Какую ломтерезку для дома выбрать рейтинг популярных моделей на 2021 год

Содержание:

Электронож для хлеба

Подходящий электронож для хлеба – это:

  • Roventa. У него волнообразное лезвие с тонким острием и скошенным обухом. Клинок прибора 25 см, так что его хватит на разрезание такого объемного продукта, как буханка или батон хлеба. А мощности в 100 Вт достаточно и для ровного отделения хрустящей корочки, и для мякиша.
  • Black+Decker EK.У этого аппарата 23-сантиметровый клинок с серрейторным лезвием, хорошо справляющимся с таким продуктом как хлеб. Функционирует нож от сети. Мощность его 120 Вт, то есть срез получается идеально ровным, а работа делается буквально в одно мгновение.
  • Cuisinart CEK-120. Это аккумуляторное приспособление, с легким пластмассовым корпусом, созданное для нарезки мягких продуктов, в том числе хлеба. Есть 2 сменные насадки, одна большего размера, другая более компактная.

Топ-6 ломтерезок

Теперь давайте рассмотрим лучшие модели слайсеров: ручных и электрических, бюджетных и премиальных.

Лучшая бюджетная ломтерезка

1. Gemlux GL-MS-190

Для тех, кто привык экономить, оптимальным вариантом станет ломтерезка Gemlux GL-MS-190. Модель оснащена мощным мотором в 150 Вт, что позволяет быстро управляться с большими партиями продуктов. Особенность важна для заготовительных цехов при гипермаркетах и заведениях общественного питания. Простой для понимания функционал, с которым свободно освоится специалист без опыта. Простая смена режущего полотна — достаточно открутить три шурупа крестовой отверткой. Жесткая стальная платформа, как и сам корпус, обеспечивают надежную работу прибора. На основании корпуса слайсера предусмотрены обрезиненные ножки — стоять прибор будет надежно.

Цена: ₽ 4690

Лучшие электрические ломтерезки

Для любителей электрических моделей слайсеров предлагаю к вниманию следующие приборы:

2. Gastrorag HBS-B250B-1

Корпус алюминиевый, облегченный: надёжный и одновременно удобный, если ломтерезку нужно переставить. Функционально прибор предназначен под нарезку сыров, колбас, мясных деликатесов. Выдает аккуратную нарезку с одинаковой толщиной. Модель полуавтоматическая, подача продукта к ножу происходит вручную. Установлено защитное устройство, исключающее порез руки. Основание модели поставлено на нескользящие каучуковые ножки, что исключает перемещение прибора во время резки. Максимальный временной период нарезки (до 10 минут) позволяет нарезать несколько килограммов колбасы. В наборе затачивающее устройство.

Цена: ₽ 20750

3. Gorenje R401W

Модель разработана под профессиональное применение ресторанами и гипермаркетами. Этот слайсер заключен в надежный нержавеющий корпус. Обрезиненные ножки основания корпуса в сочетании с массивностью прибора исключают смещение ломтерезки на столе. Модель обеспечивает идеальный рез продуктов с толщиной до 12 мм. Регулировка выбора толщины нарезания удобно выполнено под левую руку. Для облегченной подточки режущего диска предусмотрена встроенная заточка. Режущий диск с диаметром 220 мм позволяет нарезать крупные куски мясных деликатесов и сыров.

Лучшие механические ломтерезки

Для ручной нарезки продуктов я рекомендую следующие слайсеры:

4. Kitchen knives

Набор популярен не только у домашних хозяек, но и профессиональных поваров. Разнообразие насадок (в наборе 6 штук) для оригинальной нарезки фруктов и овощей. Лезвия стальные, с лазерной заточкой, что позволяет тонко нарезать любые продукты при минимуме физических усилий. Комплектация набора дополнена компактным ножом под чистку овощей и фруктов (картофель, морковь, яблоки и т. п.). Полная защита от случайного пореза за счет специального держателя из полимера с обрезиненной поверхностью.

5. Fruit vegetable tools

Модель востребована за качество нарезки фруктов и овощей, позволяя приготовить оригинальные салаты и фруктовые десерты. Может использоваться как терка для моркови, картофеля, свеклы и других твердых сырых овощей под последующую их обжарку. Комплектацией предусмотрен вместительный контейнер, обеспечивающий не только аккуратность, но и удобство шинковки. Дополнительный бонус — специальный нож для чистки овощей.

Лучшая ломтерезка премиум класса

6. Bork Z780

Для любителей исключительного качества рекомендую ломтерезку Bork Z780. Повышенный комфорт в работе обеспечивают специальные подвижные салазки, позволяющие выставить прибор под оптимальным углом. Модель выполнена в узком складном корпусе, поэтому ломтерезка не отнимает много пространства на столе и легко помещается в шкафу. Слайсер способен одинаково аккуратно нарезать любые продукты за счет двух типов дисковых ножей (сплошной и зубчатый). Прибор полностью травмобезопасен благодаря полимерному держателю.

Критерии выбора

Есть ряд параметров, на которые стоит обратить внимание — без этого нельзя обойтись при выборе качественного прибора

Размер

Если есть нужда в покупке слайсера, нужно сразу позаботиться о поиске места для его размещения. Прятать его, чтобы затем доставать, если нет места – не лучшая идея. Поэтому, прежде чем ставить на конкретное место ломтерезку, нужно освободить рабочую поверхность от ненужных вещей. Места такое устройство занимает немало.

Мощность

Чем выше мощность, тем лучше. Хотя некоторым мощности в 100 Вт вполне хватает. Стоит отметить, что нет никакой необходимости в покупке особо мощного прибора, если он будет использоваться только дома. А вот если в коммерческих целях – то нужен слайсер помощнее.

Скорость вращения диска

В хорошие ломтерезках производители закладывают возможность изменения одного параметра для улучшения качества работы — скорости вращения диска. Каждый продукт режется на разной скорости, поэтому выбирать подходящую.

Мягкие продукты, такие как овощи и сыр режутся на малой скорости, в то время как колбасы и прочие мясные изделия режутся на более высокой скорости.

Скорость вращения также учитывается при выборе слайсера и продукта для нарезки

Блокировка

Поскольку нож всегда считался опасной частью ломтерезки, разработчики старались максимально внимательно подойти к вопросу безопасности использования. В большинстве моделей слайсеров нужно зажимать две кнопки на корпусе, чтобы запустить устройство. Они устраивают пользователя своим удобством и безопасностью.

Есть модели ломтерезок, работающих только в случае зажатия кнопки. Как только на неё перестает оказываться давление, прибор перестает работать.

Сам нож запрятан в защитный чехол, что дополнительно обезопасит пользователя от травм. Продукты при этом либо сами подталкиваются к диску или же вручную.

Блокировка – одна из важных опций при выборе ломтерезок

Материал ножа

Большинство фирм производят ножи для бытовых ломтерезок из нержавейки. Наиболее качественными ножами считаются Solingen. Их выпуском занимаются такие немецкие гиганты, как Bosch, Krups, Siemens.

Также можно найти модели ломтерезок с керамическими ножами. В сравнении с металлическими ножами, их качество уже не то, что раньше, потому в расчет их брать всё же не стоит.

Заточка

Ножи в ломтерезках бывают двух видов заточки.

  1. Волнообразные. Считаются более универсальными. Они способны легко нарезать продукты, в том числе и мягкий свежий хлеб.
  2. Прямая. Такая заточка также прекрасно нарезает ломтиками продукты. Особенно хорошо такой нож режет сыр.

Важно отметить, что многие современные модели ломтерезок имеют самозатачивающиеся ножи, что довольно удобно

На заточку ножа стоит обратить внимание, ведь от нее зависит качество нарезки

Люфт

У многих моделях люфт имеет стандартные – от 0 до 17 мм, чего хватает для многих задач. Регулируется толщина нарезки вручную и ставится перед включением прибор.

На корпусе многих моделей можно выставить определенную толщину нарезки для следующих продуктов:

  • колбаса (2-3 мм);
  • сыр (3-4 мм);
  • хлеб (11 мм).

Корпус

Такое оборудование выпускает в двух видах корпуса. Материал – разный, цена – разная, а функциональность одинакова.

  1. Металл. Ломтерезки с корпусом из этого материала используют в коммерческих целях.
  2. Пластик. В таком корпусе выпускаются большая часть домашних \моделей.

Корпус не особо влияет на конечный выбор

Как выбрать бытовой слайсер для нарезки

Прежде чем приступить к выбору модели, нужно определиться, для каких продуктов она нужна, а также, какие объемы предполагается нарезать.

Выбор слайсера осуществляют по техническим характеристикам

С ручной ломтерезкой никаких проблем выбора нет, так как это практически обычная терка. Однако существует отдельный вид машины – мульти слайсер, работающий по методу мясорубки. Бытовой прибор имеет несколько сменных насадок-ножей, помогающих нарезать овощи нужного размера

Если дело касается электрической модели, то уделяют внимание следующим характеристикам:

  1. От мощности зависит производительность. Для бытовых целей достаточно слайсера с электромотором 100 Вт.
  2. По материалу изготовления ножи бывают нержавеющие и керамические. Оптимально выбрать нержавеющий диск с самозатачивающимся лезвием.
  3. Форма заточки ножа ровная или волнообразная. Второй вариант встречается на дорогих машинах. Однако волнообразный нож универсален.
  4. Для возможности нарезки продукта разной твердости оптимально приобрести слайсер с регулятором скорости вращения ножа. На низких оборотах режут мягкие продукты. На высоких оборотах нарезают твердые продукты, например, заморозку.
  5. Толщина нарезаемых ломтиков у бытовых моделей регулируется в диапазоне 1-15 мм. Этого достаточно для домашнего пользования.
  6. Корпус выполнен из нержавейки или пластика. Первый вариант прочнее, но дороже. Здесь выбор по своему усмотрению.
  7. Наличие антискользящих ножек обязательно. В противном случае слайсер во время нарезки будет ездить по столешнице.

Из других менее важных характеристик можно обратить внимание на наличие отсека для провода, функции блокировки от случайного включения

Критерии выбора хорошей ломтерезки

Мощность

От мощности зависит скорость вращения дискового ножа, а значит, и скорость нарезки продуктов. У бытовых слайсеров она варьируется от 80 до 200 Вт. Для эффективной работы 100 Вт вполне достаточно.

Дисковый нож

Материалами для ножей служат нержавеющая сталь и керамика, а лучшие образцы комплектуются дисками немецкого бренда Solingen. Заточка ножей может быть как прямой, так и волнообразной, при этом второй тип дисков режет более широкий круг продуктов, например, свежий хлеб.

Материал корпуса

Многие хозяюшки стремятся купить непременно металлическую ломтерезку, несмотря на ее более высокую стоимость. Однако принципиальных различий, влияющих на качество работы прибора, между пластиковым и металлическим корпусом нет.

Толщина нарезки

Стандартный диапазон нарезки – 1-17 мм. У дорогих моделей он более широк: 0,5-23 мм.

Другие полезные опции

Из необходимых — наличие лотка для нарезанных продуктов и защитный кожух для диска. Из полезных – складная конструкция, кнопка блокировки включения (защита от детей), резиновые ножки, возможность небольшого (10-15 градусов) наклона рабочей поверхности, возможность встраивания в кухонную мебель.

Профессиональная ломтерезка

Профессиональные установки отличаются значительными габаритами и полностью автоматической работой. Достаточно загрузить заготовку в специальный отсек, и устройство дальше все сделает самостоятельно.

Еще одно их отличие – высокая производительность. Обработка ингредиентов происходит за несколько минут там, где своими руками вы трудились бы не менее часа. Они оснащаются разнообразной формы дисками для шинковки продуктов, в том числе замороженных. Есть особые разновидности с тефлоновым покрытием, предназначенные для резки мягких сыров.

Корпус изготавливают из прочной нержавеющей стали или алюминия. Также такие агрегаты оснащаются системой охлаждения для длительной беспрерывной деятельности.

Обратная сторона скорости и качества – шумность и высокая цена. Такие станки в квартирах и домах не устанавливают. Они нужны только на крупных предприятиях и в заведениях общепита с огромной проходимостью, где ежедневно приходится нарезать очень большие порции овощей, мяса и прочего.

Как мы уже сказали, установка громоздкого оборудования в обычной кухне нецелесообразна, поэтому разбирать его характеристики подробно мы не будем. И перейдем к тем вариантам, которые действительно будут полезны в домашних условиях.

Виды

Слайсеры делятся на полуавтоматы и автоматы. Первые используют небольшие предприятия, а со вторыми работают в основном на крупных.

Полуавтомат

Основное отличие аппаратов этого вида — ручная подача продуктов к режущему блоку. Для этого предусмотрены направляющие, в которых есть фиксатор. А вместо электропривода здесь встроен толкатель, который нужно продвигать рукой в направлении ножей.

Автомат

Автоматический аппарат сводит к минимуму участие человека в процессе. Роль оператора ограничивается укладкой продукта на линию подачи с фиксацией в направляющих, настройкой программы и ее запуском.

Топ лучших производителей

При подборе идеальной электрической ломтерезки, изучите наш рейтинг лучших слайсеров. В нем приведены самые надежные устройства от ведущих мировых производителей.

Какого вида электроломтерезку выбираете Вы?

АвтоматическаяПолуавтоматическая

Бюджетные модели

Zelmer 294-5

Односкоростная модель с возможностью регулировки толщины нарезки в 1-15 мм, выдвижная каретка, корпус из пластика, резиновая основа ножей, есть функция автозатачивания.

Плюсы:

  • защита от случайного запуска;
  • высокая мощность;
  • многофункциональность (может работать с разными продуктами).

Минусы:

при работе производит много шума.

Bosch MAS-4201N

Универсальная модель для работы с разными по плотности продуктами, толщина нарезки регулируется до 17 мм, пластиковый корпус, есть функция самозаточки лезвий, мощность 100 Вт.

Плюсы:

  • имеется защитный отсек для лезвий;
  • специальный суппорт, предохраняющий пальцы;
  • тихая при работе;
  • габаритные размеры;
  • может складываться для хранения.

Минусы:

  • в комплекте отсутствует лоток для подачи кусков продуктов;
  • слишком маленькая мощность.

Smile EFS-980

Корпус модели выполнен из пластика, лезвие – из особо прочной нержавейки, три скорости работы, толщина нарезки регулируется в 1-17 мм, мощность устройства 150 Вт, имеется съемная каретка и защитные системы.

Плюсы:

  • неплохая мощность;
  • может складываться для последующего хранения.

Минусы:

  • непрочный, хлипкий корпус;
  • плохо режет мягкие продукты.

Аппараты по средней стоимости

Gorenje R-506E

Универсальная и многофункциональная модель, используется для нарезки мягких и твердых продуктов, самозатачивающиеся лезвия, регулировка толщины нарезки 2-15 мм, предусмотрена защита против скольжения, корпус из пластика, есть защитная система.

Плюсы:

  • высокая производительность;
  • есть уклон для соскальзывания нарезанных продуктов;
  • неплохая мощность в 160 Вт.

Минусы:

  • отсутствует лоток для приема продуктов;
  • в комплектацию не входит ключ для снятия ножей.

Bosch MAS-4104W

Универсальный прибор для нарезки любых продуктов, компактный и удобный при эксплуатации, есть лоток для приема нарезанных кусочков, ножи прорезиненные, имеется регулятор скорости и толщины нарезки – до 17 мм, мощность 110 Вт.

Плюсы:

  • предусмотрена система защиты;
  • имеется отдельный отсек для хранения шнура питания;
  • простая в уходе.

Минусы:

  • электрический шнур слишком короткий;
  • при работе с сыром мягких сортов, он может прилипать к лезвиям.

Philips HR-1388/50

Малогабаритный прибор с комплекте с 5-ю насадками, мощность устройства 200 Вт, у слайсера хорошая мощность 200 Вт, имеется защитная система от перегрева двигателя, ножи снабжены прорезиненным антискользящим покрытием.

Плюсы:

  • в комплекте есть много насадок;
  • система автозаточки;
  • прибор легко разбирается;
  • прост в эксплуатации и уходе;
  • высокая производительность;
  • универсальный и может работать с любыми продуктами.

Минусы:

  • слишком шумно работает;
  • крупные куски приходится предварительно нарезать на более мелкие;
  • в комплекте нет лотка.

Варианты Премиум-уровня

Bosch MAS-9101

Заявленная мощность модели 140 Вт, регулировка нарезки продуктов до 15 мм, рабочая поверхность имеет уклон в 10⁰, прибор устойчив, ножи прорезиненные, имеется система защиты.

Плюсы:

  • хорошо моется;
  • отличается привлекательным, стильным дизайном;
  • ножи из особо прочного материала;
  • работает со всеми видами продуктов;
  • надежная и долговечная модель.

Минусы:

  • отсутствует автонамотка шнура;
  • не очень удобная конструкция;
  • ненадежная блокировка каретки.

Ritter E-16

Металлический корпус, рабочая поверхность расположена под небольшим уклоном, ножи сделаны из нержавеющей стали, толщину нарезки можно регулировать до 29 мм, съемная каретка.

Плюсы:

  • хорошее качество сборки (модель немецких производителей);
  • красивый стильный дизайн;
  • универсальность.

Минусы:

слишком большой вес – масса прибора составляет около 1,5 кг.

Moulinex FreshExpresCube DJ905832

В комплект входит 5 насадок, есть специальная щетка для очистки машины, вставки для шинковки и мелкой/крупной терки, мощность устройства 280 Вт.

Плюсы:

  • модель очень простая в уходе;
  • высокая скорость работы;
  • стильный дизайн;
  • высокий уровень энергоэффективности (класс А);
  • универсальная – может работать со всеми видами продуктов.

Минусы:

  • большой вес – порядка 2,8 кг;
  • в комплект не входит лоток для приема нарезки.

Зачем нужен слайсер

В переводе с английского «slice» означает ломтик. Отсюда пошло второе название – ломтерезка. Прибор востребован в супермаркетах, где есть услуга нарезки продуктов. Однако можно наблюдать, что слайсеры каждого отдела с разными продуктами различаются. Это связано с тем, что каждая машина предназначена для нарезки определенного продукта. Аналогичная картина наблюдается в пунктах общественного питания. Здесь на кухне рядом могут стоять несколько машин, разных по функциональности.

Каждый вид ломтерезки предназначен для нарезки определенного продукта

Рабочим механизмом слайсера выступает подвижная площадка и дисковый нож. Именно последний элемент осуществляет резку. Особенностью ножа является устройство режущего лезвия. Например, диск для колбас, сыра имеет ровный край с тефлоновым покрытием, к которому не прилипает продукт. Край лезвия диска слайсера для нарезки мяса оснащен зубчиками. Он режет ломтики заморозки по методу пилы. Если использовать слайсер не по назначению, нож быстро выйдет из строя. По этой причине и устанавливают несколько ломтерезок, если требуется резка разного продукта.

В быту обычно достаточно одного слайсера для нарезки колбасы и сыра, так как несколько машин занимает много пространства. Вдобавок сырое замороженное мясо дома вряд ли кто часто нарезает крупными партиями. На такой машине не обязательно можно резать только сыр и колбасу. Можно делать нарезку овощей, фруктов, любого другого мягкого не замороженного продукта.

Назначение и принцип работы

Слайсеры — бытовые устройства с циркулярным ножом, предназначенные для нарезки идеально ровных, одинаковых ломтиков. Прибор предназначен для работы с колбасами, мясом, сырами, овощами, фруктами, хлебом. Его используют, чтобы сделать заготовки для домашней консервации, бутербродов, пиццы, лимонадов.

Существуют универсальные аппараты и предназначенные отдельных видов продуктов. Они различаются по способу конструкции — ножи сырного слайсера имеют тефлоновое покрытие для работы с вязкими продуктами, а у рыбного есть специальная активная каретка.

В домашнем обиходе распространены автоматические и полуавтоматические модели. Принцип их работы несколько различается.

Как использовать полуавтоматическую ломтерезку

Устройство подключается к электросети, затем выбирается размер кусочков. Продукты укладываются на каретку, которая перемещается по направлению к ножу и от него. Получившиеся ломтики остаются на лотке.

Совет! Удаляйте из заготовок твердые части, прожилки, косточки и плодоножки.

Применение автоматического слайсера

Технику подключают к сети, а продукты укладываются в каретку. Выбирается толщина кусочков. Затем нажимают кнопку. Подача ингредиентов к заточному ножу осуществляется автоматически.

Важно! Автоматические модели подходят для приготовления мясных и рыбных деликатесов. У обоих видов техники рабочая поверхность имеет небольшой наклон

У обоих видов техники рабочая поверхность имеет небольшой наклон.

Как правильно закладывать продукты

Все ингредиенты укладываются на подвижную каретку. С вареных яиц убирается скорлупа, из рыбы и мяса удаляются крупные кости. Бананы и цитрусовые очищаются от кожуры.

Нужна ли ломтерезка в доме?

Мнения о том, нужна ли ломтерезка в хозяйстве или это совершенно бесполезный прибор в доме, разделились на два лагеря: одни утверждают, что это излишества, они, мол, и так могут тонко нарезать продукты, другие говорят о том, что домашняя ломтерезка здорово облегчает работу на кухне.

  • Сумели по достоинству оценить ломтерезку любители пиццы, сэндвичей и бутербродов. Конечно же, никто не будет запускать прибор, чтобы порезать колбасы и сыра на пару бутербродов. Но пользователи приспособились: нарезают ломтерезкой все заранее и складывают в контейнер, который хранят в холодильнике. Нужно сделать быстро бутерброд? Достали нарезанные продукты и сделали. Все легко, просто и быстро.
  • Поможет ломтерезка сервировать стол в домашних условиях. Вы нарежете все, что вам нужно. И получится все красиво и эстетично. А если вспомнить, что есть такие сорта колбас, вкус которых чувствуется только при тонкой аккуратной нарезке, что сделать в домашних условиях не всегда просто, то ломтерезка станет необходимым помощником на кухне.
  • Здорово помогает ломтерезка тем, кто любит делать домашние заготовки на зиму – слайсер в считанные минуты нарежет лук, перец, баклажаны, помидоры и другие овощи.
  • Также говорят, что ломтерезка идеально режет любой хлеб, даже тот, который крошится при нарезке или мягкий, только испеченный.

Нужна ли она вам и нужно ли искать, какую ломтерезку лучше выбрать для дома, вы наверняка определитесь, ознакомившись со статьей на сайте «Красивая и Успешная».

Основные критерии выбора

Необходима ломтерезка для использования дома, но какую, и каким образом выбрать, вы не знаете? Ориентируйтесь на технические характеристики агрегата и его функционал.

Мощность и материал корпуса

Определяет скорость вращения ножа и быстроту приготовления нарезки. Бытовые слайсеры имеют мощность 80-200 Вт. Для приготовления слайсов достаточно 100-140 Вт.

Изделия бывают:

  • пластиковые. Подходят для домашнего использования, но непрочны и склонны к царапинам. Зато отличаются легким весом;
  • металлические. Не подвергаются коррозии, прочные и надежные. Применяются на предприятиях общепита и в быту.

Совет! Корпус пластикового слайсера не должен прогибаться. Убедитесь в этом перед покупкой.

Диаметр ножей

Производители выпускают модели с дисками диаметром 195-350 мм. Крупные продукты нарезают на лезвиях 230-300 мм, небольшие — на лезвиях до 200 мм. Для бытового использования достаточно диаметра до 250 мм. Современные бытовые слайсеры оснащаются функцией регулировки толщины 1-17 мм.

Интересно знать! В инструкциях к ломтерезкам указана оптимальная толщина ломтиков: 2-3 мм — для колбасы, 3-4 мм — для сыра, 11 мм — для хлеба.

Материалами для изготовления дискового ножа являются:

  • нержавеющая или хромированная сталь — легко точится, острый, хорошо режет;
  • керамика — прочные и долговечные изделия, устойчивые к коррозии.

Совет! Для нарезки сыра купите слайсер с тефлоновым ножом.

Виды заточек

В зависимости от используемых продуктов бывают следующие типы заточек:

  • прямая — ножи, предназначенные для однородных по плотности продуктов (сыра, мяса);
  • волнообразная — подходит для всех ингредиентов, имеет небольшие «волны» по кромке;
  • зубчатые — четко выраженные элементы нарезают неоднородные по плотности продукты — фрукты, овощи.

Важно! Ножи с зубцами по сравнению с прямыми меньше тупятся.
Ножи для ломтерезок

Дополнительные функции

Не знаете, какую именно ломтерезку купить и выбрать для применения на кухне дома? Обратите внимание на дополнительный опционал:

  • регулировка скорости нарезки. Высокая предназначена для твердых ингредиентов, низкая — для мягких;
  • импульсный режим. Пауза во время нарезания на быстрой скорости обеспечивает лучшую обработку неоднородных продуктов и увеличивает производительность слайсера;
  • блокировка. Двухкнопочная система защиты от детей. Для одновременного зажатия клавиш требуется небольшое усилие взрослого человека;
  • возможность регулировки наклона. Угол некоторых моделей изменяется на 10-15 градусов что делает эксплуатацию комфортной;
  • выдвижная каретка. Благодаря увеличению рабочей поверхности можно закладывать большие кусочки;
  • встроенное точило. Находится в корпусе, исключает затраты на заточку ножа;
  • элементы безопасности. К ним относятся насадки на ножи против скольжения, кожух, фиксатор для продуктов, блокиратор выдвижения тележки, механизм легкого снятия ножа.

Важно! Аппаратом с импульсным режимом нельзя резать заморозку — в ней могут быть кости

Комплектация бытового прибора

Подбирая слайсер сделать выводы о том, какой будет лучше, можно на основании его комплектации. В нее входят:

  • место для кабеля питания в виде специального отсека. Ровная без заломов намотка исключает повреждения шнура;
  • лоток для нарезки. Во встроенный или съемный контейнер попадают нарезанные продукты;

Совет! Съемные поддоны практичнее.

  • защитный чехол. Предотвращает воздействие внешних факторов на диски и травматизм пользователя;
  • ножи. В набор могут входить прямые, волнообразные ножи, элементы для сыра, фруктов, копченостей;
  • насадки. Позволяют нарезать продукты соломкой, долькой или делать фигурные слайсы;
  • ножки с резиновым основанием. Повышают устойчивость прибора, исключают опрокидывание и скольжение.

При выборе слайсера важно обратить внимание на каретку. У нее должно быть легкое скольжение и опора для ладошки. Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта

Шипы на подталкивателе обеспечат фиксацию продукта.

Рейтинг домашних слайсеров

Внимание! При выборе бытовой модели ломтерезки в первую очередь необходимо обратить внимание на соотношение цены и функциональности кухонного прибора. Не всегда большая цена и известный бренд подтверждаются надёжностью и качеством, поэтому при покупке учитывают:

Не всегда большая цена и известный бренд подтверждаются надёжностью и качеством, поэтому при покупке учитывают:

  • размеры и вес (есть варианты складывающихся слайсеров):
  • материал, из которого изготовлен корпус (металл дороже, но надёжнее);
  • мощность агрегата (чем она больше, тем дольше сможет работать устройство);
  • тип и расположение ножа (более предпочтительны с волнообразной заточкой и гравитационным расположением);
  • дополнительные функции (кроме наличия держателя последнего ломтика и защиты от случайного включения очень важна возможность регулировки скорости вращения дискового ножа при нарезании хлеба и сыра).

Bosch MAS 9454 M

Германская компания каждый год радует своих клиентов качественной и функциональной техникой. На этот раз и ломтерезка не стала исключением. Устройство способно работать в двух режимах: импульсный и продолжительный. В конструкции предусмотрена специальная емкость для сбора готовой нарезки.

Мощность 130 Вт
Материал корпуса нержавеющая сталь
Суппорт есть

Плюсы

  • привлекательный внешний вид;
  • два режима работы: импульсный и продолжительный;
  • поверхность рабочей имеет наклон;
  • конструкция выполнена из металла.

Минусы

не найдено.

Цена: от 9 500 до 10 200 рублей.

Bosch MAS9101

Агрегат облечён в довольно тяжёлый металлический корпус, который имеет благородный вид из-за серебристого покрытия, но не складывается до компактного состояния и требует стационарной установки (производителем предусмотрены отверстия для крепления конструкции шурупами к столу).

Резиновые ножки-присоски придают прибору дополнительную устойчивость, а приводится он в действие двумя кнопками, что предотвращает случайное включение.

Модель оснащена функцией защиты от травматизма, а наклон рабочей поверхности на 10 градусов делает её удобной в использовании.

Недостатки данной ломтерезки:

  • сложность сборки-разборки;
  • одна скорость резки.

Gemlux GL-MS-190

Устройства данной фирмы давно зарекомендовали себя на рынке электроприборов. Эта электрическая ломтерезка достаточно лёгкая из никелированного металла. Платформа состоит из пластика, который также покрыт никелем. С ней нужно обходиться аккуратно, чтобы не поцарапать. На самой платформе расположен прозрачный толкатель продуктов. Он хрупкий, поэтому часто на поверхности быстро образовываются мелкие царапинки. Толкатель – важная часть слайсера, он защищает пальцы от ножа. Для более комфортного использования, подставка для продуктов сделана под небольшим углом.

Медицинский электронож

Медицинский электронож используется при проведении хирургических операций и выглядит совсем не так, как кухонные приспособления, хоть и работает тоже от сети. Это прибор размером не больше шариковой ручки и похожей формы, на который крепятся насадки:

  • Электрод-шпатель достаточно широкий в сравнении с другими. С его помощью ткани одновременно разрезаются и по краям надреза запаиваются сосуды, что позволяет избежать кровотечения.
  • Петля. Приспособление одновременно захватывает образование, которое нужно удалить, и осуществляет коагуляцию сосудов.
  • Игла. Более тонкая насадка, чем шпатель, но тоже используется для разрезания тканей или иссечения их малой части, направляемой потом на исследование. Бывает прямой или искривленной.

Есть еще насадки в виде пинцета, зажима, шарообразных электродов. Но это не все, что входит в состав аппаратуры. Корпус медицинского электрического ножа соединяется проводом с техническим приспособлением, на котором задаются параметры работы прибора. Главный из них – сила и режим используемого электрического тока.

Медицинский электронож

Последний может быть:

  • монополярным, когда задействованы активный и пассивный электроды;
  • биполярным, то есть при участии активных электродов на оперируемом участке тела;
  • АРС, при котором воздействие на живые ткани осуществляется путем пропускания тока через аргоновую плазму.

То есть медицинский электрический нож – это целый аппаратный комплекс. И хирург с ним должен уметь работать, ведь это не то же самое, что оперировать традиционным скальпелем.

Электрические ножи менее разнообразны, чем обычные изделия, но все же выбор их велик. От его правильности и зависит, станет ли кухонный гаджет помощником в хозяйстве или будет лежать бесполезным грузом. Не нужно стремиться приобретать для домашнего пользования самое дорогое изделие. Хороший нож можно купить за 2500-5000 р., а все, что дороже, как правило, предназначается для кухонь кафе и ресторанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector