Какая электрическая мясорубка лучше для домашнего использования

Содержание:

№1. Мощность электромясорубки

Как устроена современная электрическая мясорубка? По принципу работы она мало отличается от своего советского ручного аналога. Мясо загружается в лоток, проталкивается шнеком к ножам, которые измельчают продукт и выталкивают его через сетку. Только если раньше весь этот нехитрый механизм приводился в движение путем вращения рукоятки, то теперь за все отвечает двигатель.

Если после прочтения материала у вас останутся вопросы, или же вам сложно самостоятельно подобрать мясорубку, то рекомендуем сайт Mygadget. На портале представлены рейтинги, обзоры и статьи о бытовой технике и гаджетах. Вы сможете даже получить консультацию экспертов. Просто напишите в специальной форме ваши требования к мясорубке и бюджет, и вам подберут несколько подходящих моделей. Все это абсолютно бесплатно.

Эффективность и производительность электрической мясорубки принято оценивать через параметр мощности, который колеблется в пределах от 200 до 1600 Вт более:

  • модели мощностью 200-500 Вт подойдут для измельчения очень качественного мяса без жил и косточек, т.е. вам придется либо покупать соответствующую продукцию, либо очень тщательно подготавливать мясо к измельчению. С овощами и фруктами такие изделия справляются на ура;
  • модели мощностью 500-800 Вт также потребуют предварительной подготовки мяса и его очистки от частей косточек и жил. Производительность выше, чем у предыдущего класса. Модели подходят для не очень интенсивного использования в небольшой семье;
  • модели мощностью 800-1500 Вт – хороший вариант для больших семей, которые заготавливают приличное количество фарша и используют электромясорубку не только для перемалывания мяса. Такие изделия быстро справляются даже с сырьем, содержащим прожилки;
  • модели мощностью более 1500 Вт нерационально использовать в домашних условиях, т.к. их потенциал не может быть полностью использован в быту. Эти устройства справляются с большими объемами мяса, умеют перемалывать жилы и хорошо подойдут для мясной лавки, где надо готовить большое количество фарша, или же для заведений общественного питания.

Мощность и производительность

В основном изготовители указывают две мощности: номинальную и максимальную. При малой (с номиналом меньше 250 Вт) мясорубкой плохо перемалываются хрящи, она не справляется с костями, жилами, замороженным сырьем, поэтому рекомендуем выбирать приборы с мощностью повыше. Средние мясорубки (300 Вт — 600 Вт) вполне способны качественно выполнить поставленные задачи. Их мощности достаточно для работы в хозяйстве. Но если вы выберете мясорубку с мощностью 700 Вт и выше, способную справиться практически со всем, то не прогадаете, ведь от мощности прибора напрямую зависит время обработки мяса (производительность). Лучше, если средний показатель обработки мяса составляет больше 1,5 кг в течение минуты. Если вы мечетесь между двумя электромясорубками, имеющими одинаковую производительность, лучше отдать предпочтение приборам с мощностью побольше. Но не стоит забывать, что от величины мощности зависит и производимый мясорубкой гул.

Лучшие многофункциональные электрические мясорубки по отзывам

Современный потребитель нередко хочет купить прибор, который делает не только фарш. Это позволяет использовать один прибор и для изготовления блюд из мяса (котлет, кеббе, колбас), и для измельчения овощей и фруктов. Выбрать такой поможет наша небольшая подборка многофункциональных моделей ниже.

5Gorenje MG 2000 SJE

Эта электрическая мясорубка выручит и любителя мясных блюд, и вегетарианца, и кондитера. Обладая хорошей мощностью в 600 Вт, данная модель перерабатывает 2 кг 200 г мяса/мин, может пошинковать овощи в суп или натереть их в пюре. На малых оборотах прибор работает как соковыжималка. Это прекрасная возможность получить свежевыжатый сок с мякотью, в котором сохранены все полезные вещества, витамины и микроэлементы. К мясорубке прилагается терка, шинковка, 2 насадки для разных видов колбас, нож для измельчения печенья и диск для фарша.

Плюсы:

  • Прочные металлические детали
  • Подсветка индикатора работы
  • Возможность быстрой остановки мотора
  • 2 года гарантии

Минусы:

  • Тонкий металл
  • Насадка-терка легко забивается
  • Шумная при работе

4Sinbo SHB-3165

Цельнометаллическая модель, соединяющая в себе функции мясорубки и шнековой соковыжималки. Ее максимальная мощность – 3 кВт. За 1 минуту она производит 3 кг готового фарша. В случае перегрева прибор сам выключится, запустить его снова можно будет при охлаждении мотора. Справиться с очищением шнека от шкурок, жил поможет функция реверс. Комплектация стандартная: 2 колбасных насадки и 3 диска для фарша.

Плюсы:

  • Самозатачивающиеся ножи
  • Корпус и лоток из стали
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Противоскользящие накладки на ножках

Минусы:

  • Шумная
  • Длина шнура 1 м

3Bosch MFW 3850B

Многофункциональный кухонный прибор, который делает фарш 3-х разных консистенций, натирает и шинкует овощи или фрукты, делает колбаски и свежий сок. Мощность в 500 Вт позволяет перерабатывать около 2 кг фарша/мин. В зависимости от задачи можно переключаться между 2 скоростями. Прибор оснащен цитрус-прессом и комплектом из 9 различных насадок.

Плюсы:

  • Тихая работа
  • Однородный фарш

Минусы:

  • Есть пластиковые детали
  • Узкое отверстие загрузочного лотка

2БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-11

БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-11 может с легкостью заменить кухонный комбайн. Ее средняя мощность – 220 Вт, может измельчать печенье, есть насадка терка, шинковка, опция отжима сока. Три решетки позволяют получать фарш разной вязкости. Если по каким-либо причинам на двигатель подается повышенная нагрузка, прибор автоматически отключается – это срабатывает защита, продлевающая «жизнь» вашей бытовой технике.

Плюсы:

  • Насадки прячутся в корпус
  • Реверс
  • Невысокая цена

Минусы:

Корпус сделан из пластика

1Bosch MFW 68660

Модель с производительностью до 4,3 кг фарша/мин и мощным двигателем в 800 Вт. Обеспечивает максимально быструю и качественную перемолку мяса, может выжать сок. Комплектация модели включает терки, решетки для фарша, шинковку и насадки для домашнего изготовления колбас.

Плюсы:

  • Насадки хранятся в корпусе приборе
  • Измельчает практически любые продукты
  • Компактна

Минусы:

Неудобно убирать шнур в отсек

Лучшие многофункциональные мясорубки

Не только цена и качество решают, что стоит выбирать для покупки и дальнейшей эксплуатации на кухне. Не менее важным считается набор функций, с которыми сможет справиться конкретный агрегат. Поэтому специалисты отдельно предложили лучшие мясорубки с металлическими шестернями, прочным корпусом, множеством насадок. Такой помощник на кухне сможет выступить прекрасной альтернативой комбайну, нарезая овощи, выжимая соки, изготавливая фигурное печенье и многое другое.

Аксион М 41.02

Такая модель отечественного производства способна полностью заменить кухонный комбайн. В комплекте можно видеть 3 диска для разной степени измельчения, насадки терки для овощей, толкатель из пластика, нарезающие элементы, соковыжималки, а также насадки для формовки колбасок, мясных полых трубочек. А специальный защитный экран убережет корпус от разбрызгивания на выходе. Повышенная выносливость позволяет беспрерывно выполнять задачи в течение 30 минут. Мощность достигает 1700 Вт, выдавая до 2 кг готовой консистенции за 1 минуту. Компактность, легкий вес гарантирует пластиковый корпус.

Достоинства

  • Продуманная конструкция;
  • Повышенная выносливость;
  • Долгий срок службы;
  • Большой выбор функций;
  • Скорость измельчения;
  • Цена.

Недостатки

  • Запах пластика при первых пробах;
  • Шум.

Купить этот товар стоит по нескольким причинам – много функций, легкий эргономичный корпус, выносливость и цена. Детали можно очищать при помощи посудомойки, удобно наличие защитного экрана, препятствующего пачканию агрегата и рабочей поверхности. Минусы, судя по отзывам, это пластиковый запах в начале использования, шум.

Unit UGR 466

Завершает обзор мощная, производительная модель с комбинированным корпусом (металл+пластик) и эргономичным дизайном. Мощный мотор позволяет разгоняться до 800-2000 Вт, этого будет достаточно для перемалывания 2.5 кг продукта за минуту. Ключевая особенность такого прибора – это расширенная комплектация. Здесь есть 3 сетки для измельчения в фарш, насадки для колбасок, кеббе, измельчитель для терки, шинковки овощей. Обратное вращение шнека позволит устранять засоры без разбора конструкции. Для устойчивости предусмотрен механический фиксатор блока, ножки с прорезиненной поверхностью. Выполнять любые задачи машинка может на 3 скоростях.

Достоинства

  • Безопасность;
  • Дизайн;
  • Множество функций;
  • Немаркий корпус;
  • Внушительный комплект аксессуаров;
  • Легкий вес;
  • Мытье в посудомойке.

Недостатки

  • Короткий провод питания;
  • Трудности с закреплением камеры.

К такому агрегату нужно приловчиться. Одни пользователи отмечают отличное качество измельчения мяса. Другие сталкиваются на начальном этапе с неудобством размещения камеры.

Что нужно знать о мясорубках

Все модели, независимо от их цены, имеют одинаковую конструкцию

Если понять принцип работы и устройство, то при выборе отпадет ряд вопросов и станет понятно, на что обращать внимание, а на каких моментах можно сэкономить. Особенности устройства и работы оборудования:

  1. Все детали установлены внутри корпуса, который может быть пластиковым либо металлическим.
  2. Двигатель вращает вал через редуктор. Рабочие части могут быть как из металла, так и из высокопрочного пластика, их надежность зависит от качества изготовления и конструкции.
  3. Муфта защищает мотор и отключает электромясорубку при перегрузках или заклинивании.
  4. Мясо и другие продукты закладывают через лоток. Оттуда оно попадает в мясоприемник, двигается за счет спирального шнека.
  5. Резка происходит в конце полости, где расположены ножи и стальная пластина с отверстиями. Механизм подает куски мяса, которые упираются в пластину, режутся вращающимися лезвиями и выталкиваются в измельченном виде.
  6. Для расширения функций бытовая техника часто комплектуется дополнительными частями и механизмами. Их перечень зависит от модели и производителя.

Совет! Можно купить мясорубку в минимальной комплектации, а потом приобрести дополнительные насадки, если будет нужно. Главное – уточнить при покупке, продаются ли они отдельно.

Важный фактор – производитель. Крупные компании обычно следят за качеством, используют добротные материалы, поэтому их техника надежнее, чем малоизвестные варианты. Но есть и небольшие компании, которые делают надежную технику, надо знать обо всех важных моментах, описанных ниже.

Нужна или не нужна?

Есть ли острая необходимость держать дома мясорубку? Пару десятилетий назад можно было, не задумываясь дать положительный ответ. Однако сейчас мы живет в иную эпоху. Теперь каждому доступны кухонные комбайны. С их появлением создавалось впечатление, что благодаря им можно будет отказаться, как от мясорубок, работающих от электричества, так и от блендера с миксером.

Причина этого связана с тем, что при использовании на кухне комбайнов часто происходит так, что последние не в состояние приготовить фарш. Он хоть и получается, но качество не соответствует ожиданиям. Иногда это связано с низкой мощностью, иногда фарш получает вид мясной пасты, которой не в состоянии сделать котлеты даже шеф-повар — лауреат международных конкурсов.

Поэтому тем, кто мечтает готовить качественные изделия из фарша, следует позаботиться о наличии на кухне мясорубки. О чем же следует знать, чтобы не ошибиться с выбором данного прибора?

Характеристики

Как выбрать электромясорубку?

Учитываются:

  • Мощность;
  • Защита от перегрузки;
  • Материал;
  • Производительность;
  • Ккомплектация;
  • Дополнительные функции.

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне эту технику. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с ассортиментом производителей.

Мощность и производительность

От мощности техники зависит производительность

Мощность – первый критерий, на который обращают внимание. Закономерность: чем выше мощность двигателя, тем лучше работает устройство

Мощные мясорубки быстрее измельчают продукты.

Как мощность влияет на производительность:

  1. Меньше 250 Вт. Перемалывают только чистое мясо. В нем не должно быть хрящей и косточек. Мясорубки с мощностью до 250 Вт очень слабые. Они не справятся даже с замороженными продуктами и жилами.
  2. 300–600 Вт. Мясорубки со средней мощностью двигателя могут переработать замороженные продукты, в том числе, овощи. Перемалывают жилы, но хрящи и кости им не под силу. Производительность — до 2 кг мяса за 1 минуту.
  3. 700–1 кВт. Мощная техника. Она обрабатывает до 3 кг в минуту, может перемалывать жесткое мясо с множеством жил, замороженные овощи и хрящи.
  4. 1–1,6 кВт. Самые мощные модели. Они перемалывают до 7 кг в минуту. Можно загружать кости и хрящи, любые замороженные овощи и мясо.

От мощности устройства зависит не только производительность, но и экономичность. Чем быстрее мясорубка выполняет назначенную ей задачу, тем меньше энергии затрачивает.

Материал

Для изготовления электромясорубок применяют несколько материалов: пластик, сталь и нержавеющая сталь.

Корпус делают из пластика. Если он будет изготовлен из обычной или нержавеющей стали, устройство будет слишком тяжелым

С пластиковым корпусом нужно осторожно обращаться. Защищает внутренние детали от повреждений, если прибор случайно упадет

Пластик быстро ломается.

Некоторые производители делают корпус из стали. Они надежнее, но дороже. Дороже всех техника из нержавейки.Устройства долговечные, редко ломаются.

Как выбрать хорошую мясорубку?

Обращают внимание на: материал лотка, ножей и шнеков. Лоток обычно изготавливается из пластика или металла

С ножами и шнеками нужно быть внимательней. Попросите продавца разобрать ее полностью, осмотрите внутренние детали агрегата. Качественная модель сделана из стали.

Внутри модели не должно быть пластика. Из этого материала изготавливают только корпус и лоток.

Корпус особого значения не имеет. Главное — внутренности устройства. Материал корпуса влияет только на вес, на производительности он никак не отражается.

Комплектация

При покупке пересчитайте все детали для нарезки, входящие в комплект и сравните с цифрой, указанной в инструкции. К агрегату должен прилагаться лоток, алюминиевая горловина со шнеком, фиксатор (он необходим для закрепления винта), ножи, диски с отверстиями. Мясорубки комплектуются насадками для нарезки печенья, приготовления колбас, для кеббе и шинковки.

Комплектация у производителей разная. Поэтому не просто стойте и осматривайте ее снаружи, а поинтересуйтесь, что еще к ней прилагается. Часто ножи, формочки и насадки продаются и отдельно.

Устройства со всей комплектацией могу заменить кухонный комбайн. С их помощью можно приготовить, что угодно, включая макароны и даже измельчить овощи или фрукты на салаты. Мясорубки часто выбирают, производители добавляют дополнительные функции.

Теперь вы получили полный ответ на вопрос: «Мясорубки электрические как выбрать?». Эти советы и информация помогут подобрать лучшие приборы из всех имеющихся в магазине, и из них уже можно купить наиболее подходящий прибор.

Электромясорубка

Понять, как выбрать электромясорубку, можно, познакомившись с принципом ее работы. В этом плане технология практически идентична той, которая была приведена выше из журнала

Правда, тут нужно упомянуть об одном важном моменте — вместо использования человека для приведения в действие устройства здесь предусмотрен электродвигатель

При ее выборе следует в первую очередь обратить внимание на мощность. Помните, что с увеличением мощности продукт получится более качественным

Вы можете отдать предпочтение модели с красивым дизайном, множеством опций, однако не стоит переживать, если ее мощность окажется небольшой. В данном случае мясорубка сможет не так хорошо выполнять свою главную задачу — рубить мясо. В первую очередь это касается жесткого сырья с жилами, которое обычно и используется для создания фарша. И какой тогда смысл держать такую помощницу на кухне?

Естественно, с помощью моделей с параметром мощности 300-500 Вт удастся сделать фарш, однако непреодолимым препятствием станет осколок кости и жилы. Но отсюда не следует вывод, что ваш фарш будет содержать кости и жилы, подобные котлеты будут есть ваши домашние. Дело в том, что в ряде случаев может произойти так, что в мясорубку ненароком может попасть часть кости либо жила. Также модели с небольшой мощности обладает еще одним недостатком. Речь идет о том, что при пользовании ими нужно устраивать перерывы. Если обратиться к инструкции, то из нее можно узнать, сколько времени мясорубка должна работать до первого перерыва и как долго он должен длиться.

Лучшие многофункциональные мясорубки

Повышенная функциональность мясорубки означает простое расширение комплекта поставки дополнительными аксессуарами

Но важно понимать, действительно ли вам требуются такие приспособления. Если вы не уверены, то лучше взять вариант попроще, докупив только необходимые насадки в будущем

Но если вы обожаете готовить, то для экономии лучше сразу приобрести полный комплект. Да и более производительная мясорубка, как рассмотренные нами ниже решения, тоже придётся очень кстати.

1. Bosch MFW 68680

Не можете решить, какая лучше мясорубка для приготовления еды на каждый день и праздники? Есть смысл присмотреться к модели MFW 68680 от уже отметившейся в ТОПе компании Бош. Это первоклассное устройство с мощностью 800 Вт (2200 на блокировке). Впрочем, ценник у данного агрегата не менее впечатляющий – от 17 тысяч рублей.

Здесь есть насадки для фарша, тёрки, шинковки, нарезки кубиками и приготовления колбасок. А часть из них можно хранить во внутреннем отсеке самой мясорубки. Также нельзя не отметить эффективную защиту от перегрузок и отличную производительность в 4.3 килограмма в минуту, за что в отзывах мясорубку часто хвалят покупатели.

Достоинства:

  • богатый комплект поставки;
  • очень высокая производительность;
  • металлический лоток;
  • отсек для насадок;
  • отличный дизайн.

Недостатки:

  • ощутимая переплата за бренд;
  • всего один размер тёрки.

2. Moulinex HV9 ME 740

Ещё одна мясорубка Moulinex в обзоре. И она не только одна из самых функциональных, но и самая красивая в рейтинге

Да, мясорубка – это не та техника, что всегда на виду, но всё равно приятно такое внимание дизайнеров к каждой детали. Ручка включения здесь поворотная, и у неё только две позиции – «0» и «1»

Над ней находится кнопка реверса.

С перемалыванием мяса Мулинекс HV9 ME 740 справляется великолепно. Заявленные компанией 5 кг/мин вполне подтверждаются на практике. А ещё эта производительная мясорубка может похвастать отличной комплектацией: три решётки разного диаметра, насадки для шинковки, нарезки кубиками, тёрка и головка для их установки.

Достоинства:

  • номинальная мощность 1 кВт;
  • насадки для колбас и нарезки;
  • быстро измельчает крупные куски;
  • шикарная функциональность;
  • качество деталей и комплектующих;
  • дизайн, долговечная конструкция.

Недостатки:

  • кабель не убирается в корпус;
  • высокий уровень шума.

3. REDMOND RMG-1205-8

А побеждает в нашем рейтинге лучшая электромясорубка по отзывам покупателей. Из основных преимуществ RMG-1205-8 выделяются великолепное качество сборки, отсек для хранения насадок и неплохая производительность в 2.7 кг/мин

Но самое важное – богатый комплект поставки, включающий 3 насадки-тёрки, столько же сеток для фарша, по одной насадке для кеббе, колбас и шинковки, а также шнековую соковыжималку. Единственное, чем может разочаровать надежная электрическая мясорубка РЕДМОНД, это небольшое максимальное время непрерывной работы в 5 минут

Достоинства:

  • много разнообразных насадок;
  • хранение аксессуаров в корпусе;
  • образцовые дизайн и сборка;
  • простота управления;
  • высокая эффективность.

Недостатки:

максимальный рабочий цикл.

Комплектация

Обычно под комплектацией подразумевается наличие насадок для выполнения разных функций. Для профессиональных мясорубок характерно еще и деление по используемому виду ножей.

  1. Энтерпрайз – стандартный набор из шнека, одного ножа и решетки. По сути тот же механизм, что и у домашней мясорубки. Это наиболее дешевые объекты. Но с их помощью нельзя за один цикл получить фарш тонкого помола. Подходят для закусочных и мелких кафе.
  2. Полуунгер – здесь к привычному списку добавляется режущий элемент – подрезной нож. При должной подготовке сырья (удаление пленок и жил) можно ставить мелкие сеточки без предварительного измельчения через крупные. Устанавливаются эти машины в большинстве заведений общепита разной проходимости.
  3. Унгер – сложная конструкция, состоящая из двух подрезных и двух двусторонних лезвий. Применяются сразу две решетки: крупная и мелкая. Самая дорогая система, но она же и наиболее неприхотливая в плане предварительной обработки сырья. Нагрузка на двигатель в таких условиях значительная, поэтому предусматривается система охлаждения. Оборудование получается громоздким и дорогим, так что эксплуатируется только на заводах.

Посмотрите, как выглядит система унгер в сборке.

  • просеивания муки;
  • набивки сосисок и колбас;
  • выжимания сока;
  • нарезки овощей;
  • ломтерезка.

Этот список может быть и шире. Но чем больше возможностей имеет устройство, тем выше его цена.

На что обращаем внимание при выборе электромясорубки

При выборе электрической мясорубки эксперты советуют обращать внимание на производителя, комплектацию, габариты устройства, размеры кухни и место, где будет располагаться устройство. Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций

Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее

Специалисты по бытовой технике рекомендуют выбирать электромясорубку по ряду характеристик и функций. Ниже мы рассмотрим эти функции и характеристики подробнее.

Система реверса

Эта функция позволяет устройству проворачивать спираль (шнек) мясорубки в обратном направлении и, тем самым, избавиться при намотавшихся на спираль жил, которые затрудняют вращение шнека и работу мясорубки.

Дорогостоящие и профессиональные модели не обладают такой функцией, потому что установленные комплектующие в таких мясорубках перемалывают жилы и другие продукты до прокрутки.

Защита двигателя от перегрузки

В некоторых мясорубках есть специальный предохранитель, который защищает электродвигатель от поломки от перегрузки и высокой температуры. Есть несколько видов защиты двигателя: блокировка, автоматический прерыватель цепи и отслеживание теплоэлемента.

Блокировка — это самый распространенный вид защиты двигателя от перегрузки, находится в бюджетных моделях. Этот способ защиты заключается в наличии втулки-предохранителя, которая лопается в случае значительного повышения температуры мотора или попадания в него предметов.

Автоматический прерыватель цепи — это две металлические пластины, которые находятся в замкнутом состоянии. В случае чрезмерного потока электроэнергии и перегрева эти пластины размыкаются и прибор отключается. Теплоэлемент отслеживает температуру двигателя и в случае сильного повышения  мотор отключается.

Самозатачивающийся нож

Мясорубки, обладающие такой функцией, могут самостоятельно затачивать нож о решетку. Минус такой функции — отсутствие антикоррозийных свойств у ножа. Плюс — вам не придется время от времени затачивать нож мясорубки для улучшения измельчения продуктов.

Материал корпуса

Корпус мясорубки бывает пластиковым, металлическим и комбинированным. Пластиковые корпуса требуют более бережного обращения и ухода, но специалисты отмечают, что его прочности хватает, чтобы выдержать постоянные нагрузки.

Металл делает внешний вид устройства более дорогим и солидным. Некоторые домашние и все профессиональные модели мясорубки имеют полностью металлический корпус. Он обладает высокой прочностью, теплостойкостью и безопасностью. При коротком замыкании корпус не будет дымиться, гореть, выделять вредные вещества. Комбинированные — наиболее чаще встречающиеся корпусы у большинства мясорубок. Обычно это пластиковый корпус с металлическими вставками.

Материал лотка

Лоток для подачи продуктов также может быть сделан из пластика или металла. Пластик нередко окрашивается, например, от сока овощей, поэтому может в скором времени потерять свой цвет.

Пищевой пластик может поцарапаться, отколоться, требует более бережного ухода. Поэтому многие производители все чаще производят лоток из металла. Такой материал дороже, но намного прочнее и безопаснее.

Мощность и производительность

Мощность и производительность – наиболее важные характеристики работоспособности электрической мясорубки.

Рассмотрим подробно эти свойства.

  1. Мощность электрической мясорубки. Производители в техническом паспорте часто указывают номинальную мощность устройства — усилие, с которым двигатель работает в стандартном режиме. Все мясорубки имеют определенный запас мощности для перемалывания жил, хрящей, твердых продуктов. В таком режиме двигатель работает на предельной мощности. Такая мощность может использоваться только короткое время. Мощность двигателя электрической мясорубки напрямую влияет на производительность устройства. Чем мощнее модель, тем производительней она будет. Эксперты в области бытовой техники советуют выбирать мясорубки с номинальной мощностью не менее 500 Вт.
  2. Производительность электрической мясорубки. Технический параметр, определяющий количество мяса и других продуктов, которое может провернуть мясорубка за одну минуту. Производительность устройства напрямую зависит от мощности двигателя. Модели с мощность 1000 Вт обычно прокручивают от 1 до 1,3 кг мяса в минуту. Но не всегда аналогичные показатели производительности у разных моделей электромясорубок указывают на одинаковую мощность. Специалисты советуют до переработки в мясорубке предварительно измельчить мясо и другие продукты, чтобы отделить мелкие кости, жилы, хрящи и увеличить производительность устройства.

Критерии выбора хорошей электромясорубки

Если вы еще не знаете, какую выбрать электромясорубку, — изучите отзывы тех, у кого уже есть такой прибор. Выделите для себя несколько привлекательных вариантов, постепенно исключая приборы с недочетами.

На что обратить внимание

Основные параметры, которые помогут подобрать качественный товар:

Определитесь с производительностью. Для небольшой семьи из 2-3 человек, в которой фарш готовится не чаще 1-2 раз в месяц, достаточно производительности до 1 кг. Если дома есть подсобное хозяйство и периодически происходит переработка больших объемов мяса или овощей, приобретайте устройство, способное обработать от 3 кг в минуту.
При одинаковой производительности нескольких приборов выбирайте мясорубку с меньшей мощностью. Она окажется не менее эффективна, но будет потреблять электроэнергию экономичнее.
Устройство с большим набором дополнительных насадок частично заменит кухонный комбайн. Остановитесь на такой мясорубке, если кроме мяса хотите обрабатывать овощи и фрукты, готовить сосиски или макароны.
Наличие толкателя обязательно, если вы хотите сберечь свои руки. Окажется полезным и большой лоток, он защитит стол и стены от брызг или капель. В нем удобно располагать подготовленные продукты. Выбирать лучше модели с металлическим лотком.
Решетки, шнек и ножи должны быть изготовлены из стали. Корпус из металла прочнее пластикового

Хорошо, если модель будет оснащена прорезиненными ножками.
Обратите внимание на высоту выходного отверстия. Она должна быть такой, чтобы под решетку мясорубки можно было поставить емкость подходящего объема.
Функция защиты от перегрева спасет мясорубку, если вы случайно забудете отключить ее вовремя

Реверс поможет справиться с затором внутри мясорубки, не разбирая устройство.

Для компактного хранения в корпусе некоторых мясорубок предусмотрено место для шнура и насадок.

Лучшие электромясорубки

Среди производителей электрических мясорубок лидирует фирма Philips. Немного отстают Bosch, Moulinex и Supra. В списке российских компаний выделяется «Аксион».

Рейтинг лучших устройств:

  1. Philips HR2743/00 — самая популярная модель в пластиковом корпусе с отсеком для хранения электрошнура и насадок. Мощное устройство, способное обработать 4,5 кг мяса за минуту. Дополнительные функции — терка, шинковка. Предусмотрен реверс. Для очистки решеток в комплекте есть специальное приспособление.
  2. Bosch MFW 45020 имеет удобный корпус в форме трапеции с нескользящими ножками и ручкой для переноски. Загрузочный лоток широкий и удобный. Насадки и решетки компактно складываются в полость толкателя. Есть реверс и защита от перегрева. Насадка для колбасок в комплекте. Производительность 2,7 кг в минуту.
  3. Dauken FW2640 способна переработать 2,5 кг мяса за одну минуту. Корпус комбинированный, есть ручка. Предусмотрено два режима работы и реверс. Двигатель защищен от перегрева. Ножи самозатачивающиеся. Большое количество насадок в комплекте.
  4. Moulinex ME 442139 обладает компактными размерами. Лоток и корпус изготовлены из пластика. В комплекте две решетки, самозатачивающийся нож. Есть насадка для сосисок и колбас. Перерабатывает 2,4 кг мяса в минуту. Кабель питания и насадки хранятся в корпусе.
  5. Philips HR2710/10 производит 1,7 кг фарша за одну минуту. Корпус пластиковый, предусмотрена ручка. В комплекте две решетки и устройство для их очищения. Установка и регулировка ножа и шнека в автоматическом режиме. Реверса нет.
  6. Panasonic MK-MG1000WTQ обладает небольшими габаритами. Пластиковый корпус оборудован прорезиненными ножками. Легко разбирается. Предусмотрена защита от перегрева. Нож самозатачивающийся. Перерабатывает 0,8 кг в минуту.
  7. «Аксион» M 31.02 — отечественная модель с производительностью 1,7 кг в минуту. Оснащена насадками для кеббе, шинковки, отжима сока, теркой. Они хранятся в специальной нише пластикового корпуса вместе со шнуром питания. Скорость работы одна, есть реверс.
  8. Rolsen MG-1515PR представлена в трех цветах. Корпус пластиковый. Ножи самозатачивающиеся. Предусмотрена насадка для колбас и две решетки для фарша. Есть реверс и защита двигателя. Производит 0,6 кг фарша за одну минуту.
  9. Supra MGS-1600 в легком пластиковом корпусе с нескользящими ножками способна переработать 1,6 кг мяса в минуту. Оснащена двумя перфорированными дисками для фарша. Есть защита от перегрева, реверс. Длинный сетевой шнур.
  10. Rolsen MG-1513PR приготовит за минуту 0,6 кг фарша. Есть реверс и защита мотора от перегрузок. В комплекте две решетки и насадка для колбас. Корпус и лоток пластиковые.

№7. Защита двигателя

Мотор – самое ценное в электромясорубке, и чтобы защитить его от блокировки, перегрева и скачков напряжения используются разные технологии:

  • шлицевая деталь на шнеке выполняется из пластика, и в случае заклинивания шнека она просто ломается, зато двигатель останется целым и невредимым. Лучше, если в наборе будут сменные шлицы. Также обратите на доступность их в продаже;
  • пластиковые шестерни – также не самый лучший вариант. При заклинивании шнека зубья шестерни срезаются, а вам приходится топать в ремонт;
  • электронная защита – привилегия более дорогих устройств. В случае чего мясорубка просто отключится, а когда засор будет устранен, можно будет приступать к защите.

Электромясорубка как полифункциональное устройство

Прямым предком электромясорубки была мясорубка обычная механическая. Она выполняла одну единственную функцию – рубить мясо. И справлялась с таким заданием достаточно хорошо. Как правило, такие приборы эксплуатировались несколько десятков лет, не теряя свои функциональные свойства. Но в нынешних обстоятельствах, когда особое значение имеет скорость и время, такие качества уже не соответствуют главным требованиям.

Мясорубка теперь – это многофункциональная машина, полезный помощник, срок работы которого способен достигать десяти лет и даже более, который экономит время и усилия. Такой прибор способен успешно обрабатывать не только мясо, но и делать домашнюю колбасу, лапшу, печенье. И это – далеко не весь перечень. Именно предназначение и возможности являются тем главным, что зачастую предопределяет выбор покупателей.

Комплектация и разновидности электромясорубок

Для того чтобы подобрать качественную электромясорубку, важно детально разобраться в том, какие существуют разновидности таких приборов и чем отличается их комплектация. Как правило, электромясорубки разделяют на две категории:

  • универсальные (оборудованы различными насадками для того чтобы натереть, порезать овощи и фрукты, приготовить сок);
  • традиционные (для переработки мяса).

В основном, электромясорубки состоят из следующих компонентов:

  • шнека (элемента в виде спирали для проталкивания мяса, на нее устанавливают ножи и насадки);
  • ножей из стали высокого качества (некоторые модели оборудованы функцией самозатачивания);
  • решеток (обеспечивают оптимальную консистенцию продукта);
  • лотка (для более комфортной загрузки);
  • толкателей (для безопасности пользования и удобной загрузки мяса);
  • реверса (для того чтобы предупредить ситуацию намотки на ось шнека жил).

Помимо того в комплектацию часто входят разнообразные насадки. Их предназначение – приготовить пюре, колбасу, фаршированные сосиски. В некоторых моделях есть овощерезки, соковыжималки и терки.

Заключение

Перед покупкой электрической мясорубки необходимо определиться с перечнем задач, которые она должна будет решать. Не нужно переплачивать за функции, которые не будут использоваться.

  • Электрошашлычница — как выбрать: виды и характеристики, обзор лучших моделей от бюджетных до премиальных, их преимущества и недостатки
  • Как правильно выбрать лучший аэрогриль: характеристики, функциональность, принцип работы, обзор и рейтинг популярных
  • Ленточная пила для мяса и костей: как выбрать лучший вариант, рейтинг ТОП-10 самых популярных моделей, их плюсы и минусы, советы по применению и уходу
  • Вакуумный упаковщик для продуктов: виды, характеристики, как выбрать оптимальный, обзор популярных моделей с их плюсами и минусами, советы опытных владельцев
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector