Посмотрим, в каких условиях живёт знаменитый шеф-повар константин ивлев с молодой женой
Содержание:
- Сколько у него ресторанов
- Как строилась карьера
- Интересные факты
- Краткая биография
- Личная жизнь
- Личная жизнь
- Жена и дети Константина Ивлева
- Авторский рецепт от шеф-повара
- Кулинарная биография
- Начало пути
- Как выглядит особняк снаружи
- Константин Ивлев — семья, дети
- Юность
- «Нужно понимать, что это художественное шоу»
- Личная жизнь
Сколько у него ресторанов
У главного повара страны несколько лет налаженный ресторанный бизнес в столице. Например, в торговом центре «Авиапарк» работает ресторан Ивлева «Monster Hills», а по адресу Садовая-Черногрязская, д. 8 находится другое заведение — «Wicked». Сегодня добавились новые филиалы в Нижнем Новгороде (с 2018 года).
На этом список не заканчивается. Ивлев владеет такими кулинарными заведениями, как «Эль Гаучито» по двум адресам, «White rabbit», «Про мясо», «Drink@Dinners», «Есенин». Большая часть указанных ресторанов закрыты, не принимают посетителей.
Кулинарные заведения Ивлева открыты не только в России, но и за границей. Столичный ресторатор планирует запустить сеть фастфуда «Chick-pork» с блюдами, приготовленными из курицы и свинины.
Как строилась карьера
В 1993 году Ивлев заканчивает обучение по специальности повара, а также уже успевает отслужить в рядах армии. Почти сразу после возвращения домой он устраивается в ресторан Москвы.
Константин отслужил, прежде чем начал строить карьеру
Талант и упорство сделали своё дело и уже через несколько лет Константин становится шеф-поваром в популярных заведениях Москвы. В том числе, в трудовой книжке Ивлева есть отметки о работе в GQ-баре и в популярном заведении Ginza-Project. Данные заведения славятся тем, что именно их выбирают местом отдыха люди с большим достатком в столице. Уже тогда Константин начал делать себе имя. Помимо этого, Ивлев работал и в других заведениях, которые славились высококлассным обслуживанием.
Ивлев обучался у лучших кулинаров мира
В 2000 Константин принимает участие в Чемпионате России, который проводится среди кулинарных мастеров. Там он занимает призовое 3-е место. Также в 2000 году он становится единственным кулинаром из России, которому удалось поработать на крупном мероприятии, посвящённого моде.
В 2001 он становится лучшим кулинаром в стране, что придаёт его личности немало огласки.
В 2007 году он повторно получает данный титул, крупные издания признают его талант вновь.
Повар получает большое количество наград
Он не ограничивается признанием в пределах страны, поэтому в 2008 году становится членом Французской ассоциации гастрономов. А в России он становится главным кондитером, возглавляя соответствующую ассоциацию.
А через два года в столице появляется школа для кулинаров под названием «Ask the chef». Создал обучающую программу он вместе с коллегой по кухне Юрием Рожковым.
В 2014 году Константин становится одним из владельцев ресторана «Wicked». Вторым владельцем, по документам, является Мартин Ййранек, который известен своими достижениями в футболе.
Ресторан практически полностью реконструировали, в том числе переделали и меню. Теперь там подают блюда, которые лучше всего получатся у Константина. А это блюда, которые всем нам знакомы, однако по рецептам Ивлева они приобретают совершенно новый вкус.
Интересные факты
Несколько занимательных фактов биографии Марии Ивлевой:
- Константин не хотел устраивать пышных торжеств, неожиданно для него Мария поддержала идею пожениться без свидетелей. Сначала молодожены тайно расписались, а затем устроили для друзей званый ужин. Лишь в разгар вечера Ивлевы рассказали, по какому поводу банкет.
- На кухне у пары всегда царила гармония. Константин с удовольствием уминал блюда, приготовленные Марией. Стряпая на профессиональной кухне, он нередко пользовался советами супруги.
С того момента, как Ивлева узнала об интриге мужа, прошло несколько месяцев, страсти в семье улеглись. Женщина наслаждается общением с детьми, на странице в Инстаграм призналась, что сложный период позади, она снова готова принимать ухаживания мужчин. Недавно в личном блоге Марии появился снимок с цветами. Подпись под фото заинтриговала фолловеров. Они предполагают, что у женщины появился поклонник.
Краткая биография
После того, как Константин Ивлев с отличием окончил ПТУ, он постоянно совершенствовался в выбранной профессиональной стезе.
- 1993 год. Карьера Ивлева временно прервалась на время службы в армии.
- 1995 год. Константин возвращается из армии и не узнает Москву. В столице открылось много ресторанов мирового класса. Будущий телеповар начинает свою карьеру в ресторане «Стейк Хаус».
- 1996 год. Кулинар работает в должности су-шефа в знаменитом ресторане «Ностальжи». Здесь он перенимает опыт знаменитого французского шеф-повара и знатока высокой кухни Патрика Пажеса. С тех пор ресторан «Ностальжи» супер-шеф считает своей профессиональной школой.
- 1997 год. Мастер кулинарного искусства становится востребованным специалистом и готовит в первоклассных московских ресторанах.
- 1998 год. Константин удостаивается звания шеф-повара после того, как возглавил ресторан «Репортер». Здесь он знакомится с «рыцарем-шевалье французской гастрономии» Юрием Рожковым.
- 1999 год. Ивлев проходит стажировку во французской гастрономической школе «Vatel» и ресторане «Edsbaka Krog». Телеповар возвращается в ресторан «Ностальжи» уже в качестве шефа.
- 2000 год. Весной Константин участвует в кулинарном чемпионате в Москве и берет на конкурсе бронзу. Он активно участвует в продвижении ресторанных проектов.
- 2001 год. Константин покидает ресторан «Ностальжи». В это же время шеф-повар возглавляет новый проект: ресторан «Бульвар», где продвигает эклектичное гастрономическое направление. Удостаивается звания «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend и берет бронзу на II Чемпионате России по кулинарии.
- 2004 год. Супер-шеф издает свой первый литературный труд «Моя философия кухни» с десятками авторских рецептов и собственной концепцией профессиональной кухни.
- 2007 год. Ивлев становится «Шефом года» по версии еженедельника «Time Out».
- 2008 год. Шеф возглавил Российскую Федерацию профессиональных поваров и кондитеров и вошел во Французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers.
- 2010 год. В Москве открывается «Школа Ивлева». В этом же году Константин вместе с Юрием Рожковым начинает вести телевизионное шоу «Спросите повара» на канале «Домашний».
- 2011 год. Ивлев и Рожков представляют аудитории литературный труд «Кухня настоящих мужчин».
- 2012 год. В издательстве «Астрель» выходит новая книга: «Готовим на раз, два, три!». Шеф-повар написал кулинарную книгу вместе с сыном Матвеем. Это настоящий учебник по кулинарному делу.
- 2013 год. В издательстве «Эксмо» выходит книга «Россия готовит дома» за авторством Константина Ивлева и Юрия Рожкова. В кулинарной книге собрано около 150 рецептов на основе российских продуктов, но с использованием итальянских, французских, испанских технологий приготовления. С Юрием Рожковым Константин впоследствии вел шоу «Спросите повара».
- 2014 год. Шеф-повар становится совладельцем московского клуба-ресторана Wicked вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком. В меню популярного заведения была представлена исключительно «ивлевская кухня». Гости ресторана могли попробовать блюда новой русской, средиземноморской, паназиатской кухни. В этом же году состоялся телевизионный дебют Ивлева. Он снялся в популярном сериале «Кухня» на телеканале СТС (в 80-й серии).
- 2016 год. Популяризатор российской кулинарии Константин Ивлев становится ведущим нескольких авторских шоу, в том числе рейтингового реалити-шоу «На ножах» на телеканале «Пятница». Зимой этого года под руководством Ивлева был открыт удивительный ресторан Monster Hills.
- 2017 год. Ивлев начинает работать ведущим аналога западного шоу Hell’s Kitchen, третьего сезона «Адской кухни».
- 2019 год. В апреле шоу «На ножах» удостоилось бронзового Орфея на премии ТЭФИ в номинации «Лучшая развлекательная программа».
- 2020 год. Константин продолжает развиваться как телеведущий, блогер. Самый медийный повар страны дает мастер-классы в «ASK THE CHEF» и приглашает на курсы-интенсивы в «Школе СВЧ».
Личная жизнь
Константин Ивлев много лет женат на прекрасной женщине Марии. Счастливые родители воспитывают двоих детей: старшего сына Матвея и младшую дочурку Машеньку.
Семья Константин Ивлева: дочь Маша, жена Мария и сын Матвей
Матвей мечтает стать похожим на отца и постоянно помогает ему на кухне. Вместе со знаменитым папой он принял участие в одном из выпусков шоу «На ножах». Очаровательная дочь Константина Ивлева совсем ещё кроха. Она появилась на свет в 2014 году. Детская кулинария не менее важна и имеет свои тонкости, считает Константин Ивлев. Дети шеф-повара всегда получают заботливо приготовленные им вкуснейшие и полезнейшие блюда. Мария Ивлева, жена Константина Ивлева, даёт советы мужу по оформлению кухни. По её инициативе супруг начал пользоваться ультрасовременной пароваркой. Восхищённый кулинар приобрёл несколько таких же для собственного ресторана. В их доме есть на что посмотреть. На видном месте расположены 2 богатые коллекции: около сотни кукольных поваров и редкие заграничные вина. Всё это было подарено шеф-повару во время поездок по миру. В числе игрушек и собственная уменьшённая копия хозяина дома. Знаменитый кулинар — убеждённый трезвенник. Уже прошло более 20 лет как он не употребляет спиртное. Жена Константина Ивлева изредка приглашает в гости подруг для дегустации элитных коллекционных напитков. Личная жизнь Константина Ивлева наполнена семейным уютом, все домочадцы готовят и отдыхают вместе. Глава семейства считает, что Матвею предназначено продолжить его дело по модернизации российской кулинарии. Специально для него папа приобрёл французскую гастрономическую энциклопедию «Ларусс».
Сын Константина Ивлева
Удивительно, но сам знаменитый повар любит простую еду. Его любимые блюда – сосиски с гречневым гарниром, бутерброды с настоящей докторской колбасой, омлеты и тёщины сырники. Обязательным он считает употребление кисломолочных продуктов. Как и все звёзды, шеф-повар постоянно в разъездах. Владельцы элитных ресторанов приглашают его для проведения мастер-классов. Для многих шикарных заведений признаком хорошего вкуса является меню, которое составил Константин Ивлев. Семья привыкла к его частым отсутствиям и каждый раз с нетерпением ждёт возвращения отца домой. Лучший шеф-повар России стал инициатором популяризации отечественной кухни. Он выработал целую стратегию, как сделать русские блюда менее однообразными и отойти от устоявшегося советского примитивизма в их приготовлении.
Личная жизнь
Личная жизнь Константина складывалась удачно. Вместе с женой Марией oн воспитывает сына Матвея Ивлева и дочь Марусю Ивлеву. Шеф вспоминал, как опоздал на первое свидание, но зато пришел не с банальным букетом, а с пирожками. Сын сейчас учится в Турции, и отец подумывает открыть специально для наследника ресторан.
Раз в год Ивлевы старалась уезжать подальше от Москвы, предпочитая отдыхать в экзотических странах. Фотографии из путешествий можно увидеть на страницах социальных сетей.
В конце июня 2020 года знаменитый ресторатор шокировал общественность новостью о том, что он разводится со своей супругой. Ходили слухи, что Мария стала инициатором разрыва, поскольку узнала об изменах Константина. Однако Ивлев опроверг их:
Телеповар практически сразу после развода окунулся в новые отношения. Его избранницей стала Валерия Куденкова – студентка МГУ, которая получает журналистское образование.
Константин Ивлев и его жена Валерия Куденкова с сыном Матвеем и дочерью Марией
Знакомство девушки с Константином произошло на рынке:
Возраст Валерии в момент судьбоносной встречи был 28 лет.
Спустя некоторое время пара решила узаконить отношения. В сентябре стало известно, что Константин сделал предложение своей избраннице и она согласилась. Когда состоится свадьба и венчание, неизвестно. Следить за новостями из личной жизни Ивлева можно на его страничке в «Инстаграме». Там также можно увидеть фото Константина без бороды.
Нужно также отметить, что Константин отказался от употребления алкоголя. Как ни странно, создатель изысканных блюд любит бывать в «Макдоналдсе», где получает «эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества».
В квартире Ивлева в специальном стеклянном шкафу хранится коллекция кукол, изображающих поваров. Этот мини-музей насчитывает сотни фигурок из разных стран мира, в том числе миниатюрную копию самого кулинара, сделанную на заказ его женой.
Жена и дети Константина Ивлева
В семье есть двое детей – сын Матвей и дочь Маша, которая младше своего брата на 15 лет. Секреты своего кулинарного искусства Константин передает сыну. Глава семейства видит в Матвее продолжателя нелегкого дела по модернизации российского ресторанного бизнеса.
Здоровый образ жизни для Константина не пустые слова. Он не курит и практически не пьет. Много плавает и бегает на длинные дистанции. Когда у него спросили: «Что вы ели сегодня на завтрак?» Ответ был прост: «Рисовую кашу и яичницу». Кстати, любимые блюда знаменитого шеф-повара никакие не лобстеры с черной икрой, а тещины сырники, омлеты, сосиски с гречневым гарниром и бутерброды с настоящей докторской колбасой.
С женой и детьми
Относительно своей истеричности и психопатии, неумении держать себя подобающим образом, а также о манере поведения Ивлев говорит, что не хочет, чтобы его все любили («я ведь не проститутка»), тем более, что такого и не бывает в принципе.
Женщин-блондинок Константин не любит, потому, что как он полагает, анекдоты про них отражают реальную действительность. Нравятся ему дамы в теле, где есть за что подержаться. Не скрывает мастер своего дела, что всегда любил женщин старше себя. Но жена младше его на четыре года. Вместе супруги уже почти 20 лет.
Еще один популярный авторский рецепт от мастера – это «стерлядь в березовом соке». Что интересно, сам процесс приготовления несложен и может быть выполнен всеми, кто желает попробовать чего-то необычного и несомненно вкусного. Рыбу нужно томить на слабом огне в соке до полной готовности, подсаливая и добавляя пряности.
Авторский рецепт от шеф-повара
Авторский рецепт Константина Ивлева « стерлядь в берёзовом соке» пользуется огромной популярностью в зарубежных ресторанах русской кухни. Процесс приготовления несложен: стерлядь (или сёмгу) нужно томить на слабом огне в свежем берёзовом соке до полной готовности. При этом не нужно забывать добавлять соль и пряности по вкусу. Жизненная и профессиональная позиция мастера кухни проста: повар должен любить и уважать каждого клиента, так как равнодушие не способствует созданию идеальных блюд. Именно благодаря такому душевному подходу к своей профессии он нашёл достойное место среди виртуозов кулинарии мирового уровня.
Кулинарная биография
Костя родился в семье сотрудника КГБ. Когда мальчику было 7, семья переехала вслед за отцом за границу, где прожила 5 лет. В СССР Костя вернулся счастливым обладателем заграничных вещей, однако строгий отец не позволял подростку хвастаться достатком перед друзьями. В школе мальчик учился так себе, зато был хорошим помощником на кухне.
После школы Костя пошел в московское ПТУ №19, где учился на повара. После ПТУ отслужил два года, после чего в 22 оказался в ресторанном бизнесе.
Уже в 23 год он стал шеф-поваром. С тех пор он успел поработать в «Репортере» и «Ностальжи» у Романа Рожниковского, в Luciano у Бориса Зарькова, в L`Etranger и Cafe Poison у Александра Затуринского и Бориса Ярославцева, в Zebra Square у Анатолия Епифанова. И это не полный список ресторанов, сотрудничавших с Константином Ивлевым. Одно время он также был бренд-шефом компании Ginza Project.
В начале нулевых повар не чурался участия в профессиональных конкурсах. Первым его успехом стала бронзовая медаль I чемпионата России по кулинарии, прошедшего в 2000 году. Год спустя он снова выиграл бронзу.
В том же 2000-м Константин единственным из отечественных поваров принял участие в Неделе высокой кухни в России. Он также трижды признавался шефом года (по версиям различных СМИ).
Уже работая в пафосных ресторанах, повар продолжал учиться. Он ездил по миру на стажировки. Побывал во Франции (школа Vatel – названа в честь знаменитого метрдотеля французского принца Конде), Швеции (ресторан Edsbaka Krog, две звезды Мишлен), Испании (Arzak, три звезды Мишлен) и США (Институт говядины).
Ивлев входит во Французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers, а с конца 2008-го руководит Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России. Не забывает он и передавать опыт подрастающему поколению. Вместе с Юрием Рожковым он открыл отечественную кулинарную школу Ask the chef.
С Рожковым Ивлева связывает не только кулинарная школа, но и совместная литературная деятельность. Коллеги выпустили в соавторстве две книги. В начале 2010-х вышли «Кухня настоящих мужчин» и «Россия готовит дома». Есть у шеф-повара и сольные публикации: «Моя философия кухни», «Лучшие авторские рецепты», «Лучшие блюда мировой кухни» и др.
Хотя повар болеет за столичное «Динамо», он сотрудничал с футболистами «Спартака» Мартином Йиранеком и Александром Самедовым. Вместе с первым он в 2014-м открыл столичный ресторан Wicked, но тот уже через год закрылся. У Самедова в его кафе «Сирень» Константин возглавлял кухню.
Начало пути
Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.
Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.
Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.
Как выглядит особняк снаружи
Коттедж представляет собой 2-х этажное здание с большим количеством окон. Все они не стандартной формы: какие-то панорамные, другие же просто очень большие.
Выкрашено здание в светло-бежевый цвет, рамы на окнах коричневого оттенка. В результате получилось гармоничное пространство. Над входом в дом – небольшой навес. Если оглянуться вокруг, то у одних соседей Ивлева здание построено в классическом стиле с колоннами на входе. С другой стороны современный особняк прямоугольной формы и плоской крышей. Только у Ивлева традиционное здание, которое можно увидеть во многих города России.
Константин Ивлев — семья, дети
Константин не часто рассказывает про личную жизнь, однако известно, что он женат и его жену зовут Мария. В браке, который длится уже более 20 лет родились двое детей: мальчик Матвей и дочь Маша.
Сын Константина Ивлева Матвей решил продолжить дел отца и стать первоклассным шеф-поваром. Вместе со своим отцом Матвей участвовал в шоу «На ножах» где они вместе готовили изысканные блюда.
Дочь Константина Ивлева Маша еще совсем крошка ведь она родилась в 2014 году. Поэтому о ее планах на свою дальнейшую жизнь мало что известно. Константин, несмотря на вою сильную загруженность находит время для общения со своими детьми и даже приготавливает для них вкусные и полезные блюда. Дети Константина Ивлева всегда окружены любовью и заботой своих родителей.
Юность
Единственная проблема, с которой столкнулся Константин, — сложность вхождения в учебный процесс. Как вспоминает повар Ивлев Константин, учеба давалась ему очень тяжело. Он учился практически на одни двойки и решил, что в школе ему оставаться бессмысленно.
Хорошенько подумав, чем он хочет заниматься в дальнейшем, Ивлев вспомнил, как обожал с самого детства помогать маме по кухне и готовить. Молодой человек сразу отправился подавать документы в профессиональное кулинарное училище. После обучения молодого парня призывают на службу в армии. По возращении мужчина вплотную решил заняться карьерой в кулинарном бизнесе.
«Нужно понимать, что это художественное шоу»
— Минтимер, почему решили поучаствовать в передаче «На ножах»?
— Мне предложили знакомые. В принципе, я краем уха слышал о программе и даже видел несколько выпусков. Мне стало интересно принять участие, потому что это имидж, пиар, вызов в первую очередь — хотелось проверить свои силы.
— В передаче упоминается, что в заведении на Чистопольской снизилась посещаемость. С чем это связываете?
— Не вся информация в программе была представлена так, как есть на самом деле. Мне кажется, для художественного эффекта они (продюсеры, — прим. ред.) сгущали краски. У нас не было как таковой проблемы с посещаемостью. Мы хотели, чтобы больше посетителей приходило днем, потому что вечером посадки и так полные. А днем, к сожалению, не так, потому что мы запускали бизнес-ланч, но людям показалось, что это дорого. Если сравнивать с другими заведениями, у нас порции больше, и они объективно вкусные, хотя стоят так же. У людей психологический барьер: они считают, что бизнес-ланч должен стоить 250—300 рублей максимум. 350 рублей — для многих это вообще край. Хотя я понимаю, что для работающих людей это ежедневный расход. В результате мы снизили цены — блюда в меню бизнес-ланча стоят от 100 рублей.
Наша позиция заключается в том, что мы готовим из качественных продуктов. Первое время кухня работала в ноль. Мы не делали наценку, потому что с 2014 года работали как кальянная, и посетителям было непривычно, что у нас есть кухня. Почти полгода у нас цены были низкие, потом мы начали их повышать, потому что с этого надо же еще и зарабатывать.
— Этот вопрос я планировала задать чуть позже. Но раз уж речь зашла об этом, спрошу сейчас. Я просмотрела интервью других участников «На ножах», и они тоже говорят о том, что в программе много постановочных моментов. У вас были такие моменты во время съемок? Можете привести какой-то пример?
— Нужно понимать, что это художественное шоу, а не документалистика. Убрали многие сцены. Например, первый бургер, который принесли Ивлеву, он хвалил. Он показал его на камеру и сказал: «Смотрите, идеальная пропорция, это вкусно, это настоящий бургер». Но показали так, будто наш повар не умеет готовить бургеры. В эфир попал только тот бургер, который Ивлев посчитал жирным. Опять же в приготовлении этого конкретного бургера используются четыре вида сыра, и я, например, считаю, что это блюдо не должно быть постным.
Кстати, я подкалывал Ивлева, но эти эпизоды тоже не вставили в выпуск. Оставили буквально один-два «подкола». Но надо понимать, что это территория Ивлева, и он не может себя выставить в невыгодном свете. Он же гуру и шеф. И это действительно так. Если почитать его биографию, он работал в ресторанах с тремя звездами «Мишлен», с одной звездой «Мишлен». Это действительно один из самых именитых поваров России.
Массовка, которая приходит во время полной посадки, — это казанцы. Им просто давали инструкции, как себя вести. Например, им говорили: «Вставайте и уходите». И они вставали и уходили. Мы на это подписались и понимали, что так все и будет. Но эмоции были живые, то есть мы из себя ничего не строили, не играли. Какие-то фразы были вырваны из контекста, но это несущественно. В принципе, не было такого, что мы сказали «да», а смонтировали как «нет».
Но ради справедливости нужно было сказать, что формат нашего заведения — кальянная. И мы об этом каждый день говорили на камеру. Я сразу предупредил, что с полной посадкой мы вряд ли справимся, потому что если придут сорок человек и сразу закажут по три блюда, два повара не смогут приготовить 120 блюд вовремя. Третьего повара попросили уйти с кухни, потому что он не захотел подписывать договор о съемках. Можно понять — его нельзя снимать, если он этого не хочет. Мы сразу сказали, что не вывезем эту «запару», потому что у нас кальянная и к нам приходят люди, которые хотят покурить кальян и что-нибудь поесть вкусно и недорого.
Личная жизнь
Эта сфера жизни шефа также очень удачна. Он давно состоит в браке. Его жену зовут Мария. У пары есть сын Матвей 1999 года рождения, который собирается идти по отцовским стопам. Он активно интересуется кулинарией, и даже придумывает собственные рецепты. В 2014 году пара снова стала родителями — в семье Ивлевых родилась дочь, которую назвали Машей.
Хотя бы один раз в году Ивлевы уезжают в экзотические страны, главное — подальше от московской суеты. Там они отдыхают от тяжелой работы
Очень важно отметить, что Костя уже более 20 лет не употребляет алкоголь
Есть информация о том, что много лет назад Константин уже состоял в браке с девушкой Аделиной. Но об этом известный повар не распространяется. Он считает это неуместным, потому что сейчас очень счастлив со своей нынешней супругой Марией. Ивлев вообще предпочитает молчать о личной жизни, так как считает, что ему и без этого есть чем похвастаться.
Все домашнее хозяйство лежит на плечах супруги. Она очень старается все успевать, и даже на личной странице в Инстаграм у нее стоит статус: «Мама-бэтмен». Это ли не говорит о том, что женщина очень занята.
Старший сын Константина собирается поступать в зарубежный вуз на факультет менеджмента, но кулинарию бросать не собирается. Одно будет дополнять другое, ведь такое образование будет очень полезным ресторатору.
В квартире Ивлева есть стеклянный шкаф с коллекцией кукол, которые изображают поваров. В этом музее более 200 фигурок, привезенных из разных стран. Кроме того, на полке стоит кукла-копия самого шеф-повара, которую ему подарила жена.
Константин выпустил несколько кулинарных книг. Наиболее известны:
- «Россия готовит дома»;
- «Моя философия кухни»;
- «Готовим на раз, два, три». Эта книга была написана Константином Ивлевым и его сыном Матвеем Константиновичем, которому на тот момент было 11 лет.