Топ-10 лучших дегидраторов для овощей и фруктов

Содержание:

Конструкция и принцип работы

Сушилка обычно состоит из нескольких элементов:

  • корпус;
  • нагревательный элемент;
  • лотки;
  • панель управления;
  • провод.

В наборе могут находиться и аксессуары для сушилки, например:

  • листы для пастилы;
  • механическая сушка для зелени — чтобы убрать лишнюю влагу (работает на принципе центрифуги);
  • яблокорезка;
  • выниматель косточек и так далее.

Суть действий электросушилки в обезвоживании продуктов. Этот результат может достигаться двумя способами — нагревательным элементом или излучателем инфракрасных волн. Вентилятор же запускает движение воздуха между поддонами и обдувает продукты, улучшая качество и вкус будущих запасов.

Ezidri Ultra FD 1000

Мощная профессиональная сушилка. С её помощью можно сделать не только домашние заготовки, она пригодна и для профессионального использования. Максимальный объем загрузки — 15 кг. Работает по принципу горизонтальной конвекции.

Преимущества:

Компактность. По сравнению с другими вариантами данная модель компактнее. Её размеры (ШхДхВ) – 39х39х28 см.

Высокая мощность. Благодаря чему способна высушить большое количество продуктов за относительно небольшой отрезок времени.

Защита от перегрева. Можно не беспокоиться, что сушилка перегреется и выйдет из строя.

Есть возможность докомплектовки. Для этого достаточно докупить дополнительные лотки. Сушку можно увеличить до 30 поддонов. При этом качество сушки не изменится.

Недостатки:

  • Меньший спектр температур. Диапазон температур данной модели немного меньше, чем в других профессиональных сушилках. Его предельные значения – от 35 до 60⁰С.
  • Неравномерное осушение. У центра ингредиенты сушатся медленнее, чем по краям.
  • Короткий шнур. Чтобы поместить сушильный аппарат в удобном месте, придётся воспользоваться удлинителем.
  • Отсутствует таймер. Необходимо самостоятельно засекать время сушки и следить за ним. К тому же, включение и выключение дегидратора происходит с помощью шнура (а не кнопки), что тоже не совсем удобно.

Рыба вяленая

Это можно сделать довольно легко. Подготовьте рыбу по вашему выбору и нарежьте ее на полоски. Adobalo, чтобы он имел определенный вкус при обезвоживании. В идеале, мариновать нужно не менее 4 часов, в конечном итоге 8 часов. Затем поместите каждый кусочек в форме печенья, чтобы каждый кусочек имел максимально открытую поверхность.

Убедитесь, что нет никаких частей рыбы в контакте. Поместите их в духовку и отрегулируйте их примерно до 150-170 градусов по Фаренгейту. Лучше держать дверь открытой для выхода влаги. Если в вашей духовке есть вентиляция, вы можете использовать ее, но помните, что влага должна как-то выходить.

Весь этот процесс должен занять около 12 часов. Тем временем регулярно проверяйте, как идет процесс и достаточно ли хорошо сохнет рыба. Также проверьте влажность и прилипает ли она к поверхности мяса или стенкам духовки. Однако, если вы держите дверцу открытой, есть небольшая вероятность того, что в духовке будет скапливаться влага, но вы не можете быть слишком осторожны.

Если у вас есть дегидратор, вы можете пропустить часть духовки и поместить рыбу прямо в дегидратор. Это займет немного меньше времени, но процесс идентичен.

Альтернативные способы высушивания

Сушить продукты человек начал задолго до того, как засаливать. Делалось это естественным путем. В настоящее время все еще можно обойтись без электросушилки, есть несколько вариантов.

Духовой шкаф
Сушить продукты в духовке — процесс сложный, потому что важно «угадать» с температурой, иначе продукт получится сыроватым или сгорит. Это сопровождается большим сжиганием электроэнергии.
Микроволновка
Сушка в микроволновке еще сложнее и дороже, чем в духовке

Кусочки должны быть максимально равномерными, а температуру снова придется подбирать наугад.
Баня
Необходимо растопить баню до 70 градусов и поддерживать эту температуру в течение 3–4 часов. Продукты надо нарезать и развесить на ниточках возле печи. Достаточно трудозатратный процесс, но, если баня все равно топится, можно совместить приятное с полезным.
Солнце
Это долгий процесс, который подразумевает большое количество опасностей вроде насекомых и дождей. Сушка занимает 3–4 дня, что опять же не подходит для продуктов, которые быстро окисляются.
Газовая сушилка
К электросушилке этот способ не имеет никакого отношения. Суть в том, что над газовой плитой подвешиваются на шампурах или ниточках нарезанные продукты. Подобные сушилки используют и во время походных условий, например, для грибов — зачем нужно что-то еще? Некоторые умельцы изготавливают поддоны своими руками — в магазине подобных инструментов не купить.

Далее стоит вопрос только о том, где хранить такое количество запасов. Главное требование к ёмкостям — герметичность. Это может быть и пластиковый или стеклянный контейнер, так и пищевой пакет со змейкой.

Как выбрать сушилку для овощей и фруктов

Watch this video on YouTube

Как выбрать электросушилку для сушки фруктов , пастилы и овощей

Watch this video on YouTube

Шаг 5. Определяем необходимость дополнительных функций

В электросушителе могут быть и дополнительные функции, которые на качество сушки не влияют, но все равно облегчат эксплуатацию техники и сделают ее более комфортной. Популярные следующие опции:

  • термостат — обеспечивает поддержание температуры на одном уровне;
  • холодный обдув — предотвратит пересушивание продукта;
  • таймер — выключит технику в назначенное время;
  • подсветка — бывает полезна для тщательного осмотра всех запасов;
  • защита от перегрева — продлит срок работы электросушилки;
  • регулировка высоты поддона — делает фруктосушилку более универсальной, где можно высушить и ягоды, и целые грибы;
  • индикатор включения — есть практически во всех моделях, показывает, что техника включена, а значит, может быть горячей;
  • приготовление йогурта — вместо поддонов в камеру можно поместить чаши с молоком и закваской и выставить нужную температуру. Через несколько часов йогурт будет готов.
  • регулировка температуры.

Gemlux GL-FD-01R

Лучшие модели должны отвечать целому перечню требований по качеству и конструктивным особенностям, а также стоить недорого. Что касается цены, то модель от «Gemlux» легко оставляет позади многих известных конкурентов. Средний ценник на устройство находится в районе 3099 р. В этом агрегате пользователь найдет конвективный тип работы с мощностью до 500 Вт, электронный модуль управления с возможностью регулировки температуры в диапазоне от 40 до 70 градусов. В комплекте поставляется пять поддонов с высотой 35 миллиметров (очень удобно для загрузки крупных кусков). Корпус, по традиции, выполнен из качественного пластика, устойчивого к выцветанию и царапинам. Поддоны сделаны из прозрачной пластмассы. На лицевой стороне аппарата находится хорошо читаемый дисплей с функциональным таймером.

В блок управления по умолчанию встроена защита от гипотетического перегрева, так что прибор можно смело оставлять работать на всю ночь. Даже если он перегреется, то отключится сам. Габариты стандартные, весьма удобные для хранения и переноски. В целом, модель производит устойчивое впечатление надежного и доступного аппарата, что является большой редкостью в наши дни. Несмотря на довольно скромную комплектацию, в которой он поставляется, можно рекомендовать прибор всем, кто желает приобрести недорогое устройство начального уровня, чтобы использовать его исключительно по прямому назначению. Дополнительных возможностей в устройстве не предусмотрено.

  • надежность;
  • высокие эксплуатационные качества;
  • прекрасно справляется с сушкой;
  • долговечность;
  • крепкий корпус;
  • классический внешний вид;
  • электронный модуль управления.
  • комплектация;
  • неудобно чистить внутренние стенки;
  • короткий шнур питания.

Цены на Gemlux GL-FD-01R:

Разновидности дегидраторов

Принято выделять два вида аппаратов для удаления влаги:

  • вертикальный;
  • горизонтальный.

Что касается вертикального, он стоит гораздо дешевле, чем второй вариант. В нем есть возможность увеличить лотки до нужных размеров. Основным недостатком считается смешивание вкусов, потому что поток воздуха направлен с одной стороны. К тому же, для проверки готовности продуктов прибор нужно выключить.

Дегидратор вертикального типа

Устройство горизонтального типа дороже, но имеет больше плюсов. Прежде всего, можно контролировать сам процесс благодаря стеклянной дверце. Вкусы пищи не перемешиваются. Стоит отметить более привлекательный внешний вид.

Дегидратор горизонтального типа

Что такое дегидратор?

Само слово дегидрация означает обезвоживание, а дегидратор – специальный прибор, осушитель для удаления воды, влаги из продуктов. Приборы аналогичного действия применяют в промышленности различных технологических и производственных процессах. Для наших кухонь предназначена бытовая электрическая сушка для овощей и фруктов, дегидратор приготовит полуфабрикаты и готовую пищу по самым разным рецептам.

По размеру, форме и техническим характеристикам дегидратор может быть разным

Электрический дегидратор высушивает из продуктов влагу, но оставляет неизменной их вкус и пользу. Получается, растительная пища высушивается в дегидраторе, но остается при этом живой. Срок хранения высушенных заготовок во много раз увеличивается.

Фрукты и овощи дегидратор сушит при температуре от 40 до 45 градусов. Это обязательное условие сохранения в них энзимов – полезных ферментов, необходимых организму для нормального пищеварения, очищения, насыщения энергией, сохранения красоты, здоровья, молодости.

Существуют самые разные сушки, можно выбрать дегидратор с определенным температурным режимом, с регулятором температуры или без него, соответствующий тем или иным характеристикам. Тут уже насколько вам важны те или иные характеристики. Например, сыроеды стараются купить дегидратор с ручкой регулятора температуры. Но есть самые обычные сушки, в которых овощи и фрукты превращаются в полезную еду и без регулирования температурного режима в прибое.

Отличия

Современные дегидраторы для сушки с горизонтальным режимом могут даже приготовить мясо и рыбу, а также молочные продукты, такие как йогурт. Для этого надо снять несколько подносов, чтобы освободить побольше пространства для такого серьезного мероприятия.

Немного по-другому обстоят дела у тех, где используется вертикальный режим. Там термостат мы видим снизу. Нельзя ничего класть в пространстве около самой сушилки. Ведь если что-то прольется в вентиляционное отверстие, то может просто поломаться серьезно техника, чего мы не хотим.

Лучшие бытовые дегидраторы с горизонтальной основой могут легко регулировать температурные режимы. Это очень важный момент при приготовлении и обработке различных продуктов

Очень важно наличие или отсутствие термостата при покупке. Обязательно об этом спросите у консультанта.

Есть, кстати, не только квадратные и прямоугольные варианты, но и круглые. Все основные приборы по нагреву встречаются только на задней стенке, поэтому и просушка получается довольно равномерной. Вынимать все поддоны тоже не составляет труда. Из-за формы можно сушить примерно на 20-25 процентов больше.

Как работает дегидратор круглой формы? Тут нагревающий элемент с вентиляционными лопастями стоит снизу, поэтому иногда нужно менять местами противни. Не для всех людей это просто. Особенно, когда человек долгое время отсутствует дома.

Нельзя сюда поставить и листы с силиконом и пергаментом, так как они продаются только в виде прямоугольников и квадратов. Поломки тоже встречаются чаще, так как качество продукции все-таки доходят до важных элементов снизу.

Что лучше: дегидратор или сушилка для овощей и фруктов

Если сравнить сушилки и дегидраторы по основным параметрам, станет очевидно, что последние могут обеспечить более качественную обработку и к тому же не оказывают вредного влияния на организм человека. Но их минусом является повышенная цена.

Бюджетные сушилки позволяют не столько засушить, сколько завялить продукты

Сушилки стоят недорого и доступны каждому, к тому же представлены в более широком ассортименте. Однако при приобретении такого агрегата нужно учитывать, что по-настоящему качественной обработки он обеспечить не сможет.

Приобрести более дорогой дегидратор стоит в том случае, если:

  • предстоит часто обрабатывать овощи и фрукты в значительных объемах;
  • необходимо выставлять точную температуру, например, для сохранения в готовых кусочках витамина С, который быстро разрушается при интенсивной термической обработке.

Если пользоваться прибором предстоит только время от времени, для небольших порций продуктов, и качество не имеет принципиального значения, можно купить недорогую сушилку. Она поможет испарить из фруктов и овощей большую часть влаги, даже если изнутри они останутся слегка сыроватыми.

Ведущие производители дегидраторов для продуктов

Для начала стоит понять, что такое дегидратор, и чем он отличается от сушилки. Название говорящее, так как используется греческое слово hydor (вода) в значении ее потери. Поэтому несложно догадаться, что оба прибора способствуют обезвоживанию (засушиванию) продуктов и, по сути, делают одну и ту же функцию.

Но креативные продавцы активно разделяют эти понятия, часто относя к дегидраторам продвинутые модели с инфракрасным излучением, и оставляя за названием «сушка» аппараты с конвекционным нагревом.

Самые знаменитые брэнды родом из Америки и Южной Кореи, где культура правильного питания развита очень сильно.

  1. L’equip – южнокорейский производитель, который делает промышленный цикл только на своей территории, отслеживая высокое качество. Знаменитый инфракрасный дегидратор RD-D5 получил позитивные отзывы и стал идолом для взыскательных клиентов, исповедующих сыроедение.
  2. Tribest – американская корпорация, лидирующая на рынке США. Наиболее известная сушка Sedona Combo, которая имеет миллионы продаж в разных странах мира.

Российский рынок также имеет своих лидеров:

  1. RAWMID – выпускает технику высокого качества, не уступающая функционалу американских марок. При этом стоимость оборудования — вдвое дешевле.
  2. Kitfort – санкт-петербургская компания, работающая на рынке 8 лет. Держит хороший рейтинг популярности в конвекционных моделях сушилок.

Запах и пищевой пластик

Основное правило для любой бытовой техники – если вам попадаются аппараты, которые дурно пахнут какой-то пластмассой или химией, обходите их стороной сразу. Не верьте продавцам консультантам, уверяющим что все улетучится после первых часов работы.

Все качественные электросушилки должны изготавливаться из пищевого пластика. В нем отсутствуют какие-либо токсичные вещества отравляющие организм.

Проверяйте качество пластика по соответствующим значкам на его корпусе.

Если они есть, можно спокойно пользоваться сушилкой, не беспокоясь о вреде здоровью.

Практически все модели распространяют вокруг себя обильные запахи тех продуктов, которые сушатся внутри. Казалось бы, что тут такого?

А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам.

Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки.

Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов.

Рейтинг лучших конвективных сушилок для овощей и фруктов

Рейтинг #1 #2 #3
Название Polaris PFD 1605AD ВолТера 1000 Rawmid Dream Vitamin DDV-06

Supra DFS-521

Сушилка с 5 поддонами, имеющая механическое управление. Высоту поддонов, изготовленных из прозрачного пластика, можно регулировать.

Устанавливается разная температура сушки в диапазоне 35-70 градусов. Есть индикатор включения прибора.

Плюсы

  • Вместительная.
  • Прозрачные поддоны можно регулировать по высоте.
  • Компактная.
  • Пластик без запаха.
  • Простое ручное управление.

Минусы

  • Долго сушит ягоды.
  • Со временем вентилятор начинает шуметь.
  • Нужно мелко резать плоды, иначе будет долго сушить. Из-за этого вмещается немного.
  • Неравномерно прогревается, поэтому поддоны нужно переставлять.
  • Быстро трескается пластик решеток.

Rawmid Dream Vitamin DDV-06

Компактная сушилка с пластиковым черным корпусом, в комплекте с которой поставляется 6 поддонов из прозрачного материала. В модели есть возможность регулировать температуру сушки, встроен дисплей, есть таймер и защита от перегрева.

Применяется электронное управление, есть защита от перегрева и индикация включения.

Плюсы

  • Вместительная.
  • Равномерно сушит.
  • Качественный пластик поддонов.
  • Удобное управление.
  • Тихая работа.
  • Занимает мало места.
  • Подходит для сушки мяса и рыбы.
  • Легко мыть.
  • Есть подсказки на панели.
  • Пластик не впитывает запахи.
  • Удобный таймер, не нужно постоянно контролировать процесс.

Минусы

  • Неудобное открывание дверцы вверх.
  • Мелкая зелень проваливается в отверстия решетки.
  • Мало поддонов в комплекте.

Polaris PFD 1605AD

Сушила с электронным управлением, оснащенная 5 поддонами, таймером и дисплеем. Модель имеет корпус из комбинированных материалов, есть возможность регулировать температуру сушки.

Предусмотрена защита от перегрева.

Плюсы

  • Удобное управление, есть дисплей.
  • Вместительная, но не громоздкая.
  • Прозрачные поддоны позволяют контролировать процесс.
  • Почти бесшумная.
  • Корпус не нагревается.
  • Есть таймер.
  • Можно сушить крупные кусочки.
  • Легко мыть.

Минусы

Не всегда равномерно сушит.

ВолТера 1000

Сушилка с пластиковыми 5 поддонами, рассчитанная на загрузку 5 кг продуктов. Помимо стандартной сушки она позволяет приготовить еще и пастилу.

Используется электронное управление. Есть индикатор включения сушилки.

Плюсы

  • Мощная.
  • Плавно регулируется температура сушки.
  • Умеренный шум при работе.
  • Вместительная.
  • Прочный толстый пластик.
  • Есть сетка для сушки ягод, поддон для пастилы.
  • Функция работы без нагрева, подходит для вяления.
  • Легко моется.
  • Красивый внешний вид.
  • Можно установить до 15 поддонов.
  • Равномерно сушит на всех уровнях.
  • Можно стерилизовать банки.

Минусы

  • В стандартной комплектации мало поддонов.
  • Дорогие дополнительные аксессуары.
  • Запахи с нижних поддонов при одновременной сушке разных продуктов попадают в верхние.
  • Потребляет много электроэнергии.

Ротор СШ-002

Сушилка, которая рассчитана на 5 кг плодов и имеет 3-5 поддонов в зависимости от комплектации. В ней используется механическое управление, можно установить вручную температуру сушки.

Предусмотрена защита от перегрева. Поддоны изготовлены из непрозрачного пластика.

Плюсы

  • Приемлемая стоимость.
  • Хорошо сушит фрукты, овощи, мясо.
  • Вместительная.
  • Не очень шумит – не громче системного компьютерного блока.
  • Длинный сетевой шнур.
  • На крышке есть подсказки.
  • Простая в управлении.
  • Большие поддоны.

Минусы

  • Громоздкая.
  • Плохо сушит пастилу – она прилипает к бумаге.
  • Снизу сушит быстрее, поэтому нужно переставлять поддоны.
  • Уходит много времени на сушку чернослива.
  • Плохо сушит бананы.
  • Отсутствует кнопка включения.
  • Вилка на шнуре старого образца – может быть плохой контакт с евророзетками.
  • Некрасивый дизайн.
  • Двигатель плохо защищен.

Ezidri Ultra FD1000

Корпус выполнен из однородного крепкого пластика, поддоны тоже пластмассовые, непрозрачные. На лицевой стороне находится индикатор питания. В модуль управления встроена функция защиты от возможного перегрева.

В комплекте также идут лотки для мяса и для грибов. В целом, комплектация выглядит очень привлекательно, т.к. содержит в себе ряд дополнительных лотков для сушки различных продуктов. Это надежное и долговечное устройство, которое при надлежащем уходе прослужит своему владельцу верой и правдой на протяжении всего срока эксплуатации. Данную модель можно порекомендовать широкому кругу пользователей, если их не смутит достаточно высокая цена.

  • надежность;
  • классический внешний вид;
  • экономичность;
  • производительность;
  • хорошая комплектация;
  • габариты;
  • прочный материал корпуса.
  • стоимость;
  • короткий шнур питания;
  • непрочные подносы.

Цены на Ezidri Ultra FD1000:

Радиозавод Дачник-2М

Инфракрасная сушилка российского производства. Несмотря на то, что отечественному производителю бытовой и кухонной техники подчас бывает довольно трудно конкурировать с именитыми западными брендами, уже наработавшими определенный уровень доверия, Радиозавод Дачник дает повод для оптимизма. Их продукция отличается высокой степенью надежности. Корпус модели 2-М собран из крепкого материала, устойчивого к царапинам и падению. В основе этой сушилки лежит инфракрасное освещение, и ликвидация влаги происходит именно в связи с воздействием лучей, а не за счет температурного нагрева. У данного метода существует как плюсы, так и минусы. Существенным плюсом является экономичность таких приборов, а минус состоит в том, что подобный вариант сушки подойдет далеко не всем видам продуктов.

Средняя стоимость прибора на рынке составляет 5750 р. За эти деньги покупатель получает предельную мощность 480 Вт. Блок управления механический, с возможностью регулировки температурного режима в диапазоне от 40 до 70 градусов. В комплекте присутствуют два подноса с максимальным весом загрузки в 3 килограмма. Материал корпуса — однородный металл с хорошим слоем глянцевой краски, имитирующей пластмассу. Поддоны также выполнены из металла. На лицевой стороне имеется индикация питания. Можно порекомендовать данное устройство широкому кругу пользователей, так как оно обладает хорошими характеристиками и возможностями.

  • надежность;
  • отечественный бренд;
  • инновационный тип работы;
  • длительный срок эксплуатация;
  • доступная цена;
  • низкое энергопотребление.
  • комплектация;
  • короткий шнур питания;
  • мало поддонов и они неудобные.

Цены на Радиозавод Дачник-2М:

Вяленые помидоры в масле с базиликом. Рецепт Анны Приходько.

⋅ ⋅

В разгаре сезон заготовок, и вот вам рецепт деликатеса, которым делится Аня Приходько из Москвы. Сочные вяленые помидоры, которые многие пррросто обожают!
Лично я люблю их так, что ушки в трубочку.

Готовить по рецепту Ани легко. Тут не потребуется сверхъестественных продуктов или акробатических действий.

— Сразу скажу: я люблю, чтоб рецепт был очень простой и бюджетный. А не вот это вот все: “3 пера совы, 2 листика бразильского лемонграса, 4 грамма арроурута и одна столовая ложка сушёного под итальянским солнцем кервеля”.
Помидоры, масло, травы. А главное — чистые банки, надежные крышки!

ТОП-9 лучших сушилок для овощей и фруктов

Инфракрасные модели

Практичная сушилка «Радиозавод Дачник-4»

Эта модель находится в среднем ценовом сегменте (около 8 тыс. руб.), имеет мощность 800 Вт. Во время 1 цикла сушки способна обработать до 4 кг овощей и фруктов. Корпус и поддоны произведены из металла, что обуславливает длительный период эксплуатации. Максимальная температура сушки составляет 70 °C, минимальная – 45 °C. Дополнена функцией регулировки температуры сушки и индикатором включения.

Функциональная сушилка L’EQUIP IR-D5

Современная сушилка оснащена пятью поддонами и имеет объем камеры 23 л. Температура сушки колеблется в пределах 35-70 °C, тип управления – электронный, доступны дополнительные функции: приготовление пастилы и йогурта, индикатор включения, дисплей и таймер, защита от перегрева, регулировка температуры. Эта модель получает положительных отзывы, однако ее стоимость достаточно высокая, ведь она составляет 45000 руб.

Конвекционные модели

Сушилка «ВолТера 1000 Люкс» — выбор покупателей

Мощная сушилка (1 кВт) с механическим управлением, которая способна во время одного цикла высушить до 5 кг фруктов и овощей. Произведена из пластика, а максимальная температура сушки достигает 75 °C. Этот вид техники подходит для приготовления пастилы (в комплекте идет поддон), а также он дополнен индикатором включения и защитой от перегрева. Стоимость модели составляет около 8000 руб.

Сушилка Kitfort KT-1903 – стильная бытовая техника

Изделие произведено из комбинации металла и пластика, оно подойдет для кухни, оформленной в любом стиле. Отличается электронным типом управления, средней мощность 260 Вт, широким диапазоном температур (35-70 °C). В устройстве предусмотрен дисплей, таймер и индикатор включения, есть возможность регулировать высоту поддонов и температуру сушки. Kitfort KT-1903 – функциональная бюджетная модель, которую можно приобрести всего за 3500 руб.

Цена: ₽ 3 490

Сушилка Marta MT-1947 – миниатюрная бюджетная модель

Стоимость этой сушилки, корпус и поддоны которой произведены из пластика, составляет всего 1500 руб., но при этом она оснащена пятью поддонами и имеет мощность 250 Вт. Объем камеры составляет 7 л, поэтому такая сушилка может использоваться для заготовки небольшого количества фруктов и овощей. Модель оснащена электронными типом управления и может использоваться для приготовления йогурта. Бонусом является наличие таймера, дисплея, регулировки высоты поддонов.

Нагревательные сушилки

Сушилка «Электромаш Сушилка для овощей 4 поддона» — компактность и доступная цена

Простая бюджетная модель, которую можно приобрести всего за 1600 руб. Дополнена механическим управлением и металлическим корпусом, четырьмя поддонами. Модель имеет функцию регулировки температуры и высоты поддонов, а также индикатор.

Сушилка Starfood 5A – надежная техника

Сушилка имеет механический тип управления, поддоны и корпус произведены из пластика, мощность достигает 800 Вт, а температура сушки – 32-65 °C. Прочная и красивая модель станет украшением любой кухни, также она имеет индикатор включения, доступны регулировка температуры и высоты поддонов. Стоимость достигает 20000 руб.

Сушилки-скатерти

Сушилка «Катрина Самобранка» — ваша универсальная помощница

Мощность сушилки составляет 150 Вт, тип управления – механический. Вы сможете без проблем положить устройство в дорожную сумку или рюкзак, оно не займет много места в квартире или частном доме. Удобная и долговечная сушилка имеет стоимость в пределах 1000 руб., с ее помощью вы сможете сушить до 3 кг фруктов и овощей за один цикл.

Сушилка EcoSapiens ES-78159 – яркая и недорогая

Сушилка имеет стоимость 1200 руб. и механическое управление, за один раз она может высушить до 2 кг фруктов или овощей. Представлена в нескольких расцветках, максимальная температура составляет 35-55 °C. Есть функция защиты от перегрева, а длина сетевого шнура достигает 1,7 м.

Лучшие дегидраторы для фруктов и овощей премиум класса

Премиум-сегмент – бытовые сушильные шкафы с максимальным функционалом, превосходящие аналоги по мощности и вместимости. В них идеально сочетаются топовые параметры и стильный дизайн, который дополнит интерьер любой кухни. Как правило, это конвективные устройства с широким температурным диапазоном. Электронное управление точно поддерживает заданную температуру, а цифровое табло выводит всю необходимую информацию.

1. Kitfort KT-1910

Мощная, тихая и красивая сушилка премиального класса вместила 10 поддонов из нержавеющей стали и подходит для закладки продуктов в большом объеме. В комплекте с лотками идет 10 сеток и 10 сплошных ковриков, благодаря чему сушилка подходит для пастилы, сушки мелких ягод, мелко порезанных фруктов и трав, орехов. Из отзывов можно отметить хорошее качество, удобное управление и мягкую подсветку кнопок. К минусам владельцы отнести большие габариты, обусловленные повышенной вместимостью, и энергопотребление. Однако для столь производительного прибора мощность в 1 кВт полностью оправдана.

Достоинства:

  • красивый дизайн;
  • металлический корпус и стекло в дверце;
  • полная комплектация;
  • мощный нагревательный элемент;
  • точность регулировки температуры;
  • большая вместимость.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • крупные габариты и заметное энергопотребление.

2. Rommelsbacher DA 1000

Стильная и высокопроизводительная сушилка позиционируется как модель высшего ценового сегмента. Устройство мощностью в 1кВт оснащено горизонтальным нагревателем, вмещает 10 поддонов из высоколегированной пищевой стали. Прибор с электронным управлением и LED-дисплеем позволяет точно настроить температуру в диапазоне от 35 до 75 градусов и использовать его для сушки овощей, фруктов, ягод, орехов, валенного мяса, рыбных или мясных чипсов, домашней лапши, лекарственных трав и много другого. Также большая вместимость позволяет засушить цельные плоды, регулируя количество лотков. Единственный недостаток сушилки – высокая цена.

Достоинства:

  • подходит для любых продуктов, поддающихся дегидрации;
  • большая вместимость;
  • сенсорное управление;
  • светодиодный дисплей;
  • элегантный дизайн.

Недостатки:

высокая цена.

В чем плюсы домашнего дегидратора для фруктов и овощей

Оказывается, дегидратор может готовить:

  • хлебцы, пиццу, пироги;
  • пастилу и блины;
  • пирожные, печенья и десерты;
  • чипсы и коржи;
  • приправы, чаи, сухофрукты из заготовок трав, зелени, фруктов и овощей.

С электрической сушкой у вас всегда будет под рукой живая еда. Бытовой кухонный дегидратор на всю зиму насушит помидоры, кабачки, баклажаны, клубнику, малину, вишню, абрикосы, черешню, персики, дыню, тыкву, грибы. Причем, удалит влагу правильно, соблюдая необходимую температуру для максимальной пользы. Вкусные, натуральные продукты из дегидратора будут у вас на столе круглый год, нужно только размочить их водой.

Овощи из дегидратора

Поняла, что имея дома дегидратор, смогу:

• в любое время быстро, правильно и без проблем сама приготовить полезные натуральные блюда;
• получать удовольствие от вкусных, полезных, необычных блюд, сухофруктов, высушенных овощей, ароматных витаминных чаев, компотов, напитков;
• быть относительно спокойной за здоровье и фигуру (если соблюдается условие – не переедать, то все в порядке);
• не беспокоиться о количестве вредных химических веществ, поступающих в организм с пищей из покупных продуктов;
• сушить травы для приправ, чая, лекарственных сборов.

Если есть твердое желание и уверенность в необходимости такого помощника на кухне, дегидратор все же стоит купить. Остается решить следующую важную задачу – правильно выбрать сушку для овощей и фруктов, технические характеристики которой будут удовлетворять ваши требования, идеально соответствовать соотношению цена – качество.

Управление

Управление простое и не потребует от тебя специальных знаний. На панели управления четыре клавиши. Первая, конечно же, температура сушки. Ты можешь выставить температуру от 35 до 70 градусов. Вторая клавиша — таймер. Время сушки для каждого продукта разное, максимально возможное равняется 19,5 часам непрерывной работы. Две клавиши + и — отвечают за регулировку температуры и времени.

Кстати, на панели управления ты увидишь подсказки, как готовить некоторые продукты: подготовка к сушке, температура и время. Для подробных инструкций в комплекте есть книга рецептов. Она подходит для начинающих поваров, но мы ведь не ищем простых путей. Методом тыка намного интереснее, да и вдруг смешаешь несколько несовместимых продуктов и откроешь портал в другое измерение, из которого на запах выйдут существа с высшим разумом и выдадут галактический сертификат за лучшее блюдо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector