лучше отследить как изделие выпекается и не пригорает ли.

Ножи, приборы для чистки овощей, фруктов, рыбы, половники, ножницы и другие железные кухонные инструменты должны быть всегда под рукой. В этом может помочь большая магнитная доска, на которую удобно вешать кухонный инвентарь.

Оборудуйте на кухне больше розеток для всякой кухонной техники. Кухня полнится всякими полезными штучками из мира кухонной техники, которые прекрасно и быстро помогают готовить еду.

Кулинарные лайфхаки

Отмечу, что это далеко не все полезные советы и хитрости для кухни. Но, надеюсь, они будут Вам полезны, мои дорогие читатели, и Вы с удовольствием будете применять их на деле! 

Сохранить рецепт 1

  • 19
    Поделились

Сен 23, 2017 16:27

Кулинарные лайфхаки: храним и готовим еду просто

Пространство мы организовали, теперь подсмотрим, что интересного можно сделать с продуктами питания. Кто-то до сих пор не умеет хранить бананы, а кто-то никак не разберётся, как продлить срок «жизни» печенья, которое почему-то быстро становится чёрствым. А ведь всё так просто!

Оригинальный лёд, легко и быстро

Лёд может быть не только из воды, но и из других жидкостей, в том числе и кофе, жидкого шоколада и даже топлёного масла. Ещё вкусные льдинки делают из долек лимона в воде, а если заморозить в ёмкостях для льда йогурт с торчащими из него палочками, получится вкусное маленькое мороженое. Вроде бы простая хитрость, а весьма полезная.

Лучше всего порезать разную ароматную и полезную зелень, залить её топлёным сливочным маслом и оставить на заморозке. Один добавленный кубик придаст блюду удивительный вкус

Хозяйки, а как вы отбиваете мясо? У многих проблема с тем, что тонкий пласт отбивной рвётся, волокна прилипают к молоточку. Оказывается, избежать этого можно с помощью полиэтилена. Если вдруг полиэтилен прорвётся, его просто заменяют другим.

Положили пакет на кусочек мяса, и можно колошматить его от души

Хранение бананов: обматываем кончик связки скотчем или пищевой плёнкой

Кстати, бананы не хранят в холодильнике, они там портятся в разы быстрее.

А вот секрет охлаждения любого напитка без его разбавления тающим льдом: замораживаем по отдельности виноградинки и используем их в качестве льдинок

Очистить имбирь сложно из-за его забавной формы. А вот ложка справляется с такой работой без труда

Надоело подолгу размораживать фарш? Не надо мучиться, сразу расфасуйте его по небольшим пакетам, придав порции плоский вид с помощью скалки уже в закрытом пакете. Так и хранить фарш удобно, и брать сразу нужное количество

Бисквит и любую выпечку можно тонко нарезать нитью: обхватываем ниточкой в нужном месте и стягиваем её до полного разрезания

Ещё один совет для сохранения печенья мягким и свежим: в пакет с печенюшками нужно положить пару долек от любого яблока. Овсяное печенье от такой манипуляции становится гораздо мягче и нежнее на вкус!

Вкусные и быстрые омлеты нежнейшего вкуса получаются, если сырое яйцо со специями и зеленью поместить в пакетик. А в пакете его опускают в кипящую воду на минуту-другую

Заморозить много пельменей можно, сделав в морозилке ярусы с помощью кружек или баночек

Убегает молоко? А у нас не убегает. Ему не даёт сбежать деревянная ложка поперёк кастрюли

15 лайхфаков для хранения вещей: все на своих местах

Контейнеры, органайзеры разных размеров для хранения вещей в шкафу или гардеробной. Подойдут и коробки. Достаточно все разложить один раз. Зато потом не придется искать второй носок или нужный ремень.

Вакуумные пакеты. В них удобно хранить подушки, одеяла, зимние куртки. Вещи занимают в 2 с лишним раза меньше места. Плюс защищены от пыли, запахов, сырости.

Подвесной кофр для обуви. В нем обувь не пылится и не мнется. Подвешивается на штангу или на дверь. Бывают разных размеров.

Тонкие бархатные и прорезиненные вешалки. Экономят пространство шкафа раза в 1,5–2. Плюс вещи не сползают с вешалок.

Шарфы в коробке. Шарфы не обязательно куда-то вешать или забрасывать на верхнюю полку, откуда они вечно падают. Можно просто свернуть валиками и уложить в красивую коробку.

Дополнительные крючки. Они пригодятся на шкафу в прихожей для сумок, зонтов, головных уборов. Или внутри шкафа для ремней и галстуков.

Контейнеры для игрушек. Легко убирать и хранить. Плюс можно играть и возить по квартире.

Ящички для мелочей. А еще корзиночки, подносы. На них удобно все складывать и не терять. И пыль протирать легче: не нужно поднимать каждую вещицу.

Органайзеры для канцелярии. Штука известная, но почему-то не всегда есть в наличии. А зря: с ней порядок и свободное место на столе гарантированы.

Папка для документов. Не пожалеете: больше ничего не потеряется, не будете метаться в поисках нужной бумаги в ответственный момент. Главное не забыть, куда положили папку.

Что-то похожее пригодится для хранения квитанций за коммунальные услуги.

Разделители для ящиков в письменном столе. Вещи не перемешиваются во время открывания и закрывания ящика.

Хранение косметики. Есть боксы, органайзеры, ящички для хранения в столе. Можно подобрать под свои потребности.

Подставка для украшений. Каждый день дамы снимают украшения и не всегда есть, куда положить. Чтобы и не далеко убирать, но и не терялись и не царапались. С подставкой таких проблем нет. Плюс смотрится красиво.

Органайзер с кармашками для дивана. Также отличное решение для спальни, если нет прикроватной тумбочки. Не помешает подобная вещица и в ванной комнате.

Как передвинуть тяжелую мебель. Разгрузите вещи. Слегка наклонять мебель в разные стороны, чтобы подсунуть под каждый угол тапки или намыленные губки. Придется также намылить пол. И можно легко катить. Царапин не останется.

Надеемся, что полезные лайфхаки для дома и кухни вам обязательно пригодятся. Пусть с их помощью ваша жизнь станет чуточку легче и приятней.

Заменяем яйцо в выпечке

Решили испечь что-нибудь вкусненькое, и в последний момент забыли об отсутствии в доме яиц? Проверьте список следующих ингредиентов, которые могут успешно заменить в выпечке 1 яйцо, добавить ей воздушности, влажности, связать компоненты теста:

  • 1/2 размягченного банана;
  • 3 ст. л. яблочного пюре;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. воды и 1 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала и столько же воды;
  • 2 ст. л. молотых семян льна и 3 ст. л. теплой воды – 5 минут настаиваем до образования геля.

Лучше использовать такие заменители в несложной выпечке, где не требуется большое количество яиц.

Лайфаки, с помощью которых можно отлично организовать кухонное пространство

Привычное расположение предметов мебели на кухне кажется нам удобным, но если погрузиться в размышления, то окажется, например, что вот эти банки здесь не к месту, а вот там пропадает полезная площадь, и крышки на виду не очень хороши. А куда их убрать? Ведь кухонька не так и велика, как хотелось бы.

Если начать думать обо всём этом всерьёз, то можно словить неслабую «грустинку». А всего лишь стоит понять, что ведь кто-то уже решил все эти вопросы. Давайте не будем тратить время на изобретение велосипеда, когда уже изобретена ракета: просто воспользуемся готовыми идеями!

Ещё на стадии подбора кухонной мебели можно продумать такое удобство, как разделочная доска над мусорным контейнером.

Не нужно больше наклонять доску, куда-то её перемещать, счищать  с неё крошки: их легко скинуть в предназначенное для этого отверстие

Как вариант, есть разделочные доски, которые устанавливаются на бортики раковины. Чисто вокруг, ни одной крошки на полу во время рабочего процесса!

Ещё одно простое решение для малогабаритной кухни и для тех, кто помешан на экономии пространства. Приобретаем недорогие полочки из металла или пластика и прикрепляем их с внутренней стороны дверок шкафчика.

В такие корзинки удобно класть то, что должно быть буквально под рукой: открыл, увидел, взял

Угловые мойки часто неудобны не своим местоположением, а тем, что под ними пропадает масса пространства. У рачительных хозяев работает каждый сантиметр помещения!

На заказ можно сделать стойку с плоскими круглыми полками. Они вращаются вокруг оси, всё на них лежит в порядке, и любой предмет легко достать, просто повернув плоскость

Начав разговаривать о дверках шкафчиков, не забываем, что можно не только вешать на них ящики-корзины.

Изнутри дверки тоже вполне себе полезны: на них можно повесить рейлинги, крючки, разместить грифельную доску, на которой удобно писать меню и рецепты

Остались ещё те, кто любит пользоваться печатными или рукописными кулинарными книгами? И для вас есть лайфхак!

Вешалка с прищепками прекрасно послужит на кухне

У кого хранится множество всяких чистящих средств, тот вечно задаётся вопросом, куда бы их все поместить.

Поместить все ёмкости типа «утёнок» можно на рейлинг, расположенный под мойкой

Как просто: бутылки имеют тенденцию раскатываться по полочке, что исключает вариант положить на эту же полку что-то ещё. А как вам такое приспособление? И ничего не катится, и место сэкономили

Про хранение круп можно писать отдельные статьи, но этот вариант бесподобен

Вопрос тем, у кого великое множество специй или сушёных трав: а где вы их храните, если по рекомендациям это лучше делать в стеклянной таре? Не знаем, как вы решили такую задачку, но вот удобное решение, которое подойдёт под многие интерьерные стили.

Красивые банки не будут портить вид кухни

Снова к вопросу о разделочных досках. Единственное, как потом её можно заменить? Вероятно, такой встроенный вариант изначально предполагает возможность замены

А вот этот лайфхак оценят те, кто не любит отмывать плиту, особенно, если готовить приходится много, как в период консервации.

Фольга в рулонах может быть использована и так: а после окончания готовки её просто снимают и выкидывают

Старые грабли, или новые, неважно — любые можно привести в порядок и повесить на стену, разумеется, без черенка

Стеклянные стаканы на таком импровизированном рейлинге смотрятся очаровательно

Баночки со специями могут висеть где угодно на металлических поверхностях, если к донышку приклеить магнит. Они будут креативно смотреться на дверце холодильника

Кулинарные лайфхаки — овощи

Чтобы не проливать слез, лук нужно резать, постоянно смачивая нож в холодной воде.

Хвостик лука при чистке лучше оставить. Придерживая лук за хвостик, Вы легко сможете его порезать.

Целая луковица, сваренная в шелухе, придает бульону золотистый цвет.

При добавлении в салат, чтобы из сырого лука ушла горечь, лук мелко режем и обдаем кипятком.

Чтобы овощи не покрасили друг друга и не приобрели нехороший привкус (свекла, картофель, морковь), варить для салатов их нужно по отдельности. Все овощи для салатов следует варить в шкурке.

Картофель при варке лучше солить в последнюю очередь, чтобы он быстрее сварился. И наоборот, чтобы не разварился картофель, следует посолить перед началом варки овоща.

Чтобы тертый картофель для оладий не темнел, следует влить в него немного теплого молока.

Хранить картофель нужно в сухом, темном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Позеленевший картофель не употребляют в пищу, так как в нем образовывается яд под действием света.

Фасоль, бобы, зеленую чечевицу, горох перед варкой лучше замочить на 2-3 часа в холодной воде. Таким образом, все бобовые быстрее сварятся.

Чтобы свекла быстрее сварилась нужно варить ее 25-30 минут, а затем оставить в холодной воде на 20 минут. Она будет мягкая, как-будто варилась 1,5-2 часа.

Свежая зелень дольше хранится в холодильнике, если ее сложить всем пучок в стеклянную банку с крышкой.

Чеснок лучше очистится от шелухи, если зубки предварительно замочить в горячей воде на 10-15 минут.

Как быстро приготовить полезный завтрак

Не пропускайте утренний приём пищи

Не пренебрегайте завтраком и ешьте по утрам. Так вы запускаете метаболизм, который замедлился ночью, и получаете необходимую после сна энергию.

Учёные Гарвардской медицинской школы доказали Breakfast is ‘most important meal’. , что завтрак снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Кроме того, завтрак позволяет не переедать в течение дня. Такая возможность формируется при потреблении сложных углеводов. Они долго расщепляются и надолго лишают нас чувства голода.

Многие не завтракают из-за того, что с утра не хочется есть, но это лишь дело привычки. Начните есть по утрам, и ваш организм привыкнет к новому режиму питания.

Можете делить завтрак на два приёма пищи. Так после сна вы не перегрузите организм, а когда на работе вам потребуется энергия, съедите оставшуюся часть.

Готовьте завтрак в мультиварке

Учёные советуют есть на завтрак овсяную кашу. Она очень питательна и содержит Oats nutrition facts and calories. большое количество сложных углеводов, которые долго расщепляются и дают продолжительный заряд энергии. Кроме того, овсяная каша снижает Oat beta-glucan reduces blood cholesterol concentration in hypercholesterolemic subjects. уровень холестерина. Можете варить кашу на воде или на молоке. Первый вариант более диетический, второй — более вкусный.

Если с утра нет настроения, желания и времени готовить, приготовьте завтрак в мультиварке.

Мультиварка Scarlett SC-MC410S21

Вечером засыпьте все ингредиенты и поставьте таймер отсрочки старта. К вашему пробуждению каша будет готова — никакой возни у плиты и раннего подъёма. Есть нюанс: каша в мультиварке получается густая, поэтому добавляйте больше жидкости.

Можете положить в овсянку банан, яблоко, клубнику или вишню. В ягодах и фруктах содержатся простые углеводы, которые дают моментальный заряд энергии, а также необходимы для работы мозга. Кроме того, включите в утренний рацион продукты, богатые белком.

Ещё один вариант завтрака — творожная запеканка. В мультиварке она получается очень вкусной, похожей на чизкейк. Добавьте сухофрукты, фрукты, семена чиа или льна, чтобы сделать завтрак максимально полезным. Но не злоупотребляйте простыми углеводами, потому что они содержат много калорий, а эффект от их действия быстро проходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector