Идеи сладких подарков на новый год своими руками

Содержание:

Мастерим вкусный и сладкий подарок своими руками на День Рождения

Сладкий подарок своими руками на День Рождения можно сделать как основным презентом, так и дополнением к нему. Следует только не ограничиваться банальной коробкой конфет, красиво завернутой в упаковочную бумагу, а подарить что-то действительно необычное и оригинальное. Лучше всего если это будут сладости, приготовленные лично вами для именинника по оригинальным рецептам.

Сладко-соленая карамель.

Вот уж действительно подарок для любителя особенных вкусовых ощущений. На изготовление этого подарка у вас уйдет определенное количество времени, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сахара.
  • 1 чашка коричневого сахара.
  • 1 чашка сливочного масла.
  • 1 стакан молока.
  • 1 стакан сливок для взбивания.
  • 1 стакан кукурузного сиропа.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 2 столовые ложки крупной морской соли.

Смазываем маслом толстостенную кастрюли, смешиваем в ней все ингредиенты, за исключением ванили, и варим на среднем огне примерно 15 – 20 минут (пока не растает масло, и смесь не закипит). Не забываем при этом постоянно помешивать. Снимаем с огня и добавляем ваниль. Далее горячую карамель выливаем на смазанную маслом плоскую форму, охлаждаем 20 – 30 минут, равномерно посыпаем морской солью и полностью остужаем в холодильнике. Охлажденную карамель нарезаем острым ножом и упаковываем в фантики и подарочную коробочку. Сладкий подарок готов.

Зефир в шоколаде на палочке.Сладкие сердечки.

Следующая группа подарков, которые мы рассмотрим, это подарки на самый массовый праздник – на Новый Год. На этот праздник принято дарить подарки всем без исключения, но зачастую нет ни финансовой возможности, ни свободного времени, чтобы это сделать. Поэтому мы рассмотрим, как сделать оригинальные сладкие подарки из конфет, которых в новогодние праздники предостаточно.

Обзор начнет небольшой мастер класс по изготовлению новогодней игрушки, наполненной какао.

Какао в елочной игрушке.

Для изготовления этого подарка нам понадобится:

  • Какао.
  • Пластиковый прозрачный новогодний шар.
  • Кондитерская посыпка.
  • Шоколадная крошка.
  • Пастила.

Этапы изготовления подарка:

Для начала нужно подготовить новогодние шары – они будут служить упаковкой подарка. Для этого нужно снять с шара верхнюю часть с креплением, вымыть и хорошо его просушить.

Поочередно, слоями всыпайте в шар все необходимые ингредиенты – какао, кондитерская посыпка, шоколадная крошка, измельченная пастила.

Одеваем крепление обратно на шар и дарим подарок друзьям или родственникам. Можно также украсить такими шарами новогоднюю елку дома, чтобы гости могли самостоятельно полакомиться угощением, добавив лишь горячего молока или воды.

Новогодние сани из конфет.

Больше всех сладких новогодних подарков наверно ждут дети, потому что им, как правило, дарят шоколадки и конфеты, а родители в новогодней суете перестают контролировать употребление сладостей.  Мы не станем делать исключение и изобретать велосипед, а расскажем, как из конфет сделать интересный и оригинальный подарок.

Для изготовления саней Деда Мороза или Санта Клауса (кому как нравится) нам понадобятся леденцы в форме посоха, конфеты различных форм и размеров и клей.

Такие сани собираются по принципу пирамиды и скрепляются клеем. Готовую конструкцию обвязываем бантиком и подарок готов. Если в семье несколько детей, то можно сделать несколько таких саней, от такого подарка они точно не откажутся.

Новогодний снеговик.

Понадобятся три небольшие одинаковые баночки, которые нужно наполнить разными сладостями. Ставим баночки друг на друга, закрепляем клеем, акриловой краской рисуем глазки, носик и пуговицы. Можно сделать шляпу из цветной бумаги и шарфик из лоскутка ткани. Волшебный новогодний снеговик со сладостями готов. Какой человек не обрадуется такому оригинальному подарку, не говоря уже о ребенке.

Сладкая новогодняя елка.

Из обычного вафельного конуса можно сделать настоящую съедобную новогоднюю елку. Для этого поставьте конус на картонный цилиндр (можно взять рулон от бумажных полотенец или склеить цилиндр нужного размера из картона), обмажьте заварным кремом и украсьте различными конфетками, цветной кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Сладкая новогодняя елка готова.

Это лишь некоторые идеи сладких подарков своими руками, которые вы можете приготовить, не выходя из дома из продуктов, которые есть практически у каждого под рукой. Времени на их изготовление уходит гораздо меньше, чем на походы по магазинам, а результат превзойдет все ваши ожидания, ведь каждому человеку приятно получать подарок, приготовленный специально для него с учетом его вкусовых предпочтений.

Ноутбук

Если вы хотите удивить программиста или просто мужчину, который проводит много времени за компьютером, то рекомендуем вам сделать своими руками подарочный ноутбук, в котором будут находиться конфетки. Для изготовления понадобятся сама коробка в виде ноутбука, клей ПВА, карандаш, ножницы, двухсторонний скотч, а также картинка рабочего стола и сами конфеты.

Первым делом необходимо вклеить используя двухсторонний скотч картинку рабочего стола на свое место. Далее необходимо провести разметку клавиатуры при помощи карандаша и линейки. После чего можно приступать к приклеиванию клавиш-конфет с использованием двухстороннего скотча.

Поделки из конфет: 80 фото лучших вариантов для реализации творческого потенциала

Конфеты — это всегда желанный подарок к любому празднику, его с нетерпением ждут дети, их дарят дамам сердца, любимым людям. Сладкие презенты набирают большую популярность и вполне могут послужить как самостоятельный подарок. В интернете можно найти фото поделок из конфет на любой вкус.

Букеты из конфет

Поделки из конфет несложно сделать своими руками к любому празднику. Наибольшую популярность имеют букеты из конфет. Для создания букетов подходят любые конфеты, но проще работать с круглыми и легкими по весу.

Букет роз

Необходимые материалы:

  • Конфеты 15-20 штук
  • Длинные шпажки
  • Гофрированная бумага двух цветов для бутонов и зеленого цвета для лепестков
  • Клеевой пистолет
  • Скотч
  • Нитки
  • Органза
  • Атласные ленты

Нарезаем заготовки из гофрированной бумаги для лепестков размером 8*12 см, складываем заготовки пополам и закругляем концы, формируя лепестки. Закрепляем конфеты на шпажках с помощью скотча. Плотно закручиваем конфету в лепесток и у основания закрепляем ниткой. Растягиваем край гофры, формируя лепестки.

Из зеленой бумаги вырезаем небольшие кусочки шириной 0,7 см, высота около 10 см, концы закругляем ножницами. На каждый цветок понадобится 4-5 листочков, приклеиваем их к основанию цветка, чтобы листья были чуть повыше лепестков. Для реалистичности немного подкручиваем концы листочков. Шпажки до середины обматываем зеленой бумагой и закрепляем с помощью клея.

Собираем получившиеся цветы в букет по спирали, перевязываем лентой. Переворачиваем букет и украшаем его гофрированной бумагой, перевязываем упаковки нитками. Сверху украшаем букет органзой и перевязываем атласными лентами.

Дополнительно букет можно украсить бусинами и бантами из атласных лент. Цветы из конфет можно поместить в корзинку.

Сердце из конфет

  • Для изготовления понадобится:
  • Пенопласт
  • Шпажки или зубочистки
  • Цветы из конфет
  • Клей
  • Украшения (бусинки, ленты)

Берем пенопласт высотой 3 см для изготовления основания, рисуем на нем сердце и вырезаем. Делаем цветы из конфет по предыдущему мастер-классу. Вместо длинных шпажек, можно использовать зубочистки.

Приклеиваем к полученному сердцу гофрированную бумагу с обеих сторон, с помощью шила делаем дырочки и вставляем цветы из конфет. Края сердца украшаем гофрированной бумагой и органзой, или обвязываем широкой атласной лентой.

Сладкая открытка

Необходимые материалы:

  • Клей
  • Плотный картон
  • Конфетки и шоколадки
  • Цветная бумага

Размер открытки подбираем самостоятельно, складываем картон в форме книжки. Для основания можно вместо картона использовать обложку от старой книжки. На двух листах бумаги нужного размера пишем пожелания и приклеиваем сладости, можно использовать белую или цветную бумагу.

Открытку-книжку оборачиваем цветной или оберточной бумагой, закрепляем все с помощью клея, внутрь открытки вклеиваем листы с пожеланиями и конфетами. Снаружи украшаем бусинками и аппликациями.

Открытку можно дарить не только на дни рождения, но и приурочить к тематическому празднику. Конфеты можно обернуть цветной бумагой, тогда они будут напоминать коробочки с подарками.

Подарки, сделанные своими руками, всегда радуют сердце и глаз, они говорят об особом трепетном отношении.

Поделки из конфет для детей

Для детей подарки из сладостей делают в форме зверят или машинок, такие подарки более сложные. Но с помощью пошаговой инструкции можно приготовить торт из конфет для детей.

Двухъярусный торт из конфет

Для приготовления понадобиться две круглые картонные коробочки разных диаметров, их можно сделать самостоятельно из картона, или использовать готовые. Коробка побольше будет первым ярусом торта, наполняем ее сладостями и закрываем, сверху устанавливаем коробочку поменьше и приклеиваем. Также заполняем внутренности любыми конфетами.

Для украшения торцов понадобятся длинные конфеты квадратной или прямоугольной формы, закрепляем их по кругу с помощью клея. Верхушку торта можно украсить мелкими конфетками в разноцветных фантиках и небольшими игрушками.

Бумажные фантики подойдут для создания фигурок оригами, а из фантиков из фольги можно вырезать снежинки. Изготовление поделок из фантиков от конфет не только разнообразит детское творчество, но и поможет сэкономить на материалах.

Оформление новогодних подарков своими руками из конфет

Если вы уже купили сюрприз, но хотите сделать оригинальный декор из сладостей, то вам пригодятся следующие идеи:

Новогодняя композиция

Это универсальный вариант, который подойдет для декорирования как мужского, так и женского сюрприза. Для работы нужно:

  • елочные игрушки (маленькие, красного цвета);
  • веточки ели;
  • клей-пистолет;
  • миниатюрный символ грядущего года;
  • конфеты в золотых фантиках;
  • 2-3 маленьких шишки;
  • золотая оберточная бумага;
  • скотч;
  • ножницы.

Как делать:

  1. Заверните сюрприз в бумагу, скрепив края скотчем.
  2. В центре закрепите символ года, а вокруг него разместите остальные элементы декора, чередуя их между собой.
  3. Когда все будет готово, оставьте композицию на несколько часов, чтобы высох клей.

Цветочный декор

Данное оформление подойдет для тех, кто хочет красиво украсить презент для девушки или женщины. Материалы:

  • оберточная бумага (красная);
  • ножницы;
  • клей-пистолет;
  • веточки ели в снегу (декоративные);
  • шишки (маленькие);
  • гофрированная бумага (белая);
  • конфетки (круглые).

Порядок выполнения:

  1. Для начала оберните сюрприз в красную фольгированная бумагу.
  2. Сделайте 5 роз по этому мастер-классу:
  3. Красиво выложите цветы на коробку, фиксируя клеем.
  4. Дополните декор веточками и шишками. Также можно использовать декоративные плоды калины.
  5. Дождитесь, пока клей полностью высохнет и можно вручать.

Не забывайте, что сделать подарки на НГ из конфет – это еще не все. Также следует дополнить вкусности бутылочкой шампанского (только если оно не выступает в качестве основы в вашем сюрпризе) и красноречивым пожеланием.

Шоколадные подарочные сердца в праздничной упаковке

Вкусный и оригинальный подарок своими руками всегда ценится. Поэтому приготовим простой и очень красивый десерт в яркой упаковке

Приготовление:

На водяной бане растопим шоколад. Для этого в кастрюльку наливаем воду, отправляем на плиту, сверху ставим миску с шоколадом. Постоянно перемешивая, ждём полного растворения и убираем с огня.

Разделочную доску застилаем пергаментной бумагой. Берём карамельные трости, формируем сердечко.

Заливаем полученную формочку растопленным шоколадом, не надо делать слишком тонкий слой.

Украшаем тёртым шоколадом, порубленными орехами, либо маршмеллоу. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Для упаковки, возьмём мешок для запекания, отрежем кусочек около 30 сантиметров. Низ пакета заклеем скотчем. Сложим в подготовленный пакет наши сладости. Из плотной бумаги вырежем длинную полоску, сложим пополам, вложим открытый край пакетика в картонку, закрепим края степлером. На бумаге нарисуем снежинки и еловые ветки, напишем поздравление.

Вот такой конвертик со вкусностями у нас получился, можно смело подарить друзьям!

Букет из конфет

Сладкий подарок можно сделать и в виде букета. Подарить его можно родным или коллеге по работе. Он понравится своим внешним видом и станет вкусным дополнением к чаепитию. Несомненным плюсом таких композиций является то, что они не требуют дополнительного ухода. А после того, как из них достанут все конфеты, можно оставить букет как украшение интерьера.

Пример букета из конфет

Все необходимые материалы можно найти в магазинах рукоделия.

Для работы потребуется:

  • гофрированная бумага – 2 рулона 2-х разных цветов;
  • конфеты;
  • корзина;
  • деревянные шпажки – упаковка;
  • ножницы;
  • нить;
  • клеевой пистолет;
  • клеевые стержни;
  • зеленая тейп-лента;
  • органза – отрез 70*70 см;
  • сизалевое волокно;
  • канцелярский нож;
  • декор;
  • флористическая губка или оазис.

Приступим к работе:

При выборе конфет обратите внимание на их форму. Лучше выбирать округлой формы, они будут удобны в работе и легко вынимаются из готовых цветов

Количество выбирайте исходя из размеров корзины.

Решив все организационные вопросы, можно приступать к работе.

Сначала подготовим материал для бутонов. Нарежьте бумагу в длину полосками около 5-6 см, а затем нарежьте на прямоугольники. В одной полосе должно получиться около 6 штук.

Из бумаги зеленого цвета нарежьте прямоугольники с такими же размерами. Только из них нужно вырезать чашелистики (см. фото 6). Шпажкой слегка подкрутите кончики. Это сделает бутон более похожим на живой.

Затем у каждого прямоугольника, предназначенного для цветов, закругляя, обрежьте края. Получившиеся заготовки растяните от центра. Перед тем, как вложить конфету, один «хвостик» подожмите, чтобы его не было видно из бутона.

Это действие не повлияет на возможность благополучно вытащить конфету из цветка.

Подготовленную конфету вложите в бумагу и закрутите так, чтобы её не было видно, а форма стала похожа на настоящий бутон розы. Теперь с помощью нити завяжите снизу, чтобы закрепить конфету.

В дальнейшей работе потребуется клеевой пистолет. Он работает от сети, поэтому выполняйте все действия аккуратно, чтобы избежать ожогов.

Продолжаем творить

Приступим к сборке цветка. «Чашелистик» оберните вокруг бутона и закрепите нитью. Клеевым пистолетом приклейте шпажку к основанию бутона, перед этим обрежьте лишнюю бумагу. Тейп-лентой закройте место соединения и шпажку.

Особенность тейп-ленты состоит в том, что слегка растягивая её, она становится пластичной и с её помощью можно придать аккуратный вид. Для того чтобы оторвать кусок ленты не обязательно использовать ножницы, достаточно её резко растянуть.

Так проделайте со всеми цветами. И пока их можно отложить.

Первым делом сделайте бутоны

Органзу нарежьте на квадраты размером 5*5 см. Сверните, приклейте к шпажке, и обмотайте тейп-лентой (см. фото 13,14,15). С помощью органзы можно закрыть пространства между цветами, чтобы букет не выглядел «пустым».

Приступаем к сборке композиции.

Из губки нужно вырезать основание букета, совпадающее по размеру с корзиной. Сверху уложите сизаль.

Готовые цветы и шпажки с органзой аккуратно вставляйте в губку. Высоту шпажки регулируйте исходя из места её расположения, укоротите, если нужно кусачками. Старайтесь размещать все очень плотно.

Соберите корзину «цветов»

Готовую работу можно украсить жемчужинами и другими декоративными элементами, например: искусственной зеленью, лентами или стразами.

Гофрированная бумага – это уникальный материал. Из нее можно сделать абсолютно разные композиции. Проявите фантазию, и у Вас получится уникальный и вкусный подарок, выполненный своими руками.

Новогодние варианты выпечки

Идей и рецептов домашней новогодней выпечки имеется очень много, каждая хозяйка подбирает вариант для себя исходя из вкусовых предпочтений и наличия времени для приготовления. В качестве наиболее удачных лакомств стоит выделить такие вкусные сюрпризы.

Елочки из бисквитного теста

Таким печеньем можно угощать не только домочадцев, но и коллег, отправиться с лакомством в гости.

Для приготовления выпечки понадобятся такие продукты:

  • масло сливочное – 100 граммов;
  • мука – 100 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • какао-порошок – 30 граммов;
  • яйца – 3 штуки;
  • пищевой краситель – зеленый.

Алгоритм приготовления.

Все компоненты смешиваются до однородной массы при помощи кухонного комбайна либо миксера

Далее на противень, предварительно смазанным маслом, выливается тесто, важно равномерно распределить его по всей поверхности. Духовку необходимо нагреть до 160-170 С.
Как правило, для приготовления бисквита будет достаточно 20-25 минут

По прошествии времени нужно дать выпечке хорошо остыть, после чего нарезать из нее небольшие елочки в виде треугольников.
Для крема нужно взбить один белок вместе с сахаром до консистенции густой сметаны, ввести в состав краситель. При помощи кондитерского шприца украсить елочки с одной стороны. Пока белковая масса еще свежая, ее можно дополнительно задекорировать маленькими конфетами или кондитерскими конфетти.

Торт

Помимо печенья, к Новому году можно также приготовить целый тематический торт. Такое красивое лакомство можно смело подарить в качестве новогоднего презента семье, отправляясь в гости. Для торта потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 штук;
  • мука – 300 граммов;
  • сливочное масло – 150 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • какао – 3 ложки;
  • разрыхлитель;
  • пропитка «Ромовая»;
  • сливки – 300 граммов;
  • шоколадная паста – 200 граммов;
  • украшения на выбор.

Рецепт выпечки.

  • Масло и шоколад следует использовать в жидком виде, поэтому ингредиенты растапливаются на водяной бане на плите.
  • Яйца разделяются на белок и желток, желтки взбиваются с сахаром, после чего в них добавляется эссенция. Затем в остывший шоколад вводится мука, какао и взбитые белки. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  • Отдельно взбиваются белки со щепоткой соли и добавляются в тесто. Духовку необходимо нагреть до 170-180 С, смазать форму или противень для выпекания сливочным маслом. Готовым тесто будет через 40-50 минут, в зависимости от мощности духовки.
  • Остывший корж следует разделить на 2 треугольника, которые делятся еще на 2 части вдоль.
  • Следующим шагом будет приготовление крема. Для пропитки нужно взбить сливки и пасту, уложить коржи поочередно в форме равностороннего треугольника, вылить сверху на каждый крем. В таком состоянии выпечку рекомендуется отправить в холодильник на 20-30 минут.
  • Для глазури разогреваются сливки с шоколадом, перемешиваются в однородную массу, после того как она немного остынет, торт можно обмазывать кремом. Сверху выпечку стоит дополнительно украсить кондитерскими конфетти или драже на выбор. Для того чтобы торт хорошо пропитался, его нужно оставить на пару часов в прохладе.

Пряничный домик

Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • мука – 500 граммов;
  • мед – 3 ложки;
  • сахар – 100 граммов;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода;
  • лимон – 1 штука;
  • соль;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • корица – 1 чайная ложка.

Алгоритм приготовления.

  • В небольшом количестве теплой воды необходимо растворить мед, сахар и какао. Все ингредиенты нужно нагреть, снять с огня до кипения и добавить половину муки, тщательно перемешать.
  • Далее в тесто вводятся яйца, а после того как оно остынет, всыпается оставшееся количество муки. Тесто необходимо хорошо вымешать, завернуть в пленку и оставить на 50 минут в холодильнике.
  • По прошествии времени оно раскатывается на столе, из пласта выпечки вырезаются ножом либо шаблоном элементы домика. Готовые детали следует выложить на противень и выпекать в духовке, нагретой до 200 С около четверти часа.
  • Для соединения домика понадобится сделать белую глазурь. Чтобы сделать крем, следует взбить один белок со 100 граммами сахара и ложкой лимонного сока.
  • Остывшие коржи соединяются в форме домика, стыки обмазываются кремом, для скрепления необходимо немного подержать детали, чтобы они склеились. В качестве украшения можно нанести на крышу рисунок при помощи кондитерского шприца и белой глазури, прорисовать окна, двери и остальные детали. Посыпать выпечку рекомендуется мелкими разноцветными драже.

Оригинальный топиарий

Вам понадобится: шар диаметром 12 см (пенопластовый или поролоновый), гофрированная бумага розового цвета, брусок флористической пены или фиксирующая смесь, вазон для основания, палка для ствола длинной 30 см, клеевой пистолет, сухой мох, атласная лента, ножницы, линейка.

Мастер-класс

  1. Нарежьте 60-80 полос из гофрированной бумаги длинной 60 см, шириной 5 см.
  2. Скрутите полосу, сформировав розу. Стоит отметить, что в начале и в конце скручивания, бутон нужно зафиксировать клеем.
  3. Скрутите 60-80 розочек таким же образом.
  4. Отметьте место крепления ствола на шаре.
  5. Обклейте шар розами.
  6. Прикрепите ствол.
  7. Поместите флористическую пену в вазон.
  8. Закрепите ствол с кроной в основании флористической пены.
  9. Покройте поверхность вазона сухим мхом.
  10. Завяжите бантик из атласной ленты на стволе топиария.

Оригинальный топиарий из гофрированной бумаги готов! Рекомендую к просмотру данное видео!

Топиарий «Из гофрированной бумаги «- Быстро и просто!

Watch this video on YouTube

Очень вкусные свежие яблоки в карамели

Такие сладости очень часто в Европе готовят на Рождество. Время приготовления всего 20 минут + застывание.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Яблоки — 5 штук средних размеров
  • Вода — 1 литр

Для карамели:

  • Коричневый сахар — 200 грамм
  • Вода — 110 мл
  • Сливочное масло — 1 стол. ложка
  • Уксус столовый — 1 чайн. ложка
  • Молотая корица — 1/2 чайн. ложки
  • Пищевой краситель

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо промываем, обсушиваем, удаляем черенки.
  2. В каждое яблоко втыкаем деревянные шпажки, примерно до середины яблока.
  3. Варим карамель. В кастрюльке соединяем сахар с водой и перемешиваем.
  4. Ставим на плиту на средний огонь. Когда сироп закипит, убавляем огонь до слабого.
  5. Добавляем масло, уксус, корицу, тщательно перемешиваем.
  6. Кипятим сироп около 8-10 минут, добавляем краситель.
  7. В отдельной кастрюле кипятим воду, опускаем в неё яблоки, бланшируем 1-2 минуты.
  8. Достаём яблоки, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. Кастрюлю с карамелью наклоняем и в кипящей карамели обмакиваем яблоки, держа за шпажки.
  10. Прокручиваем пару раз вокруг своей оси, чтобы карамель равномерно покрыла поверхность.
  11. Ставим готовые заготовки обсушиваться шпажками вверх.
  12. Застывают они 30-40 минут, после чего отправляем в холодильник.
  13. Обертываем пергаментной бумагой, увязываем у шпажки.
  14. Хранить такие яблочки можно в холодильнике 3-4 дня.

Букет из конфет в коробке «Розы» своими руками для начинающих – с пошаговыми фото

День рождения, 8 Марта, Новый год… В календаре так много важных дат и праздников, с которыми приятно поздравить близких людей. Сегодня чрезвычайно популярны сладкие букеты – с конфетами, цветами и даже фруктами, затейливо украшенные ленточками, декоративными бусами, органзой. Предлагаем освоить этот простой вид рукоделия – для начинающих мастериц мы подобрали пошаговый мастер-класс с фото. Следуя поэтапно нашему уроку, можно сделать своими руками букет из конфет в виде роз в нарядной коробке. Потрясающе красивая композиция – и очень вкусная!

Перечень материалов для мастер-класса конфетного букета с розами в корзине:

  • гофрированная бумага – белого, красного или розового цвета
  • конфеты
  • шпажки
  • нитки
  • скотч двухсторонний
  • крафтовая бумага
  • вместительная коробка
  • сизаль – полотно, волокно
  • пенопласт
  • зубочистки
  • органза
  • термоклей
  • ленты, бусины, листья для декора

Пошаговый мастер-класс «Сладкий букет из конфет – розы в коробке», фото:

  1. Начинаем с приклеивания каждой конфетки к деревянной шпажке – как на фото ниже.
  2. Берем гофрированную бумагу желаемого цвета и вырезаем кусочек в форме прямоугольника (размер 2 х 10 см). Фигуру нужно сложить «гармошкой» 6 – 7 раз, а затем обрезать верхнюю часть полукругом. Получилась заготовка для будущей розы.
  3. Заготовку раскладываем и углубляем надрезы между «лепестками». Внешние края нужно чуть растянуть, придавая лепесткам природную форму.
  4. Теперь бумажную заготовку плотно оборачиваем вокруг конфетки на шпажке, а внизу обвязываем нитью.
  5. Для придания бутонам естественного вида можно пальцами аккуратно растянуть бумагу внизу каждого лепестка.
  6. Вырезаем еще один бумажный прямоугольник (длина 15 см), делаем пять лепестков – аналогично первой заготовке.
  7. Второй ряд лепестков крепим с помощью нитки поверх первого, не забыв придать им нужную форму.
  8. Каждый лепесток с краю нужно закрутить – для этого отлично подойдет зубочистка.
  9. В нижней части бутона розы обрезаем лишнюю бумагу, а цветоложе и верхушку стебля обматываем скотчем.
  10. Чашелистик делаем из зеленой бумаги – нужно вырезать квадрат со стороной 5 см. Затем одну сторону заготовки разрезаем таким образом, чтобы получилось несколько треугольничков с острыми вершинами. Каждую вершину скручиваем пальцами. Готовый чашелистик закрепляем с помощью нитки вокруг нижней части бутона.
  11. Берем длинную полоску зеленой бумаги и оборачиваем вокруг стебля, закрепив концы с помощью капельки клея.
  12. Для создания закрытого бутона розы нужно вырезать три бумажных прямоугольника (2 х 4 см).
  13. Верхушкам фигур придаем полукруглую форму.
  14. Полученными лепестками оборачиваем конфету на шпажке, стараясь плотно обхватить «начинку».
  15. Края лепестков нужно немного растянуть, чтобы бутончик выглядел более естественно.
  16. Делаем чашелистик и стебель – повторяем уже пройденные шаги при создании раскрытых бутонов.
  17. Когда «сладкие» цветы готовы, приступаем к изготовлению нарядной коробки. Если у вас осталась вместительная емкость из-под конфет, ее можно смело использовать в мастер-классе. Итак, оборачиваем коробку крафтовой бумагой. Края фиксируем с помощью степлера. Снаружи коробку нужно обернуть сизалевым полотном.
  18. Кусок пенопласта подходящего размера укладываем на дно коробки, предварительно капнув немного клея. Волокна сизаля используем для декора пенопластовой основы. Начинаем составлять композицию – сначала закрепляем большие цветы, а между ними вставляем более мелкие.
  19. Для «маскировки» промежутков между розочками используем разные элементы декора – веточки, листочки, кусочки зеленой органзы на зубочистках.

  20. Вот и готов наш сладкий букет из конфет. Завершающим штрихом станут декоративные бусины, а также пышный бант, завязанный вокруг «конфетно-букетной» коробочки. Красиво и изысканно! На фото представлены разные варианты букета из конфет «Розы в коробке».

Новогодняя карамель на палочке для подарков

Секрет идеального подарка прост, дети будут в восторге от сладких угощений на палочке. Карамельные леденцы, меренги или просто фрукты на палочке. Леденцы вкусное угощение, которое всегда в ходу, хрустящий десерт отвлечёт даже от игр. Обязательно приготовьте, угощение на палочке, дети будут в восторге.

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 400 г.
  • Вода — 60 мл.
  • Инвертный сироп (можно заменить глюкозным, кукурузным) — 200 г.
  • Пищевой гелевый краситель — несколько капель

Приготовление:

Для приготовления карамели отмеряем сахар, отправляем его в ковшик с толстым дном. Добавляем глюкозный сироп, добавляем воду, хорошо перемешиваем. Также вместо воды можно использовать фруктовый сок.

Ставим на средний огонь, помешивая, ждём полного растворения сахара. Хорошо поднимаем сироп со дна, чтобы ничего не подгорело. Когда масса начнёт сильно кипеть, убавляем огонь на минимум, хорошо помешиваем.

Варим сироп до густого состояния 8-10 минут

Чтобы карамель получилась, важно правильно сварить сироп. Если рано убрать с огня, то разлив по формочкам карамель может даже затвердеть и держаться на палочке, но будет липнуть к зубам

Это означает, что карамель была недоварена.

Чтобы этого не произошло, есть один способ, который позволит легко проверить готовность. Обмакиваем шпажку в смесь и сразу в холодную воду, если шарик застыл, стал очень твёрдым, то снимайте с огня. Добавим несколько капель красителя, я использую гелиевый краситель. После выключения плиты, масса будет пениться, поэтому ждём, пока остановится процесс кипения. Иначе в леденцах будут пузырьки воздуха.

Теперь при помощи ложки выливаем массу на силиконовый коврик. Чтобы леденцы получились идеально круглыми, необходимо лить в одну точку. Теперь вставляем шпажку в леденец и прокручиваем, палочка должна полностью погрузиться в сироп. Оставляем сладости при комнатной температуре, в холодильнике карамель застынет не равномерно

Также можно использовать силиконовые формочки, застывшая карамель хорошо вытаскивается

Ещё не застывшие леденцы украшаем любимыми посыпками, бусинами, можно использовать кокосовую стружку. На застывание понадобится пара часов, затем леденцы хорошо отходят от поверхности. Каждую сладость можно упаковать в отдельный мешочек, а также украсить испечённый торт. Приятного аппетита!

Дерево

Рассмотрим, как сделать оригинальный подарок из конфет в виде деревца. Для сотворения такого подарка необходимы такие инструменты и материалы, как небольшой горшок под основу, палка, которая будет играть роль ствола дерева, также необходим шарик, который может быть как поролоновым, так и из пенопласта, понадобятся клей момент, диски из ваты, нить, краски, жидкая глина, элементы декора и, конечно же, сами конфеты.

Для изготовления необходимо взять палку и обмотать ее плотно нитками

Далее ствол важно прокрасить белой краской. В шарике нужно сделать небольшое отверстие, капнуть туда клей и вставить ствол таким образом, чтобы он крепко держался

Если у вас шарик из поролона, то его необходимо оклеить ватными дисками по всей площади, а для пенопластового этого делать не нужно.

Крону дерева необходимо прокрасить в цвет конфет или любой другой цвет, который вам больше нравится. Когда краска на кроне высохнет, можно перейти к приклеиванию конфет на тот же клей, будьте аккуратны и дождитесь, пока клей высохнет, чтобы конфета держалась крепко на дереве. Горшок в конце можно украсить декоративными элементами, чтобы композиция не выглядела скудно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector