Какой блендер лучше выбрать для дома: советы и рекомендации

Какой блендер лучше, погружной или стационарный с учетом отзывов владельцев

Scarlett/ SC-HB42K01

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Мощность 1 кВт,
  • Чаша емкостью 1,7л.
Разумная стоимость при широких функциональных возможностях Механическая регулировка скоростного режима, ограниченное количество насадок

Braun/ MQ 535 Sauce

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Электромотор 0,6 кВт,
  • Две скорости,
  • 12,5 тыс. об/мин.,
  • Чаша 0,6 л.
Хорошая сборка, эргономика Недостаточная мощность для выполнения тяжелых операций

Bosch/ MSM 6B700

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • Мощность 0,35 кВт,
  • Объем чаши 0,9 л.
Небольшой вес, компактность, металлическая погружная часть Мощность достаточна только для выполнения легких технологических операций

Braun/ MQ 9087X MultiQuick 9

Технические параметры Преимущества Недостатки
1 кВт, перемещение лезвий для лучшей обработки продуктов Инновационное оснащение, повышающее эффективность обработки Высокая стоимость

Philips/ HR 1670

Технические параметры Преимущества Недостатки
  • 0,8 кВт,
  • 10 скоростей.
Плавные электронные регулировки скорости SpeedTouch, мощность, надежная конструкция Не выявлено

Какой лучше выбрать погружной блендер с помощью отзывов выяснить не сложно. Но надо понимать, что каждый владелец исходит из собственного опыта, определенных условий эксплуатации. Именно поэтому для правильного выбора следует учитывать собственные потребности и предпочтения.

Типы блендеров

Кроме видов, блендеры ещё отличаются модификациями, которые мы предлагаем рассмотреть: ( См. также: Рейтинг лучших блендеров 2019 года )

  • Погружные
  • Стационарные
  • Комбинированные

Погружной блендер – выполнен в виде длинной ручки со съёмной насадкой. Ножи в ней бывают разные, в зависимости от вида блендера. Комплектуется высоким стаканчиком для перемалывания. Но, мы вам не советуем брать такой тип, если вы хотите делать фарш или молоть большое количество твёрдого продукта. Рука устанет на весу. Такая модель хороша лишь для быстрого измельчения мягких ингредиентов.

Стационарный блендер – выглядит солидно и стоит соответственно. Зато в руках ничего держать не нужно. Но, опять же: если вы не собираетесь на нём делать фарш или перерабатывать большую массу твёрдых продуктов, то лишние траты совсем ни к чему. Тем более, что обычный погружной блендер более манёвренный. Им можно измельчать в любой ёмкости, хоть в стакане, хоть в кастрюле, причём любой объём. А вот в стационарном никак не выйдет измельчить сто грамм продукта: он просто размажется по стенкам чаши. ( См. также: Как правильно пользоваться блендером )

Комбинированный блендер – самый лучший вариант. Блендер можно вынуть и пользоваться отдельно, а можно и в сборе, перемалывая в собственной чаше. Конечно, такой прибор стоит тоже дороже обычного погружного и его имеет смысл брать лишь в том случае, если он имеет сменные насадки для различных видов нарезки.

Погружной блендер какой фирмы лучше выбрать

Компании, указанные ниже и предлагающие мелкую бытовую технику, заслуживают внимания покупателей. Это известные торговые марки, продукцией которых пользуются во всем мире. Некоторые фирмы работают несколько десятков лет и заслужили положительные отзывы как надежные производители.

Bosch – компания из Германии производит бытовую технику для дома и кухни. Основанная в XIX веке, фирма остается популярной, выпуская функциональную продукцию с интересным внешним видом, доступной ценой. Модельный ряд товаров и простота эксплуатации привлекают покупателей.

Scarlett – один из самых популярных брендов в России. Основанная в 1996 году фирма выпускает технику климатическую, по уходу за собой, для кухни, дома. Ежегодный оборот компании составляет более 5,5 млн. штук изделий с разными функциями, выполненных в оригинальном стиле.

Polaris – бренд из России, основанный в 1992 году. Производитель мелкой бытовой техники, климатического оборудования, посуды, водонагревателей. Современный дизайн, эргономичность, простота использования, многофункциональность отличают товар от продукции конкурентов.

Marta – фирма зарегистрирована в Англии, а производство находится в Китае. Кроме бытовой техники, компания производит приборы для кухни и дома, посуду, товары для красоты и здоровья. Бренд гарантирует комфортное использование продукции.

Redmond – торговая марка из России. Производит мультиварки и другую мелкую бытовую технику. Крепкая инженерная база и большой пакет технологических разработок позволяет говорить о потенциале компании и больших перспективах.

Moulinex – почти 100 лет торговая марка из Франции радует хорошей техникой для кухни. Простые приборы нравятся из-за интересного дизайна, хорошей цены. Девиз компании: «Надо жить играючи», поэтому и техника вся проста в эксплуатации.

Braun – товары для красоты и здоровья, мелкая бытовая техника от компании из Германии имеют сдержанные формы. Им характерно отсутствие лишнего декора, строгая лаконичность. Каждый день с конвейеров бренда сходит более 250 тысяч единиц товара.

Zigmund & Shtain – компания из Германии успешно функционирует с 1991 года

Внимание к деталям, проверенное временем качество, уникальные дизайнерские разработки, долговечные материалы и комплектующие, широкий ассортимент отличает фирму от конкурентов.

Element – предприятие, на котором совместно трудятся специалисты из Швейцарии, России, Гонконга. Товары производятся в Южной Корее и отличаются качеством сборки, оригинальностью дизайна, высокой ценой

Относятся к продукции премиум-класса.

Philips – транснациональная компания из Нидерландов, основанная более 100 лет назад. Потребительская электроника, бытовая техника для дома и кухни, а также товары для красоты и здоровья выпускаются на современном оборудовании с соблюдением технологий.

Популярные вопросы

Дорогой или дешевый?Как показывает опыт: прибор с высокой ценой не всегда мощный и полезный, а экономичный вариант – не всегда плохой.

Можно ли убедиться в надежности техники до покупки?Можно, если читать отзывы. Главное — выбирать комментарии реальных покупателей, а не представителей производителя, заинтересованных в приукрашивании товара.

Какой блендер удобней в использовании, погружной или стационарный?Решить может только сам потребитель. Если у вас нет запаса кухонных приборов, лучше взять погружную модель с несколькими насадками. Тем, кто уже имеет миксер, кофемолку и прочие кухонные «девайсы», достаточно измельчителя без дополнительных приспособлений. Когда же требуется перетирать большие объемы продуктов, лучшего помощника, чем стационарный блендер, не найти.

Чем отличается блендер от миксера?Миксер  — это более простой прибор, предназначенный исключительно для взбивания и перемешивания. Блендер, тем более  — комбинированный, умеет и это, и многое другое.

Комбинированные блендеры: гид покупателя

Что же такое блендер? Это электроприбор, главное предназначение которого – измельчение и перетирание продуктов. Быстро двигающиеся ножи способны в считанные минуты превратить кусочки овощей и фруктов в пюре. Некоторые модели справляются также с колкой льда, взбиванием яичных белков в пену и другими задачами.

Блендеры подразделяются на:

  • погружные;
  • стационарные;
  • комбинированные.

Погружные — это рукоятка, к которой присоединяется нож-измельчитель (его называют «нога»). Такие устройства отличаются компактностью. Их вес колеблется в пределах килограмма. Очистка проста. Минус – приспособлением сложно обрабатывать большие объемы продуктов. Чашу или стакан нужно придерживать, иначе содержимое разбрызгается.

Стационарные блендеры (шейкеры) имеют вид блока с кнопкой, рукояткой или электронной панелью управления. Чаша для продуктов обычно находится вверху. Однако есть варианты, у которых емкость расположена снизу, например, Food King KHT266. Такой блендер не нужно держать в руках. Минусы: сложности при отмывании, относительно большой вес. Например, стационарная профессиональная модель Vitamix Drink Machine Advance тянет на 5,5 кг, а мощный KitchenAid 5KSB8270 – на все 9 кг.

Среди стационарных образцов встречаются и компактные, например, SC — JB146G05 с чашей в форме бутылки. Чтобы взять свежий коктейль с собой, смесь не нужно переливать из блендера. Снимите емкость и наденьте крышку.

Комбинированные блендеры могут сочетать функции нескольких приборов. Например, стационарного блендера и суповарки. А погружная модель с насадками способна заменить миксер, кофемолку и даже мясорубку. Недостаток приборов такого рода: они требуют много места для хранения. Однако их универсальность всё искупает.

Важные параметры

Мощность — от 200 Вт до 2 000 Вт и выше. Чтобы эффективно перерабатывать продукты, советуют брать устройства с мощностью хотя бы в 500-600 Вт.

Тип питания

Большинство блендеров подключается сети, поэтому при покупке следует обращать внимание на длину шнура. Существуют также модели с аккумулятором (KitchenAid Artisan 5KHB3581ECA)

Материал. Каким должен быть корпус блендера: пластиковым или металлическим? Это зависит от личных предпочтений. А вот насадка с ножами, на мой взгляд, надежней металлическая.

Если в комплекте с блендером идет стакан или чаша, обратите внимание на их корпус. Стекло хорошо тем, что его можно мыть практически любыми средствами, а поверхность сложно поцарапать

Данный материал не впитывает запахи, зато может разбиться.

У дешевого пластика иногда присутствует «технический» запах. После нескольких моек эта проблема в буквальном смысле улетучивается.

Полезные насадки

Главная насадка – «нога» с ножами для мелкого измельчения. Помимо нее, комбинированные аппараты имеют дополнительные приспособления. Какие из них самые нужные?

  • Венчик для взбивания позволяет обойтись без миксера. У большинства моделей он один, однако встречаются варианты с двумя.
  • Насадка для замешивания теста идеальна при перемешивания продуктов с густой консистенцией, с которыми не справляются обычные венчики.
  • Насадка для перетирания выручает, когда нужно растереть масло с сахаром или желток с солью. Результат получается в разы быстрее, чем при работе вручную.
  • Мельничка – чаша с ножами. На ней можно смолоть кофе, сахарную пудру. Прежде чем засыпать продукты, прочитайте инструкцию: предназначено ли изделие для помола жестких компонентов? Несоблюдение рекомендаций чревато поломками.

Работу с блендером и его хранение упрощают:

  • крепление для стены;
  • подставки для насадок.

Без чего можно обойтись?

К блендерам иногда прилагаются приспособления для измельчения небольших порций сырого мяса. Перед загрузкой продукты нужно порезать кубиками со стороной 1-2 см. Во время работы волокна могут упорно застревать на ножах. Чтобы их вытащить, придется потрудиться. Итог: после попытки сделать фарш на блендере понимаешь, что с проще воспользоваться мясорубкой.

Производители пишут также, что чаши-измельчители удобны для нарезки чеснока. Сомнительное достоинство. Ведь в большинство блюд нужно лишь нескольких зубчиков. Со столь малым количеством блендер может не справиться. Ему требуется не меньше десятка долек! К тому же чесночный запах въедлив и может оставаться на пластике чаши даже после мойки.

Лучшие мощные стационарные блендеры

Kitfort KT-1361

Блендер Kitfort KT-1361 представляет собой высокофункциональное устройство, поскольку позволяет обрабатывать любые ингредиенты.

Кувшин из качественного пластика обладает объемом 2,5 л и оснащен мерной шкалой. Блендер отличается удобным электронным управлением в виде дисплея и индикацией включения и установленного режима.

Выбор скорости или программы производится посредством сенсорных кнопок.

Мощность двигателя 2200 Вт и прочные лезвия из нержавеющей стали гарантируют стабильную работу прибора в течение длительного времени.

Характеристики:

  • мощность устройства — 2200 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 2.5 л;
  • пластиковый корпус;
  • размеры (ШxВxГ) — 28х34х52 см.

Достоинства:

  • качество материалов;
  • удобство использования;
  • комплектация.

Недостатки:

сложность очистки.

Kitfort KT-1359

Блендер Kitfort KT-1359 оптимально подходит для приготовления фруктово-ягодных пюре, взбивания сливок и яичных белков, измельчения твердых ингредиентов и однородного смешивания.

Модель предназначена для создания полезных блюд при соблюдении правильного питания: овощных смузи и фитнес-коктейлей.

Максимальная скорость вращения восьми лезвий составляет 26000 об/мин, что обеспечивает быстрое и качественное измельчение содержимого.

Кроме плавной регулировки скорости в модели предусмотрен импульсный режим для дробления особо твердых ингредиентов.

На основании корпуса расположены резиновые опоры, которые исключают скольжение устройства на поверхности стола, а также значительно снижают уровень шума и вибрации.

Удобное механическое управление осуществляется при помощи кнопок включения/выключения и регулятора скорости.

Характеристики:

  • мощность устройства — 1500 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 2 л;
  • кувшин пластиковый;
  • размеры (ШxВxГ) — 20x49x23 см.

Достоинства:

  • качество материалов;
  • удобство использования;
  • функциональность.

Недостатки:

нет крепления чаши.

RAWMID Dream Modern 2 BDM-06

RAWMID Dream Modern 2 BDM-06 – это мощный, стильный и экологичный блендер с двухлитровым тритановым кувшином и сенсорной панелью управления.

Высочайшая мощность обеспечивает тщательное измельчение даже наиболее твердых продуктов. Сенсорная панель управления позволит приготовить любимые блюда в несколько касаний.

На ней предусмотрено 8 автоматических режимов для обработки различных продуктов, а также ручной режим с произвольными значениями времени и скорости измельчения.

Стенки внутри кувшина имеют особую закругленную форму: благодаря такому решению, продукты не вращаются вместе с лезвиями, а направляются на них.

Характеристики:

  • мощность устройства — 2900 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 2 л;
  • корпус из пластика;
  • размеры (ШxВxГ) — 21x50x20 см.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • качество материалов;
  • комплектация.

Недостатки:

не найдены пользователями.

RAWMID Dream Classic BDC-03

RAWMID Dream Classic BDC-03 — это универсальный кухонный прибор, позволяющий мгновенно измельчить любые ингредиенты.

Готовьте идеальные по консистенции смузи, коктейли или превосходное домашнее мороженое.

Многолопастной нож из нержавеющей стали AISI 420 японского производства благодаря лезвиям разной формы и с разными углами наклона гарантирует тщательное и быстрое измельчение ингредиентов.

Прочный кувшин из безопасного и экологичного тритана объемом 2 литра позволяет приготовить несколько порций за один раз.

Характеристики:

  • мощность устройства — 2200 Вт;
  • объем рабочего кувшина — 2 л;
  • пластиковый корпус;
  • кувшин пластиковый.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • качество материалов;
  • функциональность.

Недостатки:

сложность очистки.

RAWMID Dream Greenery 2 BDG-03

Профессиональный блендер RAWMID Dream Greenery 2 BDG-03 – это прибор, специально созданный для зеленых коктейлей, смузи, супов и пюре.

Его мощности будет достаточно и для измельчения твердых ингредиентов. Уникальная форма ножа с особой структурой лезвий способствует максимально эффективной и в то же время бережной работе для сохранения большей части энзимов, витаминов и микроэлементов.

Блендер выполнен из прочных и надежных материалов.

Один из важнейших элементов – муфта, сцепляющая ножевой блок с осью мотора, – выполнена из стали. Кувшин объемом 1.2 литра изготовлен из прочного, экологически безопасного материала – тритана.

Характеристики:

  • мощность устройства — 1500 Вт;
  • механическое управление;
  • объем рабочего кувшина — 1.2 л;
  • кувшин пластиковый.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • качество материалов;
  • функциональность.

Недостатки:

не выявлены пользователями.

Как выбрать блендер для дома: критерии

Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.

Нога и ножи

Основная часть погружной конструкции – нога.

С одной стороны на неё закрепляется рукоятка с мотором, с другой – ножи и насадки

После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.

Для блюд с повышенной температурой следует использовать только насадки из термостойкого материала

Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.

В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.

Двигатель

Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.

Для работы с сырыми овощами, мясом и льдом потребуется прибор с мощностью не менее пятисот ватт

Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.

Чашка

Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.

Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.

Пластиковые ёмкости не бьются, но могут лопнуть от горячего содержимого

Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.

Скорость

Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.

Медленно вращающиеся ножи хорошо перемелют овощи или подмороженное мясо, а высокоскоростной режим превратит содержимое чаши в пюре

Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.

Насадки

У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
  2. В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами. С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
  3. Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в вакуумных пакетах для хранения продуктов. В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.

Погружные приборы продаются с большим комплектом насадок

Как выбрать погружной блендер

Компактные погружные блендеры – оптимальный выбор для большинства хозяек

 Рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке модели такого типа

Погружные блендеры

Мощность

Этот параметр является ключевым, так как именно от него будут зависеть возможности устройства. Более мощный блендер будет справляться с любыми видами продуктов, он сможет без проблем сделать мясной фарш и измельчить лед для фраппе. Средний параметр мощности – 600 Вт. Этого хватит для работы с нетвердыми продуктами. Однако сегодня большинство блендеров имеет показатель мощности 1000 Вт и выше, что говорит об их универсальности.

Материалы

Важно обратить внимание на то, из чего сделана именно погружная часть блендера и его насадки. Лучшим выбором станет металл. Таким прибором можно будет обрабатывать очень горячие жидкости и не переживать за сохранность материала

Кроме того, уход за металлическими деталями проще, чем за пластиковыми: они не окрашиваются и не впитывают в себя запахи. Еще один немаловажный аспект – прочность. Металл прочнее пластика, и такая насадка не сломается от падения на пол

Таким прибором можно будет обрабатывать очень горячие жидкости и не переживать за сохранность материала. Кроме того, уход за металлическими деталями проще, чем за пластиковыми: они не окрашиваются и не впитывают в себя запахи. Еще один немаловажный аспект – прочность. Металл прочнее пластика, и такая насадка не сломается от падения на пол.

Металлический блендер позволяет работать с горячими продуктами

Сам корпус вполне может быть пластиковым. Большинство ответственных производителей использует высокопрочный пищевой пластик, не содержащий вредных веществ. Хорошо, если место для хвата будет прорезиненным: это не позволит блендеру случайно выскользнуть из рук. Учитывая, что при готовке руки не всегда чистые, это очень актуально.

Скоростные режимы

Современный блендер может иметь до 30 скоростных режимов. Очевидно, что чем их больше, тем точнее можно настроить скорость вращения насадки для конкретного блюда. Однако это пригодится, скорее всего, профессиональным поварам. В быту вполне хватит двух скоростей, это позволит справиться с большинством повседневных блюд.

Плавная регулировка скорости

Погружной блендер может быть оснащен еще двумя полезными режимами.

  1. На «турборежиме» включается максимально возможная скорость вращения насадки. Такой режим можно использовать, к примеру, в конце измельчения, чтобы получить максимально однородную консистенцию.
  2. Импульсный режим, как следует из названия, регулирует скорость с определенными импульсами. Вращение насадки происходит с некоторыми остановками. Это позволяет не испортить блендер при колке льда.

Насадки

Большинство блендеров оснащено тремя насадками: основная, венчик для взбивания и нож-измельчитель. Такого набора достаточно практически для любых задач: приготовления теста, супов-пюре, мясного фарша. Однако бывают модели, оснащенные специальными насадками. Одна из самых популярных – для приготовления пюре.

Насадка для пюре

Несмотря на то, что пюре можно сделать и базовой насадкой, специальный венчик позволяет добиться более легкой и воздушной консистенции.

Питание

Как правило, блендеры работают от сети. Это удобно, так как чаще всего прибор используется на кухне, где обязательно есть розетка, и можно не беспокоиться о том, что устройство может выключиться.

Аккумуляторные модели пригодятся там, где нужна мобильность, быстрое перемещение от одного рабочего стола к другому. Однако они имеют существенный недостаток: время работы ограничено емкостью АКБ и составляет не более 30 минут.

Лучшие погружные блендеры по соотношению цена-качество

Хозяйки, которые любят много и разнообразно готовить, нуждаются в более функциональных, а следовательно, и более дорогих моделях погружных блендеров. Для этого подойдут устройства из средней ценовой категории (до 5000 рублей). Мы проанализировали отзывы потребителей и отобрали те модели, которые отлично зарекомендовали себя.

Braun MQ 5037 WH

9.8

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
10

Очень популярная модель погружного блендера, обладающая такими параметрами:

  • мощность — 750 Вт;
  • максимальная скорость вращения — 13500 об/мин.

Прибор может работать в 21 скоростном режиме, а также в режиме турбо. Хорошая функциональность обеспечивается комплектацией различными насадками. Корпус изделия изготовлен из очень прочного пластика.

ПЛЮСЫ:

  • оригинальная защита от разбрызгивания по технологии SPLASHControl;
  • быстрое измельчение твердых продуктов;
  • хорошая эргономичная рукоятка;
  • способность выдерживать интенсивные нагрузки;
  • очень качественное измельчение;
  • высокая прочность лезвий измельчителя.

МИНУСЫ:

не обнаружено.

Bosch MSM 67165

9.3

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
10

Цена
9

Надежность
9.5

Отзывы
9

В число наиболее популярных моделей среднего ценового сегмента заслуженно попала и эта модель. Несмотря на не самый мощный двигатель (0,75 кВт), этот погружной блендер хорошо справляется с многими задачами. И объясняется это большим количеством рабочих инструментов, идущих в комплекте. Скорость вращения регулируется плавно (имеется 12 режимов). Стоит отметить наличие турборежима. Блендер отличается очень качественной сборкой, а также безотказной работой в течение продолжительного времени.

ПЛЮСЫ:

  • стальной корпус, выполненный в привлекательном дизайне;
  • низкая вибрация при работе;
  • 4-лезвийный измельчитель, изготовленный по уникальной технологии;
  • удобные управление и эксплуатация;
  • защита от разбрызгивания;
  • объемная чаша измельчителя (1 л).

МИНУСЫ:

  • отсутствие среди большого числа насадок инструмента для колки льда;
  • небольшой гарантийный срок (12 месяц) при довольно высокой цене.

Moulinex DD655832

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
9

Бесспорно одна из лучших моделей в этой категории. Главные параметры этого блендера таковы:

  • мощность — 1000 Вт;
  • масса — 1500 г.

Скорости этого блендера переключаются плавно, для этого предусмотрено 10 режимов. Управление устройством механическое. Комплектация довольно обширная, с блендером поставляется множество полезных насадок. Самая большая емкость имеет объем 0,8 л. Множество пользователей отмечают высокий комфорт при работе с этим погружным блендером, а также его надежность.

ПЛЮСЫ:

  • хорошая функциональность;
  • прочный стальной корпус;
  • удобная прорезиненная рукоятка;
  • гарантия 24 месяца.

МИНУСЫ:

  • короткий шнур питания;
  • отсутствие суповарки.

Zigmund & Shtain BH-340 M

9.1

Рейтинг На основе отзывов покупателей (2019-2020)

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
9

Надежность
9

Отзывы
9

Это отличный кухонный прибор за умеренную цену. Его основные параметры таковы:

  • мощность — 1200 Вт;
  • регулируемая скорость — 13000-17000 об/мин;
  • габаритные размеры — 65х405х65 мм;
  • масса — 2050 г.

Блендер имеет 12 скоростей, а также отдельный турборежим. Комплектуется прибор насадкой-блендером, шинковкой, теркой, венчиком и емкостью для смешивания на 0,6 л. Измельчитель поставляется с емкостью 1,25 л. В пластиковом корпусе имеются отдельные металлические элементы. Устройство отличается высокой надежностью, потому выдержит даже достаточно интенсивное использование.

ПЛЮСЫ:

  • высокая мощность;
  • функциональность, которая обеспечивается большим набором рабочих инструментов;
  • наличие особого покрытия корпуса, которое препятствует выскальзыванию прибора из рук;
  • возможность измельчать сразу большое количество продуктов;
  • возможность очень плавного переключения скоростей.

МИНУСЫ:

  • высокая масса;
  • недостаточно длинный шнур питания.

Лучшие стационарные блендеры

Следующая тройка устройств – стационарные блендеры, которые своим форм-фактором уже ближе к кухонным комбайнам. Такой типовой прибор состоит из двух модулей – основания, где сосредоточена вся механика и управление; и объемной чаши, которая устанавливается на основание. Специалисты Expertology выделили три интересные модели: Kitfort KT-1301, Bosch MMB 43G2 и Philips HR 3655.

Kitfort KT-1301

Стационарные блендеры российской торговой марки Kitfort KT-1301 производят в Китае. Это один из самых недорогих блендеров в своем классе, обладающий такой мощностью – 1000 Вт. Габариты его составляют в собранном виде 240х210х480 мм, вес — 4.4 кг.

Корпус изделия выполнен из нержавеющей стали с матовой полировкой. Кувшин стеклянный с толстыми стенками, объем 1.8 л. Выглядит Kitfort KT-1301, по отзывам пользователей, «дорого» и солидно.

В этой модели предусмотрено 6 скоростей работы, которые переключаются через электронную панель с дисплеем. Скорость можно регулировать плавно.

Доступная цена при приемлемом качестве – основное преимущество Kitfort KT-1301, из-за которого он пользуется популярностью. Заметный недостаток – относительно быстро ломаются крепежи-защелки, которые крепят чашу к основе. Без них блендер не включается, но пользователи легко выходят из положения – чаши именно к этой модели продаются отдельно.

  • недорогой;
  • стеклянный кувшин;
  • съемные ножи;

  • подходит для зеленых коктейлей.

не хватает оборотов и мощности;

Bosch MMB 43G2

Блендеры немецкой торговой марки Bosch MMB 43G2 производят в Китае. Эта модель на треть менее мощная, чем Kitfort KT-1301, и на это обстоятельство кое-кто из реальных пользователей жалуется, дескать, блендер с трудом справляется с перемалыванием некоторых продуктов. Но таких замечаний в Сети мало.

Габариты устройства составляют 19.6×43.7×23.7 см, вес — 3.9 кг. Корпус изготовлен из качественного пластика, кувшин объемом 1.5 л – закаленное толстое стекло. При всей «китайщине» сборки, покупатели отмечают ее высокое качество.

Управление осуществляется посредством механического регулятора. Предусмотрено 5 скоростей вращения, импульсный режим и функция колки льда.

Отличительная особенность этой модели – заметно меньшая шумность работы по сравнению с многими устройства этого же класса и ценовой категории.

  • стеклянный кувшин;

  • тихая работа;

  • качественная сборка;

в отдельных случаях не хватает мощности.

Philips HR 3655

Стационарные блендеры Philips HR 3655 производят в Китае. Это самая мощная модель в этой группе. Целых 1400 Вт потребляемой мощности электросети обеспечивают впечатляющую максимальную скорость вращения — 35000 оборотов в минуту.

Корпус основы изготовлен из нержавеющей стали. Материал кувшина – закаленное стекло, объем – 2 литра. Блендер рассчитан на 4 скорости, которые плавно регулируются механическим переключателем. Есть импульсный режим и функция колки льда.

Все съемные детали блендера Philips подходят для мытья в посудомоечной машине — кроме ножевого блока, который легко споласкивать. В корпусе предусмотрен отсек для хранения сетевого шнура.

Производителем настойчиво подчеркивается эффективность запатентованной технологии 3D ProBlend 6, которая реализована в Philips HR 3655. Суть ее заключается в максимальном извлечении полезных веществ из перемалываемых продуктов, и это позиционируется как основное преимущество модели.

В комплект поставки блендера входят два стакана On the Go объемом 0.6 л каждый.

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

В заключение

Перед выбором и покупкой блендера настоятельно рекомендует вам четко определиться, для чего же он вам конкретно нужен. От этого зависит многое: мощность, количество насадок, тип блендера. Не кидайтесь на те модели, в комплекте с которыми идет бессчетное количество насадок, или те, которые имеют запредельную мощность, – если вы не собираетесь пользоваться всеми этими функциями и особенностями, то просто зря потратите деньги. Надеемся, что мы хоть немного помогли вам определиться с тем, как выбрать блендер, и какие лучшие модели блендеров представлены на сегодняшний день. Удачных вам покупок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector